За зиму я так и не взялся за нормальный движок, поэтому ограничился малым-решил поменять кольца на двигателе стоящим на машине.
Снимать его недолго, чистый, да ставил я его летом.
Герметос - великое достижение цивилизации. Прокладки поддона сухие, приклеились к блоку. Соответственно и сам поддон сухой.
. На втулку верхней головки
Браво))
Она не просто стучала, а вращалась в шатуне.
А это зазор в кольцах:
Задиры на поршне похоже из за несоосной развёртки втулки относительно нижней головки.
Поначалу он не дымит, выхлоп чистый.
А вот когда хорошо прогреется, то дымовая завеса( вонючая, глаза щипет даже на улице), застилает все вокруг.
Так..
Шатуны неродные, хрен пойми откуда
Один с маркировкой 12-×××, три остальных ноунейм. По длинне хоть одинаковые и ладно.
Вращение втулки в шатуне прямой результат криворукой замены.
Собственно, я так же планировал заменить втулки, самостоятельно, развернуть их на станке. Хорошие шатуны мне ставить жалко, мотор собран из всякого мусора и в последнем ремонте.
Втулки шатунов пришли по почте, но получить их я не могу, уже несколько дней отделение на выдачу не работает, что-то с программой.
Поддавшись нехорошему предчувствию, я взял второй комплект шатунов "зм", с твёрдым намерением изъять их из этого двигателя потом.
Пальцы подобрал те, которые не болтаются в шатуне и не проваливаются на холодную через поршень.
Пальцы подошли с белой маркировкой.
Кольца я купил не предназначенные для установки в такие цилиндры.
Хотя в этом двигателе должны стоять длинные гильзы, до 53г(в книге Вассермана есть сноска), они должны стоять. В живую хорошо видно короткую жаропрочную вставку в цилиндрах.(двигатель 52г)
Ну да ладно, мне нужно чтоб он приехал км 10 от силы.
Кольца размером 84.0 подогнал под цилиндры, поршни 83.5.
Двигатель собрал, несколько дней он провисел со снятым поддоном и залитой ОЖ, было интересно, остались ли трещины в блоке.
Нет, вода не уходит, все сухо.
Накинул поддон и поставил его на место.
Завёлся, работает ровно.
Пока не дымит))