просто фотографии

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 411
Город
Тульская обл
А кто нибудь клапана вне регламента регулирует?
Обычные сальники вроде фторкаучук, дубеют со времнем и текут. И канавы пропиливают на валу. Но меняются легко. Обычные лобовые, триплекс. Трескаются от камней и затираются дворниками, на Волге его снимаешь из- за того что уплотнитель потрескался или под ним сгнило.
В гос гаражах не эксплуатировал и познакомился с этими машинами в 2000х, когда они новыми уже не были.
На Вольве главное регулярно проверять уровень масла в карбюраторе.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 144
Город
Выборг
Есть интересная особенность характерная для некоторых моделей этой марки, Saab 900, первого поколения 9-3, и даже и 9-5 с механической коробкой передач.
У этих автомобилей замок зажигания расположен на центральной консоли между передними сиденьями. Механическая блокировка устроена так, что ключ можно повернуть в крайнее положение LOCK и вытащить только тогда, когда рычаг КПП переведен на заднюю передачу. Очень хитрый способ от кражи.
На 99м Саабе всё точно также. Ключ между сидений и вытаскивается только на задней передачи МКПП .

• Спасибо
Реакции: pobedovod и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 832
Город
Москва
Сайт
vk.com
Как по мне какой либо технической пропасти между Вольво 245 и Волгой 2410 я не заметил. Они просто немного разные по подходу к конструированию и условиям эксплуатации. У 24 намного более крепкая ходовая, но большие неподрессоренные массы. У Вольво тормоза дисковые, но закисают намертво задние и забиваются грязью. Редблок хорош, но на низах тянет хуже 402 и момента в целом поменьше, но есть верхи. Расход +-одинаков. Сцепление на Вольве слабее, оно всего лишь 215 мм. Субъективно вольвосарай имеет большую длину грузового отсека и легкое складывание сиденья. Запуск на морозе без нагревания впускного коллектора на обоих был затруднен. У Волги больше просвет. Фурнитура кузова субъективно получше у Вольво. Свет примерно одинаково хорош. Клапана на обоих регулировать удобно. Задний сальник коленвала удобнее менять на Вольво, зато лобовое стекло- на Волге.
У друга была 240-ая "Вольво" 77 или 78 года, с огромными блок-фарами и капотом еще под круглые фары. Довелось мне на ней прокатится - педали очень близко расположены были, мне в летнем ботинке 45 размера было трудно не нажать сразу газ и тормоз. А так машина была с синим кожаным салоном и кондиционером, который, правда, к концу 90-х не работал.
Был у меня "Сарай" ГАЗ 31022 1996 года, я взял его гнилым, думал зиму откататься и поменять на лесные железки в Вязьму, но он отлично отработал зиму и я ему поменял пороги, короба, двери, крылья, вляпался в него, короче говоря... И лет 10 ездил, пока он не сгнил вторично. У друзей были два универсала 123-тих, тоже купленные уезженными, проваренные и покрашенные. Один, двухцветный, более живой, они продали. Остался второй, белый, бензиновый, из последних, года 84-го. Очень мне тогда хотелось "Мерседес"... Сел я в него, прокатился по гаражам и понял, что он ничуть не лучше моей "Волги", которую я знал и перебрал своими руками, только раза в три дороже и "кот в мешке"... Синее торпедо с трещиной по середине, сиденья просиженные, хромированную накладку вокруг заднего окна кто-то зашкурил вместе с крылом, задний фонарь склеен... Ну не соответствовал он моему представлению о "Мерседесе", хотя на фирменных "крабиках" был! Так я похоронил свою мечту о "Мерседесе"... Потом искал "Сарай" 740 или 940, Т3 или Т4 "Транспортер", но все подобные машины были в хлам убитые и стоили... В итоге купил Буханку. Ей на тот момент было всего 6 лет, вписан 4 экологический класс, был прикольный салон со столиком...

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 411
Город
Тульская обл
Синие торпеды что на мерседесах, что на гранадах, что на опелях трескались всегда. Не удачен был состав пластика. На одном из моих 126, купленном еще чёрт знает когда (в конце 2000х) уже стояла коричневая панель при всём синем салоне.
Т3 и Т4 транспортеры очень разные машины, радикально разные в поведении на дороге.
IMG_20250826_151421[1].jpg

Ну а мерседес- only tyres don't rust, никогда не славился стойкостью к ржавлению.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 832
Город
Москва
Сайт
vk.com
Синие торпеды что на мерседесах, что на гранадах, что на опелях трескались всегда. Не удачен был состав пластика. На одном из моих 126, купленном еще чёрт знает когда (в конце 2000х) уже стояла коричневая панель при всём синем салоне.
Да, я слышал, что именно синие всегда треснувшие...

• Спасибо
Реакции: СЭМ