Обсуждение как правильно устанавливать петли

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Регистрация
23.01.2014
Сообщения
352
Оценка реакций
180
Город
Пермь
Прочитал. Сознаюсь, что кузов Победы ещё ни разу не ремонтировал. Стою на своём! Палочки вместо уплотнителей могут быть разными и поставленными туда куда надо ( смотрите чертёж). Газ до сих пор никто не отменял. Он (газ) у меня есть и не пылится! Вполне себе подходит для усадки плоскостей и расколачивания полуавтоматных швов да и много ещё чего. Сверло из "серебрянки" без термообработки , не чёрное, вполне себе катается и расплющивается при помощи ГАЗА, да и чёрное тоже. Нагрузки парового молота на дверях бывают, но не в нашем случае. Наша дверь-то только открывается и закрывается, а не выставляется прямо перед дулом пушки. По чертежам меня интересуют только размеры, а материалы сейчас есть всякие и даже с "улучшенными" характеристиками. Чугуния сейчас не найти. Если сейчас есть металл осей достойный Победы - нужно его применять, а регламент по материалам... Стоимость деталей выше, чем зарплата в кармане - Об этом слышали все, кроме Вас? Что? Слово ПОДЕШЕВЛЕ, ПОТОРГОВАТЬСЯ... не для Вас? Экономия. Приспособа и калибр. Это просто кондуктор? Если у Вас есть кондуктор, то фрезеровщик при помощи фрезы и ЦАНГОВОГО зажима фрезерного станка сделает это проще. Только кондуктор (приспособа и калибр одним словом) ему не нужен. Фрезеровщику нужны тиски, установленные на столе и уголок 90 градусов (прямой угол). Удалить ось фрезой проще, чем сверлом, она практически без "увода". Сверло вечно куда-нибудь сворачивает в тело детали. Мы сейчас, не спорим... нет! Мы рассуждаем об осях и петлях дверей. А ремонтные подгруппы, техническая документация в каталоге на оси есть, чтоб мне в них разобраться, а не ТУПИТЬ и ЖАДНИЧАТЬ? Тот, кто делает оси толще и дыры больше - ужасный изверг по отношению к чертежам? И, потом, Вы закрепляли петли в сверлильном станке в тисках?, выставляли сверлом с двумя режущими кромками. Не с пятью-шестью как к у фрезы и тупым углом без увода? Где? В овальном отверстии? Как-то меня это смущает. Сверло будет застревать. Спросите у любого кто пробовал сверлить овал двумя режущими кромками, да ещё и с конусом на конце. Если Вы хотите соблюсти то, о чём говорите выше, нужен современный станок, который имеет возможность по оставшимся, заводским поверхностям отверстия, зная диаметр оси ПО КАТАЛОГУ настроить фрезу точно по изначальному центру диаметра. Но это не наш случай. Экономия! Вы, мы все, хотим сэкономить. Антикор внутри дверей наносится ТОНЮСЕНЬКИМ слоем (туманчиком), после очистки от навоза, чтоб толщина состава не влияла на размер окон для слива воды. Толстый слой тупых и совсем не жадных владельцев нарушает технологию (смотрите это слово в начале дискуссии) обработки. Обработка полостей светлым антикором производится "туманчиком" состава. Он, состав, в этом случае не стекает от нагрева и из-за веса и не забивает дыры для стекания влаги, да и просто не делается кучей пластилина в двери или коробе со временем. "Козлов" я видел, как и участники нашего Форума. Отношение к ним - ну,.. как будь-то их нет. Подарите им рулетку вместо кувалды. Ну или руки оторвите. Соболезную. Что ещё сказать? Как итог. Стою на своём. Выбор любого - только его выбор. С уважением ко Всем, Олег.
 

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Регистрация
14.02.2011
Сообщения
1 735
Оценка реакций
4 836
Город
Москва
Предлагаю закончить обсуждение на этом. Это диалог слепого с глухим.

Когда вы возьмётесь лично, своими руками за ремонт и явите миру сделанный на палочках кузов от м20 с петлями из сверел и т.д, тогда и можно о чем то говорить. До этого ваши теоретические изыскания смотрятся как бред.
Я вам третий раз пишу, что нет достойных или недостойных материалов. Есть то предусмотрено и рассчитано конструктором, есть в чертеже сноска на материал. Всё.

Остальные импровизации на тему сверел и прочего лучше оставить при себе, как личные идеи.

Во всемирной паутине под названием "интернет" есть возможность приобрести чертежи от автомобиля м20, там есть и чертёж петли. За деньги, разумеется.

Двери при ремонте выставляются под нагрузкой, в том весе который она несёт в сборе. Когда вы будете делать кузов, поймёте насколько она тяжёлая.

По поводу заработков и цен лучше не говорить. Мне абсолютно плевать сколько зарабатывает тот или иной пациент с диагнозом по старым машинам, это его личные проблемы. Вы добровольно тратите деньги в никуда, это ваша личная ответственность, хобби. Если кажется что цены на запчасти и услуги к машине 70 + лет высоки рекомендую оставить это дело и собирать фантики от конфет например. Там фиксированные цены за килограм, можно быть готовым к скачку цен.

Можно помочь человеку, который занимается любимым делом, но в силу обстоятельств не может себе позволить лишний раз что-то приобрести, или отдать искомую деталь не взирая на её стоимость, потому что машина собирается для себя, собирается так что приятно посмотреть.

В остальном чаще встречаются обычные попрошайки с привычкой по жизни экономить на других, просто такой принцип существования. Скидки конечно есть, но не в том виде как это представляет обычно "покупатель".

Если бы я хотел экономить я бы не покупал эту машину, я просто выбрасываю деньги в никуда, они невозвратные. Продать машину даже по себестоимости невозможно, ценник выходит за все разумные пределы. Поэтому "все мы хотим экономить" тут неуместно. Изначально не надо этим заниматься если нет средств.

Лучший способ экономить-не заниматься этим.

Любая подобная теоретическая импровизация в стиле сверел, палочек, и прочего мне в принципе неприятна, т.к именно сейчас я ремонтирую агрегаты после теоретика, перешедшего к практике по свои идеям. В итоге там где побывали руки и идеи этого старого педераста 90 процентов идёт в металлом. Даже балка подвески доведена до такого состояния, что находится на грани.

Поэтому лучше не фантазировать, а на собственном примере продемонстрировать свои умения. Это главное. Без личного опыта эта писанина выглядит как графоманство с навязчивыми идеями. Увы.
 

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Регистрация
23.01.2014
Сообщения
352
Оценка реакций
180
Город
Пермь
До этого дня я не плохо ремонтировал кузова. Познания вполне реальные. Запчасти покупаю не только здесь. Никто не может сказать, что я ущемил продавца в цене. Человек не может называться безграмотным, асли он не смотрел чертежей. Вы ведь не смотрели чертежи петель геледвагена-кирпича или лендровера. У них все петли торчат наружу не меньше, чем у победы. Без ажиотажного спроса на петли. К кузову Победы не прикасался. Для меня это не задача. Согласен. Давайте закончим спор. Фантазии движут мир! Спасибо за увеличение границ не познанного! Я думаю, что многие, прочитавшие эту тему считают её полезной, увеличили свои познания и применят их на практике. У многих машины не бутафорские, не смотря на стремление к идеалу, а вполне себе ездят выполняя свою бытовую задачу. Я потренируюсь в переносе фотографий на форум. Давно нужно бы это сделать. С Уважением ко всем, Олег.
 
  • Спасибо
Реакции: HistoriK

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Регистрация
30.12.2009
Сообщения
7 350
Оценка реакций
6 805
Возраст
50
Город
Москва
Сайт
vk.com
Сильно хлопать приходится дверью,особенноищадней чтоб опустить блокиратор двери и онвюа закрылась после этого,особенно задней правой.
Всю тему не читал - много букв...
У меняч задняя правая дверь тоже плохо закрывается, ею хлопать надо, а в свободном состоянии она не хочет доходить до задней стойки. И проблема здесь не в петлях, а в средней стойке! У меня на машине, но это, я так понимаю, на многих старых, измученных кузовах "Побед". Стойка начинает выворачиваться и петли вместе с дверью тоже выворачиваются наружу. Замена петель (в моем случае) ничего не даст... Нужно ремонтировать или менять среднюю стойку. Смотрите как у Вас дверь в свободном состоянии закрывается, если для ее медленного закрытия нужно приложить усилие, а убрав его, дверь сама стремится открыться на какой=то угол, то проблема глубже чем в петлях...
 

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Регистрация
19.08.2005
Сообщения
374
Оценка реакций
457
Город
МОСКВА
Снаружи-то может казаться всё ОК,
но сама стойка могла сгнить ВНУТРИ, снизу у основания - там еще и усилитель под домкрат тоже внутри короба...

Место врезки петли в стойку - это одна из паталогий констр. решений по кузову (((
Туда, как будто специально, в месте врезки петли получается сквозное отверстие в накладке-коробе стойки под нижней петлей, которое уходит в порог, и если меняли пороги и заварили их в короб ( а их 100% меняли ), то ванна с водой обеспечена...

Например Саня-Историк, разбирая свою Победу 54 года , там под петлей в стойке обнаружил кусочек войлока - только вот не понятно, с завода это или уже тюненх...
Обычно по жизни там встречается пластилин или промаслянные тряпки.

Я не нашел ничего подобного по этому решению в каталоге.
Может у кого из коллег есть чертеж заводского решения этого узла (?)
 

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Регистрация
23.01.2014
Сообщения
352
Оценка реакций
180
Город
Пермь
Я это и пытался донести. Двери не закрываются из-за изношенных петель - это ОЧЕНЬ не всегда верно. В основном дело в не правильной организации ремонта и самого ремонта. Мне проще! Петли у меня все изношены. Двери закрываются хорошо. Функцию свою выполняют. До огорода и обратно, ну и ещё куда-нибудь довозят. К тому же по чёрному асфальту с беленькой разметкой, всего минут пятнадцать - двадцать борьбы с рулём - и, на месте.
 
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz