• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

ГАЗ 24-10 "Энергия". Новый проект Холоднова.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 026
Город
Москва
Я поменял уже три комплекта уже. Ставил разные современные, но все они разваливаются через два-три года. Левая вылетает быстрее, видимо на нее попадает масло при замене фильтра. ГАЗелевские мне не понравились-они слишком дубовые на ощупь.
Одно я не могу понять-зачем на подушках сделали снизу шпильки, а не закладные под болты. Из-за этого засунуть их на место та еще задача, приходится снимать кронштейны крепления. Если шпильки чуть подрезать, пихать их сподручнее, но все равно весело.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
741
зачем на подушках сделали снизу шпильки, а не закладные под болты. Из-за этого засунуть их на место та еще задача, приходится снимать кронштейны крепления.
Потому что эти подушки ещё из 40-х годов, а в Победе и Волге болты снизу просто не закрутить. Только гайки на шпильки. А далее взаимозаменяемость правит бал.

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 213
Город
Сибирь
в Победе и Волге болты снизу просто не закрутить.
Да и с гайками, то ещё порево, всегда отрезаю часть резьбы и без гровера кручу. Газелевские давно ставлю, но есть и Советские. На ГАЗике-69, стоит мотор 21, а подушки 2101, много лет, нормально.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Oksiqen и СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 031
Город
Москва
Сайт
vk.com
Поставил как-то широкие газелевские. Двигатель домкратом приподнимал что бы поменять подушки. Завел мотор - первое ощущение было, что я домкрат забыл вынуть! Недели две покатался и заменил их на обычные, правда они немного мягче стали, или я уже привыкать к вибрации стал...

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 213
Город
Сибирь
Я, когда менял людям, в магазине проверял мягкость, пальцами сжимаешь- чувствуется, которая мягкая, которая жесткая, но то давно было.

• Спасибо
Реакции: Pika, СЭМ и ash-oldgaz

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
30 402
Город
Болгария
Изначально и на ГАЗ 3102, и на Газелях с завода шли наши, родимые подушки двигателя.
А где-то в начале нулевых, на конвейер пошли новые подушки, шире чем у нас.
Видимо, по какой-то причине, инженеры завода решили, что это необходимо.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
229
Город
Екатеринбург
  • Спасибо
Реакции: СЭМ

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
30 402
Город
Болгария
Меж прочим, жесткость подушки зависить от процентного содержания серы при вулканизации. Отформованная из сырого каучука деталь дополняется конкретным объемом серы и других добавок. Количество серы в составе составляет примерно 5-10 %, но меньие 30 процентов Определяется ее объем в добавке в зависимости от желаемой твердости при использования готового элемента. Чем больше серы, тем жестче материал.
При производстве аккумуляторов используют эбонит, на самом деле это вулканизированный каучук, содержащий 30-50% серы.

• Спасибо
Реакции: Oksiqen и ash-oldgaz