...
...Ну и я на защите своего диплома.

У меня вышло - 20 минут юмора.
В то время я работал в научной группе в институте, в котором одновременно  и учился - в Московском Энергетическом.  Руководителем научной группы  был заслуженный человек, очень известный в институте,  д.т.н, профессор, автор около 120 изобретений.
Фактически,  моим "руководителем диплома от предприятия" был он. 
Но какой смысл автору более чем 100 изобретений записывать себе в актив простого  дипломника? И он записал  мне руководителем диплома своего аспиранта с не самой благозвучной фамилией. )
В день защиты диплома оказалось, что в составе экзаменационной комиссии был профессор П, хорошо знавший моего начальника. Видимо, хотел доброе дело сделать...  Не знал, кто  числится моим руководителем диплома  официально...)))
Вышло так...
Подходит моя очередь выступать с защитой.   Вхожу в зал, и тут встаёт председательствующий и произносит :
«Вышедший только что профессор П очень просил объявить фамилию руководителя диплома студента О. (то есть меня)
Обычно фамилию руководителя мы не объявляем...
Но если просит профессор П...
Сейчас объявим фамилию руководителя диплома студента О.
(смотрит в документы)
Сейчас объявим фамилию руководителя диплома студента О. (уже отчётливо и торжественно)
Объявляю фамилию руководителя диплома студента О
(громогласно и почти по слогам)
Фамилия руководителя диплома студента О – С. А. Мошонкин.»
В зале установилась гробовая тишина, никто ничего не понял. ) Кажется, были даже редкие смешки. )))
Начинаю рассказывать по теме дипломного проекта -  о проблемах высокоточного  управления электроприводом в приложении к  радиотелескопу . Всё как в тумане. Отвечаю на вопросы…
И в этот момент рама с плакатами, которые я закрепил на ней кнопками и припёр деталью какого – то волновода, сползает со стола и планирует почти под стол экзаменационной комиссии. )))
Председательствующий встаёт и меланхолически произносит :
«Как видим, могут  рушиться не только радиотелескопы, но и дипломы, с ними связанные.» )))
П.С. Посмотрел  диплом – оказалось, номер его – 13 за 90 год )))
Защиту никто не фотографировал. На фото - наша студенческая  группа, я стою с футляром от фотоаппарата.
И - титульный лист дипломного проекта.