Заморские ретроавто, ремонт и многое другое

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 617
Город
Москва
Сайт
vk.com
Нижнее фото роскошное! Хорошее сочетание буржуйского прогулочного "Мерседеса" и нашего деревенского домика! Водителя в белых перчатках и белоснежных брюках и мешка картошки на фото только хватает!

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 794
Город
РБ,г.Минск
Мерс классный ! Да все машины классные у вас !!!
Спасибо!
Машины разных людей
Мерса я в мыслях сломал😂, забрал к себе и ремонтировал
Внедрил ему кусочек 408 москвича
Как выяснилось, заводы Мерседеса и Москвича расположены были рядом 😂
Все подошло там, где думали - фиаско

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 794
Город
РБ,г.Минск
Нижнее фото роскошное! Хорошее сочетание буржуйского прогулочного "Мерседеса" и нашего деревенского домика! Водителя в белых перчатках и белоснежных брюках и мешка картошки на фото только хватает!
Так я в рабочей форме был😂
Жутко стеснялся… но как есть.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 147
Город
Тульская обл
Фото с рамой- джиэм какой-то?
Буржуйский мерсик внутри жутко архаичный, ходовая из 30х.

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 794
Город
РБ,г.Минск
  • Спасибо
Реакции: Oksiqen и СЭМ

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 794
Город
РБ,г.Минск
Коллеги, нужна теоретическая помощь!
Тележку то я собрал для LaSalle , но есть не понятный для меня момент.
Кастор вышел сильно отрицательный. См 1.5 по вертикали.
Почему, не могу понять.
Все перепроверили по книгам, по фото до разборки. Цапфы, щиты, стойки - все прямое, в смысле нет смещения относительно центра. Все стоит по своим местам. Сжимали заднюю часть ремнями, чтобы вывести в нужное положение раму. Ничего не меняется в корне.
Регулировками такое не убрать.
Рычаги со втулками и пальцами я собрал без ключей, тоесть все в нужных осях без перекоса.
я в тупике 😭

• Wow
  • Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 794
Город
РБ,г.Минск
Стойки у него левая и правая одинаковы?
Цапфы имеют масленки по одну сторону, поэтому они левая и правая, стойки одинаковые. Да и я перед разбором пометил все, и собрал в обратном порядке.
Единственное, я не знаю как было до разборки 😭
Просто я и подумать не мог, что надо запечатлеть этот вид, да и было там …
IMG_3231.png
IMG_3232.png

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 509
Город
Санкт-Петербург
Дима, а может это не баг а фича? Вдруг так и должно было быть? Есть регулировочные данные по ходовке на эту машину? Сходимость, развал.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
329
Город
Пермь
Я бы попробовал поменять местами верхние рычаги в сборе. Может они не симметричны?

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 794
Город
РБ,г.Минск
Я бы попробовал поменять местами верхние рычаги в сборе. Может они не симметричны?
Верхние рычаги это амортизаторы и они симметричные
Второе они не могут стоять в другую сторону согласно всех схем
Третье
IMG_3235.jpeg

утрированная картинка

так вот, третье
Для правильной работы подвески должно выполняться условие параллельности расположения верхнего и нижнего рычага и перпендикуляра (стойка) .
И вот отклонение от перпендикуляра и есть кастор.
Он на данной модели может быть не более 1% от вертикальной оси.
У меня же в сборе все идеально, а относительно рамы - нет.
В этом и загвоздка.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 147
Город
Тульская обл
Кастор есть угол продольного наклона оси поворота. надо раму по высоте выставить, в положении полной нагрузки машины, как спереди так и сзади. Пружины же спереди сняты? Чурбачки туда,.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
329
Город
Пермь
Что такое угол кастер я знаю. Прошу прощения. Ваш чертёж мне понятен. Вы распилили верхний рычаг на переднюю и заднюю часть... Для ремонта самого амортизатора. Или нет? За тем собираете обратно. Верхний рычаг, из двух половин, свариваете... Если так - то... Он ведь только кажется , что он буквой "А", такой себе треугольник - вершина никуда перемещаться не может. На самом деле рычаг буквой "Н". Две стойки и поперечина. Можно сварить поперечину буквой "H" как хонда, а можно буквой "И" , как Хёндай. Вообще условия задачи так не понятны... Честно говоря я даже не знаю (извините меня товарищи) у Победы левый-правый амортизаторы-рычаги одинаковые? Хотя проблема описана достаточно понятно. Угол кастер в 20 градусов...? Так быть не должно! С уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: Зубр

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 794
Город
РБ,г.Минск
Что такое угол кастер я знаю. Прошу прощения. Ваш чертёж мне понятен. Вы распилили верхний рычаг на переднюю и заднюю часть... Для ремонта самого амортизатора. Или нет? За тем собираете обратно. Верхний рычаг, из двух половин, свариваете... Если так - то... Он ведь только кажется , что он буквой "А", такой себе треугольник - вершина никуда перемещаться не может. На самом деле рычаг буквой "Н". Две стойки и поперечина. Можно сварить поперечину буквой "H" как хонда, а можно буквой "И" , как Хёндай. Вообще условия задачи так не понятны... Честно говоря я даже не знаю (извините меня товарищи) у Победы левый-правый амортизаторы-рычаги одинаковые? Хотя проблема описана достаточно понятно. Угол кастер в 20 градусов...? Так быть не должно! С уважением, Олег.
Да, все верно
Но я ж не с закрытыми глазами ремонтировал
Все помечено и прочее
Есть смещение оси аммортов на 1 мм
Но при всем … мне надо 1.5 см
И тогда угол между низом и верхом уйдет
И будет уже не прямоугольник , а параллелепипед)
Так что тут скорее всего все ок

@gazovod
Раму мы крутили и вертели как только можно
И стягивали ремнями и поднимали верх
Хер там😭

на раме ни одного намека на кривизну
И диагонали в нолях причем это не преувеличение

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 794
Город
РБ,г.Минск
Кидайте любые мысли , даже абсурдные
Все готов обсудить
Спасибо!

• Спасибо
Реакции: СЭМ

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
502
Город
МОСКВА
а может действительно, пока движка нет, рама не нагружена - вот и наклона нет....

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 155
Город
Сибирь
Если заднюю подвеску сжимать (опускать раму), то кастор будет увеличиваться. Я на 21-й умышленно делаю положительный (отрицательный- неверно) кастор, что бы самовозврат усиливался и курсовая была лучше.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: СЭМ

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
695
Нижние рычаги местами не перепутаны? Рычаги вижу, что на месте, иначе площадки амортизаторов не собрались бы. Я бы поддомкратил ему балку до нормального уровня, рычаги чуть выше, чем параллель с землёй, и покрутил резьбовые в стойке. Там как у Волги сделано, кастор их вращением регулируется? Полтора сантиметра там обычно верхом и низом можно накрутить легко. Заводское значение скорее всего именно ноль плюс-минус полградуса.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
329
Город
Пермь
Угол кастер в столько-то градусов - это угол от ГОРИЗОНТА. На горе его не регулируют. Ось вращения нижнего рычага (рычагов) это и есть горизонт, за исключением специальной техники (багги, асфальтоукладчики и т.д.). Проверяем. Ось нижних рычагов параллельна земле? Если нет, то, скорее, нужно разворачивать балку в Вашем случае верх-вперёд... С рамой, без рамы, проставками-удлинёнными заклёпками... Ещё можно промерить углы установки пружины. Не стоит ли она буквой"Z" в подвеске. Т.е. горизонт нижних рычагов в центре места установки пружины и места её (пружины) упора вверху, по центру чашек. Все углы должны быть 90 градусов. Если они в градусах - разворачивайте балку верхом в перед... Предмет в ВУЗе "Теория автомобиля". Если всё в горизонте и по центру - переходим на верхние рычаги. Кстати! Насколько я понимаю алгоритм расчётов современных развальных стендов - кастер зависит и от поперечного наклона этого, блин, шкворня. Правда нужно знать что шкворень для такого стенда... эээээ, такой виртуальный, ну, точно не железный. У него в башке таблица синусов-косинусов и тангенсов-котангенсов. Помните книжка такая была тоненькая в мягкой обложке, в придачу к алгебре? Там всё про углы и развальные стенды!