• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Про одежду для сварки

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 326
Город
Сибирь
лёжа-сидя, ловя тысячи брызг штанами и шнурками ботинок
Сидя, стоя хорошо помогает длинный брезентовый фартук, сшил такой, он и от УШМ хорошо, а лежа надо уши защищать, почему то мне в них здорово прилетает. И нарукавники надеваю.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
531
Город
Пермь
Да! Про уши и мне знакомо. На краешек попадает и... по канавкам уха как в воронку прямо в центральную дырку... И на Целинную, на противоположную окраину города. Обычно я в наушниках. Слушаю что-нибудь. ХА!!! Подумалось.... Что только люди не придумают - лишь бы фартук не надевать.:)

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 391
Город
Р.Т., г. Казань
Да! Про уши и мне знакомо. На краешек попадает и... по канавкам уха как в воронку прямо в центральную дырку... И на Целинную, на противоположную окраину города. Обычно я в наушниках. Слушаю что-нибудь. ХА!!! Подумалось.... Что только люди не придумают - лишь бы фартук не надевать.:)
Сейчас фартук одевать не надо. Есть специальные костюмы для сварки - замшевые, в наборе штаны, куртка, перчатки. Куртка настолько замшевая прилична, что можно по улице ходить. Так что, все эти "дидовские" фартуки и "наушники" лучше забыть. Экономия на спичках - не приводит к хорошему результату.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 658
Город
Москва
Сайт
vk.com
Сейчас фартук одевать не надо. Есть специальные костюмы для сварки - замшевые, в наборе штаны, куртка, перчатки. Куртка настолько замшевая прилична, что можно по улице ходить. Так что, все эти "дидовские" фартуки и "наушники" лучше забыть. Экономия на спичках - не приводит к хорошему результату.
замшевые краги тоже горят от капель сварки! А капли попадают в складки любой одежды. а на фартуке складок меньше чем на куртке! Хотя у меня тоже нет фартука...

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Пионер

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 391
Город
Р.Т., г. Казань
замшевые краги тоже горят от капель сварки! А капли попадают в складки любой одежды. а на фартуке складок меньше чем на куртке! Хотя у меня тоже нет фартука...
А у фартука рукава есть?, у куртки то "замшевой" есть рукава, а у фартука?

• Спасибо
Реакции: Паппаруда

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 391
Город
Р.Т., г. Казань
Ну так признаёте что горят от искр и краги...и фартук по умолчанию...тогда о чём спор???, что краги не горят замшевые или фартук не горит, но если горят краги, то и фартук горит, но фартук более удобно горит???

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 907
Город
Москва
В спецкостюме банально жарко. Толстый каноничный не горючий брезентовый сварочный костюм очень жОский. На голое тело его не натянешь..Любая спецовка для сварки при смешанных работах не годится. Варю я, условно говоря, 20 мин, остальное время рихтую, зачищаю, подгоняю. Каждый раз переодеваться - ну такое себе.
Фартук проще-повязал, поработал, снял.
Горят, все горит.Хуже не то что прогорит, а оплавиться, как например что-то из синтетики.
Оптимально ходить в удобной одежде и пользоваться доступными средствами защиты.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
531
Город
Пермь
Сейчас Krest увидит - молча поудаляет Ваш спор. В наушниках я слушаю музыку. Иногда книги. Наушники не от Победы. Хорошие! А фартук с грудиной видимо самое приемлемое. И от сварки и болгарки. Прав HistoriK! Но, если ещё и подъёмник есть!...

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
233
Город
Екатеринбург
Согласен. А спор ни о чем. При разных работах разные спецовке нужны. Сам работал сварщиком и понимаю суть вопроса.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ИВАН

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
233
Город
Екатеринбург
Напарник предпочитал фартук, а я в простом костюме работал, но я не пример.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ИВАН

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
233
Город
Екатеринбург
А замшевые костюмы впервые увидел лет сорок назад.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 658
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Haha
  • Спасибо
Реакции: ИВАН и Пионер

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
557
Город
МОСКВА
да, и от свободы выбора видимо некоторых, тут ранее писавших и не могущих определиться, подклинивает однако...

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 658
Город
Москва
Сайт
vk.com
Надо тоже попробовать! Висит костюм со свадьбы... Если влезу в него! И галстуХ, всенепременно белую рубашку и ГАЛСТУХ!

• Спасибо
Реакции: Pika, Oksiqen и СЭМ

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 391
Город
Р.Т., г. Казань
  • Wow
  • Angry
Реакции: ИВАН и Pika

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 391
Город
Р.Т., г. Казань
В спецкостюме банально жарко. Толстый каноничный не горючий брезентовый сварочный костюм очень жОский. На голое тело его не натянешь..Любая спецовка для сварки при смешанных работах не годится. Варю я, условно говоря, 20 мин, остальное время рихтую, зачищаю, подгоняю. Каждый раз переодеваться - ну такое себе.
Фартук проще-повязал, поработал, снял.
Горят, все горит.Хуже не то что прогорит, а оплавиться, как например что-то из синтетики.
Оптимально ходить в удобной одежде и пользоваться доступными средствами защиты.
Нет, я не о брезентовом костюме, а о замшевом фирменном. Варили со сварным Серёгой в Крыму летом, да-же в жару замшевый костюм не жарит, комфортно и он очень мягкий. А курточка от него очень стильная, хоть завтра иди в люди, я так был удивлён когда такой набор увидел сварщика. В Крыму буду на следующий год - сфоткаю обязательно костюмчик :)

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
557
Город
МОСКВА
....О, диванник проснулся, остограмился или не успел ещё 🤡...

вот это наезд так наезд 🤯
сезонное чтоль ?!

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 658
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Спасибо
Реакции: ИВАН

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 527
Город
Тульская обл
Последнее время варю в брезентовом костюме, надоело от брызг металла отряхиваться, когда они попадают во всякие места и там шкворчат. Через месяц работы брезентовый костюм размягчается и обминается.