Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [Ищу ПОБЕДУ!]

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 810
Город
москва
Re: Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [ЭУР]

опять таки, на родных покрышках намотал около 50000 тыщщ, ни разу не жаловался на управляемость, естественно с учетом особенностей ощущений от Победы :p прекрасно тормозит, колейность не страшна, разве что зимой буксует. Но зима не мой сезон :lol:

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург

ШУРИК. сказал(а):
Ну самоделкин , молочага ! А я всё к Приориному ЭУРу примеряюсь, там просто в разрез рулевого вала врезка и всё. Вот с подключением мозгов пока помочь некому. Как у тебя с подключением ?
ЭУР от приоры мне не понравился по качеству... Тут по сути тоже просто "врезка" в рулевой вал получилась...

олд джек сказал(а):
я не брюзга, но за десятки тысяч километров за рулем Победы и парковки всегда искренне считал родной механизм легким в управлении. Все знакомые, оказавшись на водительском месте с удивлением отмечали удивительную для них легкость вращения руля, хорошую обратную связь и малый радиус разворота.
Вот тормоза продавить со скорости 80-90 км в час - нелегко при родных тормозах, но исправный(!) рулевой механизм - ноу проблем :wink:
Я мужик не хилый, подтягиваюсь 30 раз. Но крутить баранку на месте на 215 резине мне в падлу =)

RUSLAN-28 сказал(а):
Идеально было бы,если эту балду не было бы видно ни в салоне не под капотом
Вот тут не сканает... В салоне все в родне окажется, а под капотом будет эта бандура... Можно было бы исхитриться и запихнуть под торпедо, но тогда переключалку с руля долой...

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 810
Город
москва

в принципе крутить руль на месте не рекомендуется ни на одном автомобиле, желательно все же в движении

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург

олд джек сказал(а):
в принципе крутить руль на месте не рекомендуется ни на одном автомобиле, желательно все же в движении
Это знаю, но так привык уже к гуру на своем реноше.... Хочется чтобы победка не отставала =) Да и просто мне нравится с ней возиться!

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург

Проводку пока не подключал, но там все просто - минимум это + от стартера. И датчик работающего мотора - это, считай, КЗ. Все!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово

psixoz сказал(а):
Проводку пока не подключал, но там все просто - минимум это + от стартера. И датчик работающего мотора - это, считай, КЗ. Все!
сколько он потребляет (ампер.)в режиме усиления? подключать вроде надо еще к датчику скорости и оборотов двигателя.
в продаже есть комплект усилителя для нивы.

ШУРИК.

Пользователь
Оценка реакций
4
Город
Минск.

АНДРЕЙ 111 сказал(а):
psixoz сказал(а):
сколько он потребляет (ампер.)в режиме усиления? подключать вроде надо еще к датчику скорости и оборотов двигателя.
в продаже есть комплект усилителя для нивы.
По чём наборчик такой ?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово

около 15,000 р примерно. выпускает калуга на 2108-2114

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово

но есть вот такой на уаз может кому интересно

ШУРИК.

Пользователь
Оценка реакций
4
Город
Минск.

Ёлы палы, да их дафига ! Этот явно мощнее должен быть,а подключение по идее должно быть не сложным, УАЗ по электрике таже Победа ? :roll: :?:

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье

Сейчас я тут всё нахрен дёгтем обосру!!! :mrgreen: :evil:

Дорогой всем нам, и моему сердцу лично, Психоз, хочется сказать тебе две вещи, приятную и обидную )
Приятная в том что очень-очень грамотная работа, уважаю за техническую смекалку и креативные решения, думаю в этом меня поддержат все, кто не поддержит тому я лично плюну в морду из окна отъезжающего автобуса )))
А обидная вещь заключается в том что ты птица дятел, из тех видимо, кто не способен съесть еду не завёрнутую в палиэтилен, в общем продукт своего вроемени )))
ОБОСНУЮ!
Я 5 из 6 лет проездил на победе на 225 вседорожной всесезонной резине резине без какого-то либо усилителя, и могу сказать со всей отвественностью, если колёса накаченые на 2,6 атм то рулится машина просто великолепно. Да не гур! Но чёрт побери у меня этот тарантас ДЕВУШКА водит и не разу не сказала что руль тугой, всё больше жалоб на сцеплени, на коробку что ттяжело переключать да тормоза!
Так что за изобретение ставлю 5, а з антипобедовскую пропаганду и "нежные ручки" тебе от меня "неуд" )))
Я Всю Украину с таким рулём проехал и ничё, нормально, чтоб с тобой было если бы 3500 проехал на 225й резине, мозоли б натёр?
Тебе не ЭУР ставить надо а геркулесовую кашу по утрам кушать :D
)))

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 077

А я скажу, что здесь большой плюс в том, что можно легко крутить колеса на месте. На своей Волге я крутил 225-е "лапти", которые на ней стояли при покупке. Это было непросто :) А на родной резине после этого руль не особо тугой. На ходу, даже самом малом, вообще усилитель не нужен, диаметр руля вкупе с огромным передаточным числом очень помогает.
Решение мне лично понравилось, здорово получилось. Но бандура страшная на вид, в кожух бы её.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург

Теперь обо всем по порядку... Для нивы ЭУРЫ очень низкого качества, покупать не советую! И цена заоблачная. По поводу второй фото и ЭУРА для УАЗ, это тожу ЭУР от тойоты =) только от кузова помладше!

Mankus, каша мне не поможет - мне мозги лечить надо =) Ты думаешь я от руля устаю? Нет, мне просто в падлу его крутить. Ну вот почему на машине обычной у меня есть ГУР, а на ЛЮБИМОЙ ПОБЕДУШКЕ его нет? Чем она хуже?! =)
А вот про еду и полиэтилен и продукт своего времени ты меня реально обидел. Не такой я человек. Вообще. Я не буду рассказывать про свою панковскую жизнь до свадьбы и про то что я по природе человек очень простой и душевный. И все эти продукты "нынешнего времени" мне не свойственны и противоестественны...

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия

psixoz, не слушай Артёма, ему просто завидно, и мне кажется, что он нищеброд. Если что-доказать можно.

RUSLAN-28

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
Пенза

psixoz сказал(а):
Теперь обо всем по порядку... Для нивы ЭУРЫ очень низкого качества, покупать не советую! И цена заоблачная. По поводу второй фото и ЭУРА для УАЗ, это тожу ЭУР от тойоты =) только от кузова помладше!

Mankus, каша мне не поможет - мне мозги лечить надо =) Ты думаешь я от руля устаю? Нет, мне просто в падлу его крутить. Ну вот почему на машине обычной у меня есть ГУР, а на ЛЮБИМОЙ ПОБЕДУШКЕ его нет? Чем она хуже?! =)
А вот про еду и полиэтилен и продукт своего времени ты меня реально обидел. Не такой я человек. Вообще. Я не буду рассказывать про свою панковскую жизнь до свадьбы и про то что я по природе человек очень простой и душевный. И все эти продукты "нынешнего времени" мне не свойственны и противоестественны...
Считаю что тебе все таки не хватает иномарочной "рулежки" ,а установкой эур это не вылечить,рейку нужно ставить

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово

psixoz сказал(а):

а я не написал что именно с уаза это да с Тойоты Короллы 2006 года выпуска в 120 кузове но подходит на уаз(буханку) без проблем цена 3т.р

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 486
Город
Нижневартовск

Паша молодец! Это ж его машина. Ну захотел усовершенствовать человек машинку, что ж тут такого, личное дело каждого отдельного индивидума :) Я вот особого дискомфорта не ощущаю при рулении, хотя резина тоже широкая стоит. В движении оно и не ощущается.

d8de138s-960.jpg

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово

я сколько ездил на победе проблем не было не с рулевым не с тормозами не с кпп все включается и нажимается легко.. :D но думаю гур-эур при парковке будет не лишним.

Саша Минск

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
Минск,РБ

Есть тема про рулевую рейку у Жуководов на сайте, конечно колхоз, но для любителей современных решений- тоже вариант :mrgreen:
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=78&t=1168

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург

RUSLAN-28 сказал(а):
Считаю что тебе все таки не хватает иномарочной "рулежки" ,а установкой эур это не вылечить,рейку нужно ставить
Почему, думаешь, не поможет? У меня рулевые тяги все от 31105 стоят. Только сами пальцы от 21. Люфтов нет. Руль будет легкий, где ещё подводные камни?

TUNER сказал(а):
Паша молодец! Это ж его машина. Ну захотел усовершенствовать человек машинку, что ж тут такого, личное дело каждого отдельного индивидума :) Я вот особого дискомфорта не ощущаю при рулении, хотя резина тоже широкая стоит. В движении оно и не ощущается.
Спасибо =)