Солитон нынче пошел не тот. Там у них то-ли директор сменился, то ил еще какие-то политические моменты, но курс сменился на "нам нужно больше золота!"на что Салитон не брался делать
Ценник за решетку, кстати, хороший, если о технологии сделано.
Солитон нынче пошел не тот. Там у них то-ли директор сменился, то ил еще какие-то политические моменты, но курс сменился на "нам нужно больше золота!"на что Салитон не брался делать
Интересовался темой хромировки в "больших почтовых ящиках". Всё это есть!..., но только хромировка для других целей. Не декоративная. Не подходит. С Уважением, Олег.Мне кажется что он тоже отдавал куда-то детали... Раньше гальванический цех был чуть ли не на каждом заводе, сейчас остался только на больших "почтовых ящиках"... Вот про "Солитон" не знаю... Но скорее всего и они при каком-то большом заводе базируются.
Да, есть два типа хромирования - блестящее, там плёнка хрома пористая и износостойкое, "молочный" хром, там плёнка не пористая, твёрдая, но белёсая. Делается и тот и другой хром в одном растворе, только при разной температуре электролита в ванне. Буквально 20 градусов разницы (50 и 70, если не ошибаюсь) и физические свойства покрытия кардинально меняются!Интересовался темой хромировки в "больших почтовых ящиках". Всё это есть!..., но только хромировка для других целей. Не декоративная. Не подходит. С Уважением, Олег.
Раньше на многих вещах применялось блестящее хромирование. Сейчас от него стараются уйти или заменить чем-то более дешёвым, ибо процесс дорогой и сложный. Так что и в гальванических цехах уже не всегда могут сделать нормальное покрытие... На тех же стульях раньше каркасы хромировали, но там и без меди делали, ибо использовались они в помещении, а сейчас вообще напылением или краской покрывают...Гальваника есть в стране и много.
Основная проблема с заграницей сейчас оплата, а не логистика. Услуги посредников сожрут изрядную часть выгоды.
"Солитон" в Волгограде. Довольно далеко туда ехать, особенно тем, кто на другом конце страны живёт... А так я тоже предпочитаю общаться с людьми, а не через интернет покупать...Прехромирование хромированных деталей ретро-автомобиля — ответственное и дорогое удовольствие. Если бы мне предстояло такое, я бы никогда не допустил посредников. Я лично поеду в Стамбул, чтобы отвезти детали и объяснить людям в офисе, чего именно я хочу. Если мы придем к согласию и они примут заказ, я снова лично поеду забирать детали, чтобы убедиться, что работа выполнена качественно, и рассчитаться.
По России все же проще, чем с грудой железа в Турцию, таможить это как-то, потом обратно. Тем более сейчас. Я уже не говорю про Польшу или Чехию."Солитон" в Волгограде.
Ваш земляк из Болгарии постоянно отправляет детали через Москву,у них всегда детали от ретро иномарок.Прехромирование хромированных деталей ретро-автомобиля — ответственное и дорогое удовольствие. Если бы мне предстояло такое, я бы никогда не допустил посредников. Я лично поеду в Стамбул, чтобы отвезти детали и объяснить людям в офисе, чего именно я хочу. Если мы придем к согласию и они примут заказ, я снова лично поеду забирать детали, чтобы убедиться, что работа выполнена качественно, и рассчитаться.
Ну, блин! Я знаю, что многие уже по Москве запчасти СДЕКом отправляют, что бы не ехать за ними на другой конец города... Все занятЫе...По России все же проще, чем с грудой железа в Турцию, таможить это как-то, потом обратно. Тем более сейчас. Я уже не говорю про Польшу или Чехию.
Не всегда покупка ржавого барахла требует личного присутствия. Часто заказывается доставка, а я иду на турничок или бегать.Я знаю, что многие уже по Москве запчасти СДЕКом
Да, знаю, кто это. Раз он постоянно отправляет, значит, доволен. Но я предпочитаю всегда, когда это возможно, делать все сам. Кроме того, Стамбул от меня недалеко, 415 км — отличный повод совместить работу с путешествием.Ваш земляк из Болгарии постоянно отправляет детали через Москву,у них всегда детали от ретро иномарок.
Я предпочитаю пешие прогулки и личное общение. Видимо для турника и бега уже староват...Не всегда покупка ржавого барахла требует личного присутствия. Часто заказывается доставка, а я иду на турничок или бегать.
А личное общение? Один наш общий знакомый поехал новые стёкла купить, а разговорился и купил ещё и "Победу"! В другой раз поехал крылья посмотреть и прикупил очень приличные бампера по символической цене!Не всегда покупка ржавого барахла требует личного присутствия. Часто заказывается доставка, а я иду на турничок или бегать.