Старые вещи которые не стыдно хранить)

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 969
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Рад тому, что Угличский часовой завод, хотя и потерял права на свою торговую марку, все еще остался действующим предприятием. Многим повезло гораздо меньше.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 154
Город
Москва
Сайт
vk.com
Лучше действующий завод без торговой марки, чем торговая марка без завода! Купил я тут как-то сливочную помадку торговой марки "Красный Октябрь". Есть не смог...

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
982
Город
Пермь
Поддержу товарища Krest. Хочу поддержать и нашего товарища nikolajivanych с темой про дачу и как ему хорошо в борьбе с огромным количеством снега... Но настрочу в другой теме, так как наш именно огород был прибран и убран в кладовку на зимний период. Прошу прощения. Начну с Огорода и расскажу про вещи, которые храню, количество вещей на Огороде преумножаю и мне за это не стыдно. В кладовке на дверях изнутри прикреплен лист приличной фанеры. На эту фанеру прикручиваю на шурупы, приклеиваю, подвешиваю просто так на крючки различные вещи с которыми когда-то сталкивался, или какие-то фрагменты вещей и некоторые вещи показавшиеся мне не обычными или просто интересными. Всё, что дорогое и нужное прячу за шторой, так как двери кладовки открыты всегда, когда мы на Огороде. Штора изготовлена из джинсовой ткани. К шторе вразброс пришиты карманы от моих штанов, которые я носил когда-то. В карманах хранятся инструменты "вот на прямо сейчас". Всё остальное хранится в нескольких ящиках и верстаке за шторой. На стеллаже, за шторой хранятся расходники для стройки и огорода и всякие остальные нужные вещи. Ровняя, прибирая и планируя Огород случайно находились интересные вещи, которым я тогда значения не придавал, выкидывал и, среди них, огромное количество различных, рваных и не рваных, ржавых тросов, которые приходилось складировать в кучу. Опасные мы утилизировали, а такие "более-менее" прикрепили на крюк сзади кладовки. Детям детей трогать их строго запрещено. На барахолке покупал различные чугунные горшки, некоторые из них висят на соседском заборе, а некоторые просверлены и используются летом как вазоны под цветы и расставляются по Огороду "не впопад" - да хоть куда.. Огород у нас - имя нарицательное. Просто участок зелёного газона, где всем приятно находиться в любое время года. Это если с работы или с дачи возьмёшь снегобросатель, проделаешь дороги, нарядишь гирляндами новую, голубую, вместо сильно выросшей обыкновенной ёлки. Включишь полы. Расчистишь "хоккейный квадрат". Привезёшь валенки шесть пар 44-го - 48-го размера (применяемые мной для купания на праздник Крещения для всех даже не очень желающих) и достанешь мётлы берёзовые на черенках и резиновый мяч. Конечно есть желающие помочь. Детей детей (в смысле внуков) обуваю в валенки выше колен, на руки огромные шубенки, в шубенки мётлы.... Мяч. И айда в хоккей. Клюшка со сломанным пером одна и только у меня. И только у меня нормальная обувь на ногах... Начали обыгрывать меня.... Вот ведь! Подросли... Хотя новые, маленькие добавляются. Последний раз со счётом семь - один по моему. Кто проиграл - идёт обтаптывать деревья и кусты. Последний раз пошли все вместе. Так о чём это я? Извините. На заду синяк. Болит. Фотографии всяких старых вещей, которые не стыдно хранить - Вот! Смотрите, если интересно. С Уважением, Олег.
горшки на заборе.jpg
горшки.jpg
землю ровнял-нашёл-сохранил..jpg
храню снаряд.jpg

Последнее редактирование:

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
982
Город
Пермь
Покажу Вам ещё кое-что... Фотографии с моего как бы офиса, если повертеть головой. Прямо передо мной - книги, которые приходится использовать не так уж редко. Это естественно не все книги. Сзади меня, в шкафу, полки заполненные всякой всячиной вполне себе древнего содержания. Начиная от бутылочных пробок вина (грузинского, красного) и компьютерных дисков с играми на ПК. Игры именно на ПК я начал достаточно поздно со знаменитой "Халфы" и "Сталкера" с графически кривыми автоматиками. Интересные игры здесь оставались, а остальные в мешок в мусорку или кому-нибудь.... Внутри шкафа хранится "Капитал" К. Маркса. Правда в мягком переплёте, но, за то 1923 года и все четыре тома. С права сзади есть старая настольная лампа, купленная мной на барахолке. Я её разобрал, почистил, заменил проводку и выключатель. Заказал именно зелёный плафон, как должно! Это "как должно" видел по телевизору, там плафоны были приятного бирюзового цвета. Мне привезли плафон ядовитого зелёного цвета... как и должно быть. Были когда то ещё оригинальные плафоны молочного цвета и китайский новодел бирюзового, т. е. как в кино. Я попросил молочный. Слева-справа взором детские фотографии в рамках и всякие детские поделки, но дети ещё не древние и Вам будут совсем не интересны. Спасибо. Смотрите.
P1060022.JPG
P1060018.JPG
P1060134.JPG
P1060020.JPG
P1060019.JPG

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
982
Город
Пермь
Купил я тут как-то сливочную помадку торговой марки "Красный Октябрь". Есть не смог... Поддержу Ach-oldgaz! Как -то в магазине-забегаловке, проездом, увидел портвейн "777" (три семёрки) и "Агдам". Этикетка - как в детстве! Говорю приятелю: - "Андрюха! Давай купим по бутылочке. Детство вспомним!" Так продавщица глядя на нас помотала головой, мол лучше не надо.... Не купил. С Уважением, Олег.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 154
Город
Москва
Сайт
vk.com
Сосед по бывшему гаражу как-то в "Пятёрочке" купил 777, ещё "Три топора" на этикетки было написано - оказалось редкостной гадостью...

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
442
Город
Москва
Купил я тут как-то сливочную помадку торговой марки "Красный Октябрь". Есть не смог... Поддержу Ach-oldgaz! Как -то в магазине-забегаловке, проездом, увидел портвейн "777" (три семёрки) и "Агдам". Этикетка - как в детстве! Говорю приятелю: - "Андрюха! Давай купим по бутылочке. Детство вспомним!" Так продавщица глядя на нас помотала головой, мол лучше не надо.... Не купил. С Уважением, Олег.
Агдам, кстати, сейчас появился в продаже азербайджанский (завод там, принадлежит Абрау Дюрсо). Есть ординарный, в районе 500 за бутылку, есть выдержанный, в районе полутора, причем выдержанный даже красный сделали. Скажу я вам, даже ординарный вполне себе хорош, не говоря уже о выдержанном. Тем более, что крепление производится как положено, виноградным спиртом, а не обычным ректификатом, как, к сожалению, у той же Массандры (да, впрочем, как и у всех бывших советских производителей)

ЗЫ: вот выдержанный

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и Пионер

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
982
Город
Пермь
Я на самом деле плохо разбираюсь в винах. Мне вкус нравится или не нравится! Или ещё - вкус тот или не тот! А ДЛЯ ЗАПАХА могу бахнуть водки или самогона. Но этот нужно попробовать. Спасибо.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
982
Город
Пермь
  • Love
Реакции: ash-oldgaz

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 594
Город
Новокузнецк
Настоящий Агдам и настоящий 777 я пил в далёком 89 том. И не плохо, и не хорошо. Ещё вспомнилось в начале 90х сливовое вино в литровых банках. На внешний вид не пойми что, но по вкусу как домашнее сливовое вино. Тоже не отлично, но и не плохо. Мне нравилось. Натур продукт😊был абсолютно без химии.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
982
Город
Пермь
Настоящее яблочное вино без химии я пил через две дырки в жестяной крышке из , по моему, трёхлитровой банки. Это было в тысяча девятьсот шестьдесят девятом, или шестьдесят восьмом, или семидесятом, летом. Выходной. Откуда взялось вино не знаю точно, но догадываюсь. Родители все вернулись с какого-то субботника на заводе. Странно! Взрослые дети вроде все тут, а мелких нет. Ага... Вечер на дворе - мелких нет!!! Где дети? Пошли искать. Нашли быстро, всех в кучке, за сараями. Все в дугу пьяные.... Валяемся на траве такие... Человек пять-шесть. Потом приходила собака с милицией. Кто купил вино не нашли. Ну и попало же нам! Мне вообще ремнём. Ну и ладно. С утра родители спрашивали у меня с подковыркой не болит ли у меня голова с похмелья. А Витьку Носкова я не выдал. С Уважением, Олег.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 154
Город
Москва
Сайт
vk.com

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
982
Город
Пермь
Хочу оказать поддержку Светлана36 и ответить на вопрос Андрея ach-oldgaz о картине, которая висит у меня на работе. Но, прежде я хотел бы вернуться к фотографии кладовки на нашем огороде. Там где штора с карманами... А, что?!! Снаряд в углу ни кто из Вас не заметил? Заходишь такой, в кладовку... В углу снаряд, нормальный такой, снаряжённый... В кладовке ВСЕГДА снаряды... А, что? Обычное дело.... Правда снаряд иногда с грохотом падает, когда входишь в кладовку... Но ничего!!! Соседи привыкли. При грохоте упавшего на пол снаряда приседают... Но, ничего, мирятся.... Работу не бросают , шумно не эвакуируются. Дружат с нами не смотря ни на что. Ну ладно... Так о чём это я? А! О картине. Начну заранее... Строчить буду долго, но прочтёте быстро, если понравится. На каникулах летом меня, иногда с моим старшим братом, отправляли в деревню, к Бабушке. Бабушку звали Прасковья Ивановна и год рождения у неё был Тысяча Восемьсот Восемьдесят какой-то. На самом деле Прасковья Ивановна была не совсем нашей бабушкой, но это не важно. Она нас кормила, спать укладывала. По выходным, когда приезжали родители готовила различные вкусности на Настоящей Русской Печи. Печь топилась "по лёгкому, т.е. без отопления, но всякие вкусности получались изумительными на вкус "Прямо Из Русской Печи" . Даже перловка, на которую в городе никто смотреть не мог, была на вкус особенно приятна и съедалась до последней крупинки. Дом был огромный, часть дома занимали "подселенцы". Был чердак, со всякими интересными вещами (старинными), но нас больше интересовали патроны, медные такие, завёрнутые в тряпку и присыпанные землёй в углу. Бабушка нам случайно сказала, что, типа патроны не трогайте , угрожала что поставит "на горох". Так мы бы их не искали и не нашли... Тааак, что дальше то? А!, да. О картине... Был огромный огород, с лева-справа и спереди забор, а сзади - без границы. За огородом Прасковья Ивановна ухаживала, а мы помогали. Был двор. Во дворе огромный крытый двор с отсеками где жили четыре козы. В других помещениях хранились.... Мотоцикл Эмка, чёрный с золотыми вензелями и с такими, блестящими, бляхами вместо амортизаторов передней вилки. Мотоцикл м-104 поновее и отдельно, за бревенчатой перегородкой, коричневый автомобиль ПОБЕДА. Владел всем этим транспортом бабулин родственник Александр Палыч . Не путать с дядей Сашей или ещё как нибудь... Проживал он на отдалённом от деревни полуострове реки Сылва случайно не затопленном при затоплении, образовании Камского водохранилища и строительства Камской ГЭС. Его отец никуда не ушёл при угрозе затопления, хотя другие дома и целые деревни переносили выше. Он, ни в какую не ушёл, не бросил нажитое , остался с детьми и женой. Жена молилась , а он бухал и пел песни под гармошку. Жители окрестных деревень их жалели, за них переживали и с ними делились. С тех пор остров-полуостров называют Павловским. Александр Палыч - его сын владел двумя мотоциклами стоявшими у бабули. На чёрном с блестящими бляхами гонял сам, пока не напьётся и участковый на каком-нибудь белоруське-вилочнике-соломоукладчике не привезёт его "всборесмотоцикломвнезашнуреннойкаске" прямо на вилах во двор к Прасковье Ивановне. Ничего поделать не с этим могли. Александр Палыч - какой-то начальник был по лесному хозяйству. Он слазил с мотоцикла, ставил его на место, шёл в дом, из под кровати доставал гармошку, усаживался под окнами на лавку и начинал петь песни про ямщика, про любимую и т.д. Песни то были ещё туда-сюда узнаваемые, а играть то он, видимо, не умел. Меха раздувал, а кнопки нажимал все подряд, какие ни попадя и много сразу. Мелодия не получалась. Когда это затягивалось - надоедало и не только нам. Но это было редко. Чтоб предотвратить это в следующий раз мы налили на меха кислоты из аккумулятора. Это не помогло. Гармошка развалилась, но он принёс другую и называл новую гармошку - Тальянкой. Мотоцикл голубого цвета, видимо М-104 Александр Палыч, в трезвом виде торжественно доверил мне. Мол, все равно не заводится и не ездит. Мотоцикл выглядел отлично! Я его починил за неделю, выпросил бензину-масла на машинном дворе и применял по назначению. Мотик брал мой старший брат, возил девок на танцы, с танцев, ну и естественно "по ягоды". Ягоды тогда меня интересовали конечно, но меньше чем, стоявший за стенкой, Автомобиль ПОБЕДА! Интересно? Если интересно - продолжу. С Уважением, Олег.