Прочитал. Сознаюсь, что кузов Победы ещё ни разу не ремонтировал. Стою на своём! Палочки вместо уплотнителей могут быть разными и поставленными туда куда надо ( смотрите чертёж). Газ до сих пор никто не отменял. Он (газ) у меня есть и не пылится! Вполне себе подходит для усадки плоскостей и расколачивания полуавтоматных швов да и много ещё чего. Сверло из "серебрянки" без термообработки , не чёрное, вполне себе катается и расплющивается при помощи ГАЗА, да и чёрное тоже. Нагрузки парового молота на дверях бывают, но не в нашем случае. Наша дверь-то только открывается и закрывается, а не выставляется прямо перед дулом пушки. По чертежам меня интересуют только размеры, а материалы сейчас есть всякие и даже с "улучшенными" характеристиками. Чугуния сейчас не найти. Если сейчас есть металл осей достойный Победы - нужно его применять, а регламент по материалам... Стоимость деталей выше, чем зарплата в кармане - Об этом слышали все, кроме Вас? Что? Слово ПОДЕШЕВЛЕ, ПОТОРГОВАТЬСЯ... не для Вас? Экономия. Приспособа и калибр. Это просто кондуктор? Если у Вас есть кондуктор, то фрезеровщик при помощи фрезы и ЦАНГОВОГО зажима фрезерного станка сделает это проще. Только кондуктор (приспособа и калибр одним словом) ему не нужен. Фрезеровщику нужны тиски, установленные на столе и уголок 90 градусов (прямой угол). Удалить ось фрезой проще, чем сверлом, она практически без "увода". Сверло вечно куда-нибудь сворачивает в тело детали. Мы сейчас, не спорим... нет! Мы рассуждаем об осях и петлях дверей. А ремонтные подгруппы, техническая документация в каталоге на оси есть, чтоб мне в них разобраться, а не ТУПИТЬ и ЖАДНИЧАТЬ? Тот, кто делает оси толще и дыры больше - ужасный изверг по отношению к чертежам? И, потом, Вы закрепляли петли в сверлильном станке в тисках?, выставляли сверлом с двумя режущими кромками. Не с пятью-шестью как к у фрезы и тупым углом без увода? Где? В овальном отверстии? Как-то меня это смущает. Сверло будет застревать. Спросите у любого кто пробовал сверлить овал двумя режущими кромками, да ещё и с конусом на конце. Если Вы хотите соблюсти то, о чём говорите выше, нужен современный станок, который имеет возможность по оставшимся, заводским поверхностям отверстия, зная диаметр оси ПО КАТАЛОГУ настроить фрезу точно по изначальному центру диаметра. Но это не наш случай. Экономия! Вы, мы все, хотим сэкономить. Антикор внутри дверей наносится ТОНЮСЕНЬКИМ слоем (туманчиком), после очистки от навоза, чтоб толщина состава не влияла на размер окон для слива воды. Толстый слой тупых и совсем не жадных владельцев нарушает технологию (смотрите это слово в начале дискуссии) обработки. Обработка полостей светлым антикором производится "туманчиком" состава. Он, состав, в этом случае не стекает от нагрева и из-за веса и не забивает дыры для стекания влаги, да и просто не делается кучей пластилина в двери или коробе со временем. "Козлов" я видел, как и участники нашего Форума. Отношение к ним - ну,.. как будь-то их нет. Подарите им рулетку вместо кувалды. Ну или руки оторвите. Соболезную. Что ещё сказать? Как итог. Стою на своём. Выбор любого - только его выбор. С уважением ко Всем, Олег.