• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Вот и свершилась мечта!

Дядюшка Ау

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Москва.
Доброго времени суток дорогие форумчане! Примерно месяц назад свершилась мечта детства- я стал обладателем ГАЗ М20 1953г. Автомобиль был найден в Нижнем, после телефонных переговоров с хозяином и выяснением подробностей было принято решение стартовать в Нижний , а это примерно 460-470 верст. Субботнее утро 4.00 дождь, распутица, напрочь убитая за зиму дорога, 10.30 Нижний, навигатор провел мимо автозавода "ГАЗ" на котором кстати всю жизнь отработал хозяин Победы, вот и стоянка - ГАЗ М20 встретил меня своей ослепительной хромированной улыбкой, аккумулятор установлен, нажатие носка на пятак стартера пятка на газ и родной нижнеклапанник заурчал, беглый осмотр, конечно торг и решение о покупке принято, в багажник и салон загружены еще один двигатель, комплект новых порогов, и куча разной мелочи, после оформления документов на эвакуаторе автомобиль отправился в путешествие на дачу в Рязанскую обл. и прописался в просторном гараже в ожидании второй я надеюсь не менее увлекательной Жизни.
Принимайте в свои ряды!

победа.jpg

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
53
Город
Ярославль
Поздравляю с покупеой, Хром действительно отличный, правда серии не соответствует.

Дядюшка Ау

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Москва.
Николаев сказал(а):
Поздравляю с покупеой, Хром действительно отличный, правда серии не соответствует.
Что есть, то есть.

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Мои поздравления!) Удачи в востановлении !

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
Отлично! :D

Дядюшка Ау

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Москва.
Доброго времени суток друзья! Думаю наступило время заняться восстановлением своей "Победы". В ближайшее время начну выкладывать фотоотчет. К сожалению из-за семейных проблем времени раньше не хватало, но не смотря на это, кое какие запчасти по возможности я приобретал, но об этом позже. Думаю восстановление следует начать с постановки автомобиля на учет и по этому поводу первый вопрос: где следует искать номер шасси? В книге Липгарта написано на правом лонжероне, но хотелось узнать поточнее, может у кого есть фото?

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 669
Город
Москва
Номер шасси выбивался на правом усилителе короба, который примыкает к лонжерону, но без песка его все равно не увидеть.
P.S. У меня при постановке на учет номер шасси естественно не смотрели, потому что ни гаишник, ни я тогда не знали где он, я его сам с трудом прочел, когда машину из песка забрал.

Дядюшка Ау

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Москва.
Andrey1992 сказал(а):
Номер шасси выбивался на правом усилителе короба, который примыкает к лонжерону, но без песка его все равно не увидеть.
P.S. У меня при постановке на учет номер шасси естественно не смотрели, потому что ни гаишник, ни я тогда не знали где он, я его сам с трудом прочел, когда машину из песка забрал.
Спасибо! Но дело в том, что я слышал в Рязани гаишники "продвинутые" и знают где искать номер! А тащить авто в Москву дороговато будет.

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
Номер шасси также имеется ещё и на табличке приклепанной к кузову.У меня когда на учет ставили, номер шасси сверяли с номером таблички только.

Jolly Roger

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
462
Город
СПб
У меня искали не нашли. В принципе номера кузова и таблички будет достаточно для постановки на учет, если конечно к ним вопросов не будет.

Fortuna 13

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
42
Город
Из окна вижу Карпаты
Николаев сказал(а):
Отсутствие антены может свидетельствовать , о том что это такси Газ м20а. Хотя бампер "двушкин"

polet286

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
306
Город
Екатеринбург
Если 1953 г, то это двушка, с решеткой от трешки.
Тем более что бывший хозяин как пишут всю жизнь на ГАЗе проработал, может еще и в гальваническом цехе))

Дядюшка Ау

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Москва.
polet286 сказал(а):
Если 1953 г, то это двушка, с решеткой от трешки.
Тем более что бывший хозяин как пишут всю жизнь на ГАЗе проработал, может еще и в гальваническом цехе))
Это двушка 100 % с решеткой от трешки.

Дядюшка Ау

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Москва.
Vlad163 сказал(а):
Номер шасси также имеется ещё и на табличке приклепанной к кузову.У меня когда на учет ставили, номер шасси сверяли с номером таблички только.
Номер шасси естественно имеется на табличке и когда прежний хозяин снимал авто с учета в Нижнем сверяли в ГАИ именно с номером на табличке, но в Рязани в ГАИ при осмотре очень рьяно работают и по этому мне хотелось бы все же постараться найти номер (или то что от него осталось) на лонжероне, чтобы не прокататься на эвакуаторе зря в ГАИ.

Дядюшка Ау

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Москва.