Уверены? У меня была другая, хотя их было модификаций.... Подожду, что скажут другие знатоки.АНДРЕЙ 111 сказал(а):мотоцикл ява старушка.
очень похожа особенно рисунок стелаlesnik сказал(а):Уверены? У меня была другая, хотя их было модификаций.... Подожду, что скажут другие знатоки.АНДРЕЙ 111 сказал(а):мотоцикл ява старушка.
Хотя присмотрелся похожа, снизу под винт, а сверху под такой большой регулировочнуый барашек.
я понял это просто для сравнения.lesnik сказал(а):У меня до армии такая была. Только переднее крыло другим было, поворотников не было и крышки бардачков хромированные были...
Только до 1961 или 1962 года! Потом пошла другая оптика, с ободком как на 21-ой ВолгеАНДРЕЙ 111 сказал(а):мотоцикл ява старушка.
У Вас случайно нет фото с места водителя на рулевую колонку. Если есть и не затруднит выложить, буду благодарен.Nickolay сказал(а):На фото моё детище с обсуждаемым оптическим элементом фары. Такие же стояли и на Явах- старушках, только ранних выпусков. На поздних стекло было в блоке с отражателем и ободок другой формы с "клювиком" в верхней части
lesnik сказал(а):У Вас случайно нет фото с места водителя на рулевую колонку. Если есть и не затруднит выложить, буду благодарен.Nickolay сказал(а):На фото моё детище с обсуждаемым оптическим элементом фары. Такие же стояли и на Явах- старушках, только ранних выпусков. На поздних стекло было в блоке с отражателем и ободок другой формы с "клювиком" в верхней части
Андрей, спасибо что поухаживал. Правда, в моём случае всё несколько сложнее. Вообще-то мотороллер мой модели 502-00, т.е. с круглым спидометром в корпусе, а не на руле и сам руль был хромированный трубчатый мотоциклетного типа. В 80-х годах прошлого века решил модернизировать его и поставил легкоспланый руль от модели 502-05 и явский спидометр к нему. Так что у меня на мотороллере теперь два спидометра: овальный и круглый (см. фото):АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Кстати о поворотниках. Если они не выцвели от времени и не помутнели на солнце, то готов их приобрести по разумной цене, как впрочем и сам элемент фары. Или поменять его на аналогичный к советским мотороллерам Вятка и Тула в аналогичном состоянии:lesnik сказал(а):Какие Вы молодцы, про мотороллер я и забыл. Была же Чезета!!!! Наверно от неё и поворотники ещё где то валялись.