Подскажите хороших людей по перехрому

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 553
Город
Москва
на что Салитон не брался делать
Солитон нынче пошел не тот. Там у них то-ли директор сменился, то ил еще какие-то политические моменты, но курс сменился на "нам нужно больше золота!"
Ценник за решетку, кстати, хороший, если о технологии сделано.

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 235
Город
Выборг
Я на выставке в спб спрашивал у работника солитона ( просто для интереса) цену хромирования 1 шт колпака колесного газ 21. Сказали около 15т ₽ за один

• Спасибо
Реакции: ИВАН

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 590
Город
Москва
Сайт
vk.com
Практически МОНОПОЛИСТЫ!

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
878
Город
МОСКВА
и оборзели в край...

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 805
Город
Пермь
Мне кажется что он тоже отдавал куда-то детали... Раньше гальванический цех был чуть ли не на каждом заводе, сейчас остался только на больших "почтовых ящиках"... Вот про "Солитон" не знаю... Но скорее всего и они при каком-то большом заводе базируются.
Интересовался темой хромировки в "больших почтовых ящиках". Всё это есть!..., но только хромировка для других целей. Не декоративная. Не подходит. С Уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 590
Город
Москва
Сайт
vk.com
Интересовался темой хромировки в "больших почтовых ящиках". Всё это есть!..., но только хромировка для других целей. Не декоративная. Не подходит. С Уважением, Олег.
Да, есть два типа хромирования - блестящее, там плёнка хрома пористая и износостойкое, "молочный" хром, там плёнка не пористая, твёрдая, но белёсая. Делается и тот и другой хром в одном растворе, только при разной температуре электролита в ванне. Буквально 20 градусов разницы (50 и 70, если не ошибаюсь) и физические свойства покрытия кардинально меняются!

• Спасибо
Реакции: Паппаруда

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 553
Город
Москва
Гальваника есть в стране и много. А вот тех, кто умеет ржавые железки рихтовать, заваривать и полировать после каждого слоя, их сильно меньше.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 590
Город
Москва
Сайт
vk.com
Гальваника есть в стране и много.
Раньше на многих вещах применялось блестящее хромирование. Сейчас от него стараются уйти или заменить чем-то более дешёвым, ибо процесс дорогой и сложный. Так что и в гальванических цехах уже не всегда могут сделать нормальное покрытие... На тех же стульях раньше каркасы хромировали, но там и без меди делали, ибо использовались они в помещении, а сейчас вообще напылением или краской покрывают...

• Спасибо
Реакции: Паппаруда

Artur

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
367
Город
АЛАНИЯ
На Зис 110 что продаётся на Авито, хром делали тоже в Ереване.бампер на Победу стоимость 8000 долларов вместе с клыками,но отправить проблема,темболее сейчас,много чего там изготавливают и отправляют к нам в ретро магазины.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
33 398
Город
Болгария
Основная проблема с заграницей сейчас оплата, а не логистика. Услуги посредников сожрут изрядную часть выгоды.

Прехромирование хромированных деталей ретро-автомобиля — ответственное и дорогое удовольствие. Если бы мне предстояло такое, я бы никогда не допустил посредников. Я лично поеду в Стамбул, чтобы отвезти детали и объяснить людям в офисе, чего именно я хочу. Если мы придем к согласию и они примут заказ, я снова лично поеду забирать детали, чтобы убедиться, что работа выполнена качественно, и рассчитаться.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 590
Город
Москва
Сайт
vk.com
Прехромирование хромированных деталей ретро-автомобиля — ответственное и дорогое удовольствие. Если бы мне предстояло такое, я бы никогда не допустил посредников. Я лично поеду в Стамбул, чтобы отвезти детали и объяснить людям в офисе, чего именно я хочу. Если мы придем к согласию и они примут заказ, я снова лично поеду забирать детали, чтобы убедиться, что работа выполнена качественно, и рассчитаться.
"Солитон" в Волгограде. Довольно далеко туда ехать, особенно тем, кто на другом конце страны живёт... А так я тоже предпочитаю общаться с людьми, а не через интернет покупать...

• Спасибо
Реакции: pobedovod

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 553
Город
Москва
"Солитон" в Волгограде.
По России все же проще, чем с грудой железа в Турцию, таможить это как-то, потом обратно. Тем более сейчас. Я уже не говорю про Польшу или Чехию.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Artur

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
367
Город
АЛАНИЯ
Ваш земляк из Болгарии постоянно отправляет детали через Москву,у них всегда детали от ретро иномарок.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 590
Город
Москва
Сайт
vk.com
По России все же проще, чем с грудой железа в Турцию, таможить это как-то, потом обратно. Тем более сейчас. Я уже не говорю про Польшу или Чехию.
Ну, блин! Я знаю, что многие уже по Москве запчасти СДЕКом отправляют, что бы не ехать за ними на другой конец города... Все занятЫе...

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 553
Город
Москва
Я знаю, что многие уже по Москве запчасти СДЕКом
Не всегда покупка ржавого барахла требует личного присутствия. Часто заказывается доставка, а я иду на турничок или бегать.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Пионер

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
33 398
Город
Болгария
Ваш земляк из Болгарии постоянно отправляет детали через Москву,у них всегда детали от ретро иномарок.
Да, знаю, кто это. Раз он постоянно отправляет, значит, доволен. Но я предпочитаю всегда, когда это возможно, делать все сам. Кроме того, Стамбул от меня недалеко, 415 км — отличный повод совместить работу с путешествием.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 590
Город
Москва
Сайт
vk.com
Не всегда покупка ржавого барахла требует личного присутствия. Часто заказывается доставка, а я иду на турничок или бегать.
Я предпочитаю пешие прогулки и личное общение. Видимо для турника и бега уже староват...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 590
Город
Москва
Сайт
vk.com
А личное общение? Один наш общий знакомый поехал новые стёкла купить, а разговорился и купил ещё и "Победу"! В другой раз поехал крылья посмотреть и прикупил очень приличные бампера по символической цене!

салгир

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 769
Город
Сибирь

PETERBILT 372 – Грузовик Дарта Вейдера из NASA
В ролике, на 17.40. хромированный полуприцеп скотовоз, в переводе на бамперы цена должна быть млрд. баксов.

• Спасибо
Реакции: СЭМ