ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово

Александр 163

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
18
Город
Тольятти
Да и зарегистрирован человек почти год и темы по продаже были.
он ,просто надо было вместе написать GaZ20 , а не GaZ 20:) машина делается его в Костроме, книжки продавал, обмануть не должен.
Да, он, посмотрим.
На прошлой неделе в четверг сделал перевод, в пятницу обещал отправить, может и обойдётся.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Вы, лучше пойдите в сбербанк и напишите заявление, что ошибочно отправили не тому человеку денег. в течении нескольких недель сумма заблокируется на его счете и будет возвращена.

Знакомое имя женское. Когда-то давно на это имя или похожее меня просили перевести сумму. Якобы карта жены. Мне сам продавец позвонил, сказал что осталось много запчастей и может недорого все продать. Вышел на меня через авито.

Александр 163

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
18
Город
Тольятти
Вы, лучше пойдите в сбербанк и напишите заявление, что ошибочно отправили не тому человеку денег. в течении нескольких недель сумма заблокируется на его счете и будет возвращена.

Знакомое имя женское. Когда-то давно на это имя или похожее меня просили перевести сумму. Якобы карта жены. Мне сам продавец позвонил, сказал что осталось много запчастей и может недорого все продать. Вышел на меня через авито.
Неполучится, перевод не на карту а на получателя, приходит в банк, получает по паспорту.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
это уже хуже. видимо, он в тюрьме сидит. поэтому действует так...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово
Имя на самом деле знакомое только где встречал непомню.

Denis-Ozerov

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
191
Город
Санкт-Петербург
если он снял эту сумму с карты, то уже не заблокируют. Узнавал это в Сбере, после подобной ситуации

wladbakh

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
161
Город
Нижний Новгород
А у меня прошлой весной случилась прямо-противоположная ситуация. Якобы "владелец Победы" из села Погост Фурмановского района Ивановской области позвонил мне и попросил выслать ему почтой кое-какие детали для его Победы. Звонок с телефона "без номера" меня тогда не смутил. Он продиктовал почтовый адрес, назвался Башечкиным Анатолием Александровичем. Я отправил ему наложенным платежом посылку и стал ждать перевода. Да не тут то было. Заканчивается месяц как посылка дошла до почты, а перевода все нет. Ну, думаю, так ведь и обратно вышлют. И позвонить некому. Потом догадался позвонить начальнице почты и изложить ей ситуацию. В деревне ведь все всех знают. Перезвонил ей, и она говорит, что Башечкин - это дедушка, который сказал, что делов никаких не знает, что там внук затеял. Самого внука нет и когда будет (и будет ли вообще) неизвестно. Он здесь не живет и только изредка навещает деда. И никакую посылку он для внука получать не будет (не уполномочен)... Посылка, естественно, пришла обратно. Пересыл и многократные звонки на деревенскую почту за мой счет.
До сих пор не пойму - зачем он это всё затеял.

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
216
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Тоже пришлось побывать в данной ситуации и таки отправили 20000. Одно радует что в полиции пару дней назад сказали что поймали мошенника в Москве и суд там же будет. Изначально представлялся что из Ульяновска. Народу много кинул.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово
Тоже пришлось побывать в данной ситуации и таки отправили 20000. Одно радует что в полиции пару дней назад сказали что поймали мошенника в Москве и суд там же будет. Изначально представлялся что из Ульяновска. Народу много кинул.
что за человек?

Димастый

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
873
Город
Москва
Оплата на карту Сбербанка хоть и надежнее всяких электронных кошельков, но тоже не является гарантией того, что картой реально пользуется её владелец. Карту нередко заполучают мошенники, приведя за небольшое вознаграждение в банк помытого и причесанного бомжа с паспортом, у которого и забирают карту через 10 дней после её выпуска и получения. Старайтесь по возможности требовать от иногороднего продавца дополнительные фото запчастей рядом с каким-нибудь выбранным вами предметом, например 100-рублёвой купюрой, либо линейкой, под предлогом определения размера запчасти. Недобросовестные продавцы обычно прекращают общение после этих требований. Чужие фото из Интернета уже не прокатят

Борян

Координатор клуба
Оценка реакций
814
Город
Ленинград
Сужу по себе - мутные дела нутром чуются.Только инстинкты охотника у некоторых перебивает чувство опасности. Это я мягко сказал. Что б никого не обидеть.

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
216
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Представлялся Юрием, а карта якобы жены была.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово

Александр 163

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
18
Город
Тольятти
Оплата на карту Сбербанка хоть и надежнее всяких электронных кошельков, но тоже не является гарантией того, что картой реально пользуется её владелец. Карту нередко заполучают мошенники, приведя за небольшое вознаграждение в банк помытого и причесанного бомжа с паспортом, у которого и забирают карту через 10 дней после её выпуска и получения. Старайтесь по возможности требовать от иногороднего продавца дополнительные фото запчастей рядом с каким-нибудь выбранным вами предметом, например 100-рублёвой купюрой, либо линейкой, под предлогом определения размера запчасти. Недобросовестные продавцы обычно прекращают общение после этих требований. Чужие фото из Интернета уже не прокатят
У меня другой случай, перевод получает непосредственно физ. лицо в отделении банка, после предъявления паспорта.
Все данные паспорта имеются в отделении где был получен платёж, выйти органам на получателя не представляет не какой проблемы, поэтому должной бдительности я не проявил;)

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово
У меня другой случай, перевод получает непосредственно физ. лицо в отделении банка, после предъявления паспорта.
Все данные паспорта имеются в отделении где был получен платёж, выйти органам на получателя не представляет не какой проблемы, поэтому должной бдительности я не проявил;)
так могут фото переклеить, а паспорт краденный у соседа.

Александр_2003

Координатор клуба
Оценка реакций
1 182
Город
Санкт-Петербург

Обращался в сбербанк с просьбой вернуть переведенные с карты на карту деньги, получил отказ, пояснили,что возврат возможен исключительно с разрешения владельца карты....

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
если по карте сказать что нитуда отправил, возвращают.

Denis-Ozerov

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
191
Город
Санкт-Петербург
Вернут, если деньги были не сняты, а снял он их первым делом. А банк не будет из своих денег возвращать