сглазили машину... а может просто время пришло... машина сама знает что ей надо - я в этом не сомниваюсь.. теперь уже моя старушка хоть и не ездит но тоже с характером - бока делать дает , а до моторного отсека все никак не могу добраться (так как то обстоятельства складываются...) - винты на удивление откручтваются ток там где она хочит и как потом оказывается - хочит она правильно! как то болгаркой перерезал тормозной шланг - так сам удивился- кузов заскрежетал (он тогда лежал на покрышках - в подвешеном состоянии). Такое впечатление что чем старше машина тем больше она как живая...
тож самое и с компом - ток чужой (сестра или девушка а раньше папа) садится- глючить начинает. Когда я или племянница за компом - работает на ура. бывает пишу прогу - не получается никак выругаюсь или попрошу его помоч - сразу идея приходит и решаю алгоритм за считанные минуты, а до этого хоть об стенку головой бейся!
А до победы была у отца ВАЗ 2106 как я за рулем - не слушалась, то не заводится, то бросает из стороны в сторону на трассе, как рядом отец сядит (не сзади) - сразу как то по другому себя ведет -и трасу на том же участке держит, и бежит аж шуршит....
как то с некоторых пор понял: вот садишься за руль чувствуешь машину - значит она! за той шестеркой сидеть не мог спокойно.. даж когда ехал не за рулем как то не уютно было казалось что акула пожирающая асвальт или летучий голандец (и как оказалась - незря),
а вот в эту развалюху сел - полное спокойствие и уверенность - хотя пока доволокли до киева водитель газели три раза останавливался - переспрашивал все ли на месте - доедим ли? и доехали - даж ниче не отвалилось и ступици не нагрелись

и это почти после 9-ти лет простоя камнем в полусыром гараже заваленой барахлом и поеденой крысами.. я помню ведра 3 выкинул с нее крысиного дерьма... в общем посмотрим что получится... бум надеяться на лучшее