Я им об этом говорил ( на СТО)
А они меня уверяли, что нет необходимости.
Она минут 20 с перерывом поработала и мы поехали...
Ехали 50 км в час
А они меня уверяли, что нет необходимости.
Она минут 20 с перерывом поработала и мы поехали...
Так этот объем проходящего воздуха разве не зависит от сопротивления? Как раз и важна разница давлений перед радиатором и за ним, позтому 6 - лопастной вентилятор заметно повышает эффективность охлаждения. По своей машине заметил это очччень явственно. Правда, шумит, гад...S.W.A.T. сказал(а):Аэродинамическое сопротивление никак не влияет на эффективность радиатора. Значение имеет ..... объем воздуха, проходящего через радиатор за единицу времени. .
Я поставил современную пластмассовую 6-лопастную крыльчатку от ГАЗ-3307, укоротив лопасти на пару сантиметров. Профиль лопастей более эффективный, не шумит и сама крыльчатка легче по весу.ORAS сказал(а):Как раз и важна разница давлений перед радиатором и за ним, позтому 6 - лопастной вентилятор заметно повышает эффективность охлаждения. По своей машине заметил это очччень явственно. Правда, шумит, гад...![]()
Неудивительно. Тосол считается лучше по совокупности свойств (незамерзаемость, низкая выкипаемость, высокая температура кипения, смазочные и антикоррозионные качества и т. д.), а не конкретно по теплоотводу. Был крайне удивлён когда прочитал в одном техническом журнале, что в моторах Формулы 1 для охлаждения используется ... вода (!). Оказывается, даже при тамошних оборотах двигателей и чудовищных нагрузках её теплоотводных качеств вполне достаточно.S.W.A.T. сказал(а):даже тосол лучше по своим свойствам, но факт: двигатель после такой "доработки" стал греться до 80-85 градусов.