Замена двигателя. Свап.

Калышев Ярослав

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
27
Город
Видное
Всем доброго времени суток. Давненько не дает покоя мысль о свапе двигателя в кузов победы. Имею ввиду не какой рибудь от уазика 402 а ДжейЗэт или еще какую нибудь турбо восьмерку.

Делал ли ктото уже такое из форумчан, хотел бы пообщаться стоит ли? Пробовать ли?

К моему восстановлению это никак не относится. Думаю в паралель запустить.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 846
Город
Москва
Это на драйве практикуют, здесь за это анафеме придадут)

Здесь есть форумчанин с ником Gsmz вроде, он какой-то двигатель не родной от иномарки ставил, он же на драйве обитает.Машина вроде называется "старый череп"

Хотите, займитесь,если деньги и время есть. Как бы не пожалеть потом, оформить эту машину почти невозможно будет.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 833
Город
Москва
Сайт
vk.com
Поздняк метаться!
Новые ужесточения вводят. Можно поставить мощнее на 25%, то есть от 21-ой подойдёт, или от "жугулей"...

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 846
Город
Москва
Откуда такая информация? Про 25 процентов.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 724
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Впихивать в Победу V8 можно только по одной причине - если прёт от самого процесса впихивания, а на результат наплевать. Как, собственно, у дяденьки grmz и происходит.

Но такие люди не спрашивают совета на форумах. Они берут и делают, руководствуясь своим опытом. А если человек начинает проект с вопроса "а стоит ли?", то единственный честный ответ -- "Не стоит. Ты не потянешь", и все закончится зря потраченными деньгами и металлоприемкой.

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 833
Город
Москва
Сайт
vk.com

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 724
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
На днях читал в интернете.
Это даже не смешно. По существующим правилам, мотор можно менять только на мотор такой же модели. Ни про какие проценты не говорится. Если правда про +25%, это обозначает, что ставить другие моторы разрешено. То есть это не ужесточение, а наоборот, послабление :)

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 091
Город
Сибирь
В Мск есть Вася, он 21-е начиняет, всем, что душа пожелает и оформляет, о суммах, думаю говорить бессмысленно.
Если для себя можно поставить, что хочешь и ездить, до поры до времени, не оформляя...
Жили мы хорошо и свободно, ставили фаркопы, кузова, всякие бамперы и кенгурятники, делали самоделки, но пришла демократия и свобода слова и эта нужда отпала.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 833
Город
Москва
Сайт
vk.com
Это даже не смешно. По существующим правилам, мотор можно менять только на мотор такой же модели. Ни про какие проценты не говорится. Если правда про +25%, это обозначает, что ставить другие моторы разрешено. То есть это не ужесточение, а наоборот, послабление :)
Игорь, раньше можно было "через экспертизу в НАМИ" и подобным образом оформить все, что угодно, "на усмотрение инспектора". Сейчас ужесточили в том плане, что "усмотрение" не может превышать 25% заводской мощности. Так же с удлинением рам.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 833
Город
Москва
Сайт
vk.com
Блин! Статья 24 года...

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 846
Город
Москва
Там даже в статье прописано что при условии "рекомендовано заводом".

С победой(Волгой и т.д) на учёт только на родных агрегатах, а потом до первого ГАИшника.

В принципе если есть желание, стоит попробовать) В конце концов будет повод задуматься "туда ли я трачу свои деньги.." Я бы не стал отговаривать.

Если не углубляться в первопричины, техрегламент на практике не работает,увы.
Любителей погонять с разорваным пердаком по спальным районам не убавилось, больше страдает автомобилист с безобидным фаркопом или багажником.

усмотрение инспектора
Помнишь, когда я перерегестрировал машину, подсобный эксперта спросил, обращаясь к нему -"у неё точно все родное?"

Когда я советского учёта оформлял волгу, единственная причина по которой я не был отправлен на экспертизу, дословно: "она у вас в родной краске, была бы окрашена, отправил бы." Обе машины я регистрировал в Москве, честно.

Я вообще не представляю как можно все нюансы переделанного автомобиля узаконить. Либо фиктивная экспертиза, либо действительно грамотный расчёт с соответвующими документами.

Решать автору темы, но попробуйте.
Лично не вижу в этом смысла, но чужие хотелки-потёмки.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Andrey1992

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 849
Город
Москва

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 846
Город
Москва
Угу. Миша сказал, что блаженному везет)
Посмотрим, что будет в этот раз)

• Спасибо
Реакции: Andrey1992

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 849
Город
Москва
Покрасить кузов в такой же цвет как и восстановленную навесить такие же номера стереть спец номера, которые нужны для инспекторов.
Не надо писать подобного в открытом доступе, лучше удалите.
"Одни слова для кухонь, другие - для улиц" (c)

Saphyrus

Пользователь
Оценка реакций
60
Город
Ашя
Здравствуйте, если желание есть и сердечко этого хочет, делать можно, а если говорят про 25% не выше значит можно любые, что в капот вместятся и капот заграждать или мишать закрываться капоту не будет! Вон же кто помнит Зил с мотором от БмвХ6? На рутюбе (не реклама) торчит! Вон номера РФ, там колеса облегчены, ванночка сзади ( огромный ящик для груза) с железного толстого на тонкое железо или пластик тоже облегчен, там много что изменено! Особенно ведро сзади заводского фаркопа новое! Бери с него пример! Там почти кузов рама заводское изменений не заметно! Так что можешь (можете) примерно также сделать, но без сильных изменений внешности! И без этих колхозов и особенно без игрушек вроде компрессора (торчит из вырезанного куска капота три трубки с красными штучками). Типа заводской ВСЁ но сердце новое! Советую поставить стоковые двигатели иномарок(ниссан верса и т.п.) если особенно хочешь его сделать переднеприводным!

Saphyrus

Пользователь
Оценка реакций
60
Город
Ашя
И если слушать других то модно всегда пугаться, нам свойственно пугаться и пугать так как мы слышали тоже советы брали и нас пугали ой нельзя. Если в детстве пугали бабой ягой (не иди туда там съедят) то сейчас Дпсами. Важно запомнить то что стоки (побед волг) много много, но более всего сдаются в чермет, из-за не надобности, но это так называемое "Много" становится мало, если машину чисто для себя (а не для спекуляции (перепродажа) для коллекционеров которые всё таки хотят чтобы ВСЁ было стоковыйм в авто ссср Даже РАДИО!) То можно поставить более мощный движок, да я уверен что в РФ это всё таки можно и закон разрешает если конечно документы на него есть и регистрационные номера с современной аббревиатурой RUS. То лумаю проблем 100 процентов не будет!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 063
Город
Одинцово
Всем доброго времени суток. Давненько не дает покоя мысль о свапе двигателя в кузов победы. Имею ввиду не какой рибудь от уазика 402 а ДжейЗэт или еще какую нибудь турбо восьмерку.

Делал ли ктото уже такое из форумчан, хотел бы пообщаться стоит ли? Пробовать ли?

К моему восстановлению это никак не относится. Думаю в паралель запустить.
Ставил много разных двигателей на м 20, если интересно пишите в л.с.