Товарищи! Добрый вечер! Принимайте в клуб Победа!

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
502
Город
МОСКВА
прошва то каменная, если не дермантиновая, в крупные резинки - может и отлететь , ну если только для кина подшаманить )))

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 617
Город
Москва
Сайт
vk.com
прошва то каменная, если не дермантиновая, в крупные резинки - может и отлететь , ну если только для кина подшаманить )))
Отлетит вместе с краской! Можно ножичком соскабливать краску с резинок, пытаться аккуратно отмыть растворителем или закрасить маркером. Маркером, конечно, не лучший вариант, но тоже имеет право на существование.

• Спасибо
Реакции: pobedovod и СЭМ

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
30 170
Город
Болгария
Отлетит вместе с краской! Можно ножичком соскабливать краску с резинок, пытаться аккуратно отмыть растворителем или закрасить маркером. Маркером, конечно, не лучший вариант, но тоже имеет право на существование.
Покрасить можно. Черная матовая краска отлично подойдет для этой цели.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 617
Город
Москва
Сайт
vk.com
Покрасить можно. Черная матовая краска отлично подойдет для этой цели.
Маркером очень удобно ровные границы наносить! Кисточкой так не получится... Точнее, для кисточки нужно иметь больше опыта, "твердую" и "набитую" на это руку.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
30 170
Город
Болгария
ash-oldgaz сказал(а):
Маркером очень удобно ровные границы наносить! Кисточкой так не получится... Точнее, для кисточки нужно иметь больше опыта, "твердую" и "набитую" на это руку.
Нет, с кистью хорошо не получится, и с опыта и без опыта.. Красить нужно пульверизатором или краскопультом.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Sergei mechanic

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
38
Город
Нахабино
Сегодня на Победе гонял в ГИБДД, осмотрели сфоткали сказали отправят запрос в ГИБДД Моск, обл. что бы там нашли карточку учёта и завели в электронную базу, далее направят на экспертизу в Подольск, а у меня мотор резервный стоит с другим номером, родной раскидал он стуканул, придется перед экспертизой втыкать родной блок, и везти машинку на эвакуаторе.

Sergei mechanic

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
38
Город
Нахабино
Может кто что посоветует! А то это семь кругов ада. Машинка то семейная, покойного отца моей супруги, есть бумага о вступлении в наследство, правда от 90г.да еще и на девичью фамилию супруги 🥲

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 796
Город
г Бронницы
Так процесс то уже запустил ? Раз в ГИБДД ездил.

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 155
Город
Сибирь
осмотрели сфоткали сказали отправят запрос в ГИБДД Моск, обл. что бы там нашли карточку учёта и завели в электронную базу, далее направят на экспертизу в Подольск,
На кой черт устраивать эту шизофрению с манией преследования... машин остались единицы, лучше помогите сохранить, какие бы они не были.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 233
Город
Новокузнецк
Щас на сверке агрегатов номер двигателя не важен. Важен тип двигателя и чтобы двигатель не числился в угоне. Если у вас стоял двигатель м20, который стуканул и вы поменяли его на другой м 20 то ничего страшного . Экспертиза пройдёт успешно. Я сам на эту тему много раз разговаривал с гаишниками и с экспертом в ГАИ.

Sergei mechanic

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
38
Город
Нахабино
Движок я поставил м-20, один в один как мой только перебраный. Он также как и машина в гараже лежал 35лет. Я его разобрал смазал и воткнул и все огонь. А родной думаю как нибудь переберу. Батя супруги был запасливый 👍

• Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 957
Город
Москва
Сейчас Саня Historik придет, наверняка напишет что-нибудь про экспертизу, он проходил ее не так давно и честно.
От себя добавлю, что лучше все же родной двигатель засунуть с родным не перебитым номером. Если на установленном двигателе номер набит не заводским способом могут придраться. Если бы я был инспектором, и мне директива от начальства была вставить в колеса как можно палок гражданам, я бы придрался.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 233
Город
Новокузнецк
Я больше скажу, если гаишник захочет он как говорится и до столба дое...ся. Скорее дое...ся до плохо читаемой цифре на номере кузова, чем до номера двигателя. Что и было с одной победой, которую я хотел купить в другом городе. Там длинная история, но продавец сумел доказать что номер родной и оформил документы на продажу , хотя ему сам начальник ГАИ говорил, что бесполезно и потом сам нач ГАИ лично отдавал оформленные документы на машину. Если хочется навкалываться с перестановкой моторов и эвакуатором- флаг как говорится в руки.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 479
Город
Москва
Сотрудники мрэо эволюционировали до того, что отличают двигатель САГа от обычного. Разбираются в моторах на жигули.(я сам не отличаю 01от шестерки).
Зачем давать законный повод завернуть? Как бы не затирали старый номер на блоке его все равно будет видно под новым.
Абсолютно правильно, что ставится родной двигатель, с нормальным номером. Экспертиза не один из кругов ада, с нормальными номерами её можно пройти, а их наличие придаёт уверенности.

На рынке старых машин много таких уродцев с перебитыми номерами двигателя или кузова. И покупает её к примеру новичок, который победу только на картинке видел. В гаи его заворачивают, и сидит человек с кучей метталолома и без денег, добровольно продавец(такой же урод как и его машина) это чудо не заберёт.

Сейчас у нас к сожалению такая практика, что на орехи достаётся всем.

Если есть возможность сделать машине нормальные документы, надо им воспользоваться. Это не иномарка, двигатель там менять недолго.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 617
Город
Москва
Сайт
vk.com
Главное, что бы на "родном" блоке номер был не перебитый! В советское время существовала такая практика - в автохозяйствах мотористы часто перебивали номера, а ГАИ не сильно на это обращало внимание, главное что бы номер соответствовал бумагам. Сейчас наоборот, главное что бы номер был заводской набивки, пусть и не соответствующий бумагам. Но если есть родной блок, соответствующий подкапотной табличке и ПТС и с явно не перебитым номером, то нужно за него бороться! Мало того, что он вызовет меньше всего вопросов (не даст лишних поводов) у инспектора, еще и "историческая ценность" машины будет выше.