Кто ее купил интересно? И где ее искать?
[/QUO
... я ее купил...![]()
Кто ее купил интересно? И где ее искать?
[/QUO
... я ее купил...![]()
Приветствую. Могу про нее сказать , что она комплектная, со всеми номерами, даже номер мотора бьётся, но вареная и покрашена по ржавчине (для кино слепили по-быстрому). На уверенном ходу, мотор четко настроен, но передняя подвеска сильно подношенная и болтается...Хорошая машинка! Я ее мог купить лет 12-13 назад в Москве.
Есть у меня знакомый - Дима Готов (Готыч). Я его уж лет 20 знаю. Старый водитель. Познакомил нас дядя Женя Чудаков в музее на Рогожке. Тогда Дима купил экспортную 21-ую "Волгу" салатового цвета в заводской краске. Тогда Диме было под 50. Сыновья выросли, появилось больше времени и денег, плюс дядя Женя со своим энтузиазмом... Вот Готыч и увлекся всерьез старыми машинами. Купил горбатый "Запорожец" в заводской краске. По случаю купил еще одну 21-ую голубого цвета, 1963 года. Сидит в ней во дворе дома, видимо представил себя Олегом Ефремовым в фильме "Три тополя на Плющихе", и его осенило, что в ней не хватает "зеленого глаза"! Вырезал он трафарет шашечек, нанес из баллончика, поставил сперва глаз и таксометр от 24-ки, потом и родной таксишный салон нашел в старых гаражах на Песчаной. Потом захотел Дима "Победу". Ваша машина была его первой "Победой". Купил он ее у некоего Дениса из Дубны. Дениса я не знаю, много о нем слышал от разных людей. У этого Дениса было несколько "Побед", ГАЗ-72, ранний ГАЗ-63 с деревянными дверями. Денис вроде был гаишник. Все "Победы" он перекрашивал в бежевый цвет, вместо ковров клал линолеум на пол. Вот такую машину и купил у него Дима. При покупке ему не понравился диван и диван переставили из серой, перевертыша с кривым кузовом. Стояла она у Димы в гараже на -1-ом этаже трехэтажного ГСК, где было довольно сыро. На тот момент Дима работал там сторожем. Тема такси Готыча накрыла довольно сильно! В соседних гаражах занимался ремонтом машин Слава, ровесник Димы. Когда-то он работал слесарем во 2-ом таксопарке. Со Славой в гаражах работал и его зять, Леша, мой ровесник. Я подтянулся в их компанию. Некий Владимир САН притащил Славе оживить 2410, точнее 2411, бывшую таксуху из 15 таксопарка. Готыч загорелся "Победой"-такси (на этой почве я их познакомил с Игорем Новотны) и купил еще пару "Побед", одну их которых вместе с волшебной канистрой, которая сделала праздник на одном из "Ретрофестов".Приветствую. Могу про нее сказать , что она комплектная, со всеми номерами, даже номер мотора бьётся, но вареная и покрашена по ржавчине (для кино слепили по-быстрому). На уверенном ходу, мотор четко настроен, но передняя подвеска сильно подношенная и болтается...
....какая интересная история. А купил я ее у коллекционера из Минка. Его также Женя зовут, так я сразу - на первых предложениях истории думал что рассказ о нем...Есть у меня знакомый - Дима Готов (Готыч). Я его уж лет 20 знаю. Старый водитель. Познакомил нас дядя Женя Чудаков в музее на Рогожке. Тогда Дима купил экспортную 21-ую "Волгу" салатового цвета в заводской краске. Тогда Диме было под 50. Сыновья выросли, появилось больше времени и денег, плюс дядя Женя со своим энтузиазмом... Вот Готыч и увлекся всерьез старыми машинами. Купил горбатый "Запорожец" в заводской краске. По случаю купил еще одну 21-ую голубого цвета, 1963 года. Сидит в ней во дворе дома, видимо представил себя Олегом Ефремовым в фильме "Три тополя на Плющихе", и его осенило, что в ней не хватает "зеленого глаза"! Вырезал он трафарет шашечек, нанес из баллончика, поставил сперва глаз и таксометр от 24-ки, потом и родной таксишный салон нашел в старых гаражах на Песчаной. Потом захотел Дима "Победу". Ваша машина была его первой "Победой". Купил он ее у некоего Дениса из Дубны. Дениса я не знаю, много о нем слышал от разных людей. У этого Дениса было несколько "Побед", ГАЗ-72, ранний ГАЗ-63 с деревянными дверями. Денис вроде был гаишник. Все "Победы" он перекрашивал в бежевый цвет, вместо ковров клал линолеум на пол. Вот такую машину и купил у него Дима. При покупке ему не понравился диван и диван переставили из серой, перевертыша с кривым кузовом. Стояла она у Димы в гараже на -1-ом этаже трехэтажного ГСК, где было довольно сыро. На тот момент Дима работал там сторожем. Тема такси Готыча накрыла довольно сильно! В соседних гаражах занимался ремонтом машин Слава, ровесник Димы. Когда-то он работал слесарем во 2-ом таксопарке. Со Славой в гаражах работал и его зять, Леша, мой ровесник. Я подтянулся в их компанию. Некий Владимир САН притащил Славе оживить 2410, точнее 2411, бывшую таксуху из 15 таксопарка. Готыч загорелся "Победой"-такси (на этой почве я их познакомил с Игорем Новотны) и купил еще пару "Побед", одну их которых вместе с волшебной канистрой, которая сделала праздник на одном из "Ретрофестов".
Немного я сбился в хронологии... После 21-ой-такси, Готыч захотел милицейский ГАЗ-69 с жестким верхом! Нашел он такую машину в Волгограде, в весьма измученном состоянии... Слава с Лешей и Готыч, по мере своих сил, восстановили Газик. Что бы расплатится за работу, готыч решил продать "Победу", тогда у него была одна "Победа". Тогда он и мне предлагал ее купить. Она на тот момент пару лет простояла в сыром гараже, тормоза насмерть закисли, резина была от "Нивы"... Я тогда был не готов к покупке "Победы". Зато Слава сказал, что мол ты же продаешь ее что бы расплатится со мной? Так давай я и возьму ее! Так "Победа" попала к Славе. Слава оживил ее, покрасил ржавые бампера под хром, купил коричневые пледы, которыми накрыл сиденья, резину "Сава", покрасил колеса, отполировал кузов и начал кататься в свое удовольствие, даже посещать какие-то мероприятия! Готыч уже после купил другие "Победы", одну из которых Слава с Лешей ему подварили и покрасили. Хорошее было время!
Но к сожалению все хорошее заканчивается... Году в 2015 снесли соседние гаражи. Дамоклов меч висел и над Славиными. Слава выставил "Победу" на продажу. Купил ее коллекционер из Белоруссии. Так что красилась эта "Победа" не менее 15-20 лет назад. Скорее всего тогда же она и варилась, и потолок не родной получила. Ржавчина - от стояния в сыром гараже у Готыча. В кино она, скорее всего, пару раз снималась, но делалась точно не под кино.
Нет! Дядя Женя Чудаков - легендарная личность! Он из старой САМСовской гвардии (клуб Следопытя Авто-Мото Старины, существовавший в Москве с 70-х до начала 90-х годов), обладатель большой коллекции старых машин, часть их которых активно снималась в кино и катала свадьбы. Визитной карточкой его коллекции можно считать "Хадсон" или "Гудзон", как он иногда его называл.....какая интересная история. А купил я ее у коллекционера из Минка. Его также Женя зовут, так я сразу - на первых предложениях истории думал что рассказ о нем...))
Я к тому, что с Могилевом хорошо знаком, в 80-90-х часто и подолгу бывал, район пр. Шмидта, где мемориал с вечным огнём. Там недалеко был гаражный массив, так там был дядька на серой 21-ой и я на 21-ой приезжал, беседы с ним вели, так в те годы 21-я редкостью была, неговоря о Победах.да много у нас "ПОБЕД",