Хочу купить новую игрушку

Глеб

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
г. Москва
aviator сказал(а):
Krest сказал(а):
Кто же отговаривает человека от покупки игрушки-то :)
Я глубоко разочарован современным автопромом :cry: ЛЮБЫМ.
Абсолютно согласен.
После поездки на юг (в Майкоп и на море) мне в Крайслере-300С пришлось заменить диагональный правый рычаг в передней подвеске.
Хотя езжу я аккуратно и по канавам не прыгаю.
И так каждый год - то шаровые, то рычаги, то ещё что-нибудь в ходовой делать приходится.
Хорошо хоть кузов не ржавеет, да и двигатель с коробкой (АКПП) вроде тьфу-тьфу, пока без проблем.
Чем комфортнее автомобиль, тем больше с ним возни.
Современный американский автопром - тоже не айс.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 966
Город
Москва
Сайт
vk.com
Езжу на старой "Волге"-сарае 1996 года. Я как минимум третий владелец, за почти шесть лет владения было поменяно практически всё кроме крыши и лонжеронов... Купил машину зимой 2007 года за 8т.р. у коллеги - нужно было ездить, а другой машины не было, думал по весне в Вязьме поменять на запчасти к "Эмке", но сдуру решил поменять пороги и понеслось...
Пару недель в году приходится ремонтировать машину, что бы она оставшуюся часть года ездила. Дороговизна запчастей в "Деталях машин" компенсируется их дешевизной на свалке и тем, что соседи по гаражу периодически откапывают у себя в гаражах что-то с советских времён потерянное. Думал, чем можно заменить свой "сарай" примерно в том же ценовом диапазоне и таких же размеров, в итоге пришёл к выводу что нечем :shock: , ну если только подобным сараем, который окажется котом в мешке... :mrgreen: Да и привык я к нему :D
Не знаю, к чему это я, в этой теме :oops: ....

Krest

Administrator
Оценка реакций
3 018
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
ash-oldgaz Passat B3/B4?

Тема потихоньку приняла общефилософский характер. Ежели Герман не против -- пусть так и будет. Если против -- то без вопросов перестанем :)

Новые машины плохи потому что их так спроектировали, старые -- потому что им уже много лет. Совсем старые изначально были никуда не годны (по современным меркам), потому что времена были другие. И как жить дальше -- непонятно. Можно пытаться менять новую машину на еще более новую, не дожидаясь вылезания каких-то болячек. Но деньги можно потратить и на что-то более полезное. Да и не факт, что выбор следующей машины будет удачен. Даже если это такая же машина, но выпущенная годом позже. А уж если экстраполировать эти автострадания на всю окружающую действительность...

В общем, "я подумаю об этом завтра" (с) Скарлетт О'Хара

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 966
Город
Москва
Сайт
vk.com
У знакомого Пассат В3 - точно так же ломается, но запчасти даже с разбора дороже... :( Да и меньше он волги. Ну и грузить на ковровый пол грязный агрегат как-то не удобно...
Соседи по гаражу катаются на вторых Пассатах - прикольные машинки, особенно Хэтчбэк

Мне нравится 123-тий сарай, но знакомые хотят за него 250 тысяч с торгом...

http://fotki.yandex.ru/users/ash-oldgaz/view/465168/

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
Филосовствовать можем сколько угодно.Я только "за".Андрей,не пытайся заменить повседневный,утилитарный автомобиль классикой!Мерс стоит этих денег,но за два года зимы он погибнет :( .Карб не даст житья и оставит без штанов по расходу,древний инжектор КЕ джетроник не выход.Дизель-выход.Но это не касается мерсодизеля :( Остается инжекторная вольва 7ой или 9ой серии ,сарайка или скорпио-хэтч,но на пежошном турбодизеле.В обоих случаях важно состояние кузова.Все остальное даже в оригинале стоит сущие копейки,а б.у привозное не стоит ваще ничего.Неделю назад в "русском ломе" была куплена задняя дверь на форда за одну тысячу рупий.Всборе,с электростеклом и обшивкой,случайно в цвет.Даже без царапин от транспортировки. :shock: Стеклоподъемник электро на мерина-800рупий.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 968
Город
Подмосковье
В хозяйстве есть Ваз 2111 сарайка 2002г. Мне нравится этот утилитарный Таз :D
Конечно у меня не большие пробеги. Живу около своей нынешней работы, как и мой начальник у которого была приобретена сарайка 2,5 года назад. Сейчас пробег 67 т. км.
Конечно есть больные места, но они уже давным давно известны. Электрика сделана коряво, шумоизоляции просто нет. В обслуживании стоит дёшево, дешевле только классика. Мотор едет, коробка переключает, тормоза работают, места хватает, пионэрам мало интересна, что ещё надо? А надо кондей. Но зачем он в этой машине.

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
Слава,ты же видел мой тазик!Сгнили передние двери-11тыр новые,6-7 тыр бу под рихтовку.При пробегах около 40тыр в год требует ежемесячного вмешательства.Результат-продал и чуть не пропил деньги от счастья,шо избавился

Роман Тарачков

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6
выскажусь за классические вольвосараи. переходка в девятку - моя любимая модель, владел 2 года, пока мальчик 90 го года рождения, имея стаж вождения неделю, не убрал прямым попаданием, пришлось с ней расстаться, жалко до сих пор

P8120051.JPG

P8120052.JPG

IMG_0538.JPG

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
Сожалею,коллега,о вашей потере.Подпишусь под каждым словом-одна из лучших машин.ЗЫ при таких повреждениях машинку нужно было делать,не просто найти живую переходку.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 166
Город
Одинцово
Да жаль, машина очень хороша тоже владею целым рядом вольв семерки и девятки неубиваемые и очень надежные машины.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 966
Город
Москва
Сайт
vk.com
А я по совету друзей хотел вживить часть Вольвы в виде заднего моста в свой сарай, но потом по совету других друзей передумал, ибо возни много, а состояние лонжеронов у моего сарая оставляет желать лучшего и жить им (и машине) остаётся не долго, а переваривать их скорее всего нет смысла... :evil:

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
Андрей,у тебя достаточно автомобилей,которые ждут приложения твоего времени,сил,ну и средств!Тратить время на повседневную машину в твоем случае преступно.Сейчас,сегодня автомобильный рынок МЕРТВ.Не продается НИЧЕГО!Ни новое,ни старое.Сейчас лучшее время для покупки (осмысленной),реальный торг доходит до полцены.Купи вольвосарай,ищи в ценовой группе +/- 150 и торгуйся до минимума.Волга не стоит и трех часов твоего времени,сдай ее под арбузы.Знаю,что жалко :( Но эти авто свое отжили...Точно не в собянинске,точно не в 2013году....Вольвы этих серий шедевральны сами по себе,но в ремонте и обслуге еще более!Замена ремня ГРМ с обязательной регламентной заменой сальников занимает один час на улице.Промежуточный ремонт ПП -по полчаса на сторону.ЗЫ Собираюсь выкупить свою 7ку обратно,пробег на сегодня лям двести. Если захочется хорошего ,дозированного драйва--бери турбовую,Б230ЖК.ЭТО ВЕСЧЬ!Никакой порш,бэха или волчок ТАК не едут.Не рассматривай шестнадцатиклапанники-это для гурманов :wink: ,требует небюджетных доработок.

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
Так про рупьсорок никто ничего не высказал :(

propusk.jpg

Вложения

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Родной 600й в 140м кузове --- авто не для нас. Постоянно убивается передняя подвеска из за тяжеленного двигла. Движок практически не ремонтопригоден. Проще на другой менять... :( 100% будет лонговый кузов- а оно вам надо? Максимальная комплектуха по электрике--- она хоть и надёжная,но искать плаваюшие неисправности- ещё тот геморой. Вот 420й в нормальной базе- это самое то! Или 320й но в максимальной комплектухе....но они редко бывают.
Ещё луше 300й с турбодизелем,но это как правило убитое в хлам такси по неадекватной цене.... :(
П.С. Моё мнение- что самый удобный мерин для каждодневной езды- это 124й сарай с 3л турбодизелем,механикой и выкинутой нафиг активной задней подвеской...( переделан под обычные пружины и аморты) :D Но это ИМХО.... :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 166
Город
Одинцово
ash-oldgaz сказал(а):
А я по совету друзей хотел вживить часть Вольвы в виде заднего моста в свой сарай, но потом по совету других друзей передумал, ибо возни много, а состояние лонжеронов у моего сарая оставляет желать лучшего и жить им (и машине) остаётся не долго, а переваривать их скорее всего нет смысла... :evil:
Правильно за чем варить и переставлять , продай волгу и купи вольву по деньгам тоже самое, просто прокатись на вольве и все сразу поймеш.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 966
Город
Москва
Сайт
vk.com
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
Правильно за чем варить и переставлять , продай волгу и купи вольву по деньгам тоже самое, просто прокатись на вольве и все сразу поймеш.
Ну вот когда рессоры провалятся в салон тогда и буду думать...
А так внешне мне нравится моя "Волга"! Она на 100% узнаваема, то есть если я говорю, что подъеду на белой "Волге"-сарае, народ меня легко находит, ибо сараев осталось мало, да и просто "Волг" становится всё меньше. Проходящий народ всё чаще обращает на неё внимание, показывают детям - "вот, это ВОЛГА!". При годовом пробеге до 20 тысяч, преимущественно для поездок за город, "Волга" ещё приемлема как повседневная машина. К тому же гараж забит какими-то запчастями к ней, а к Вольве за каждым нестандартным болтом нужно бежать в магазин, к друзьям или на разбор куда-то (а любая свежекупленная старая машина потребует вложения сил, времени и денег...).
Так что моя "Волга", точнее мой САРАЙ уже то же как игрушка, конечно не "Эмка" и не 21-я, но всё равно любимая :oops:

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
Штурман сказал(а):
Родной 600й в 140м кузове --- авто не для нас. Постоянно убивается передняя подвеска из за тяжеленного двигла. Движок практически не ремонтопригоден. Проще на другой менять... :( 100% будет лонговый кузов- а оно вам надо? Максимальная комплектуха по электрике--- она хоть и надёжная,но искать плаваюшие неисправности- ещё тот геморой. Вот 420й в нормальной базе- это самое то! Или 320й но в максимальной комплектухе....но они редко бывают.
Ещё луше 300й с турбодизелем,но это как правило убитое в хлам такси по неадекватной цене.... :(
П.С. Моё мнение- что самый удобный мерин для каждодневной езды- это 124й сарай с 3л турбодизелем,механикой и выкинутой нафиг активной задней подвеской...( переделан под обычные пружины и аморты) :D Но это ИМХО.... :D
Спасибо,коллега,за ответ!Ваше мнение для меня важно и авторитетно.На самом деле я искал 4,2 или 5 литров.В 50ти метрах от машины на фото стоит 3,5 турбодизель.По технической части он почти безупречен,но кузов и салон убиты,да и ценник 300.Будем искать.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 166
Город
Одинцово
ash-oldgaz сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
А так внешне мне нравится моя "Волга"! Она на 100% узнаваема, то есть если я говорю, что подъеду на белой "Волге"-сарае, народ меня легко находит, ибо сараев осталось мало, да и просто "Волг" становится всё меньше. Проходящий народ всё чаще обращает на неё внимание, показывают детям - "вот, это ВОЛГА!". При годовом пробеге до 20 тысяч, преимущественно для поездок за город, "Волга" ещё приемлема как повседневная машина. К тому же гараж забит какими-то запчастями к ней, а к Вольве за каждым нестандартным болтом нужно бежать в магазин, к друзьям или на разбор куда-то (а любая свежекупленная старая машина потребует вложения сил, времени и денег...).
Так что моя "Волга", точнее мой САРАЙ уже то же как игрушка, конечно не "Эмка" и не 21-я, но всё равно любимая :oops:
На вольве такиеже болты как на волге и бегать за ними не нужно, в магазине все есть порой дешевле стоит чем на волгу, обслуживание тоже реже чем на волге и дешевле. Вобщем вложений даже свежекупленая вольво требует меньше чем волга. Проверенно на своем опыте.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 166
Город
Одинцово
ash-oldgaz сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
волгу уже надо ставить в гараж на покой до лучших времен.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 966
Город
Москва
Сайт
vk.com
Увы, я живу на одну зарплату, которой хватает в основном только на покушать... Так что прежде чем брать ещё одну машину нужно что-то поменять в жизни: работу, семью, жизненные взгляды, хобби... Приоритет замены от первого к четвёртому :D .