Моя Победа (Бахтий Николай)

Bakhtiy

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Tyumen
Почти всё готово. В субботу завели, двигатель отлично работал, давление было где-то 1-2. Радости не было предела ))
А в воскресение завелась с большим трудом (наверное, из-за холода. Гараж-то я нагрел тепловой пушкой, а машина все равно была холодная). Ну, теперь до весны пусть стоит. Там разберёмся) А зимой ещё поищу кое-какие запчасти, может что-нибудь с хромом придумается.

PIC141.jpg

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Поздравляю!!! Красивые цвета :)
А там на задворках ещё какая-то техника стоит интересная )

юра

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Украина-Запорожье
Поздравляю!!!

Победовод

Пользователь
Оценка реакций
0
Как новенькая! Мне тоже есть к чему стремиться. :D

Bakhtiy

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Tyumen
Привет, друзья!

При запуске ласточки возникло три вопроса (если они уже обсуждались - прошу дать ссылки).

1) Откуда тянуть шланг к входному отверстию фильтра тонкой очистки (оно вверху фильтра)?
2) Как поставить бесконтактное зажигание (хоть трамлёр и новый, кулачки болтаются и обгорают)?
3) Можно ли родной бензонасос заменить на какой-то более современный?

Если вопросы глупые - сразу прошу извинить - я в этом деле мягко говоря не специалист :D .

А ещё - поставил латунные вврёртыши и заменил родные свечи (они были испорчены) на свечи с узкой юбкой (от ГАЗ 21). Работают, вроде, нормально. Это не чем не чревато?

Заранее спасибо за ответы.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 188
Город
Одинцово
Re: Уплотнитель лобового стекла

Bakhtiy сказал(а):
Можно глупый вопрос? :) Купил сегодня уплотнитель лобового стекла в магазине УАЗ. Продавщица клялась, что он от 469го (ну, от батона :) ). Читал, что он такой же, как от Победы. Но у меня по-моему не такой. Мне с ним дали резиновый шнур. Нет возможности скинуть фото на комп, поэтому я нарисовал профиль уплотнителя и шнура (кстати, зачем он?). Собственно, вопрос - он или нет?
нет не он...судя по фото.

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Bakhtiy сказал(а):
Привет, друзья!

При запуске ласточки возникло три вопроса (если они уже обсуждались - прошу дать ссылки).

1) Откуда тянуть шланг к входному отверстию фильтра тонкой очистки (оно вверху фильтра)?
2) Как поставить бесконтактное зажигание (хоть трамлёр и новый, кулачки болтаются и обгорают)?
3) Можно ли родной бензонасос заменить на какой-то более современный?

Если вопросы глупые - сразу прошу извинить - я в этом деле мягко говоря не специалист :D .

А ещё - поставил латунные вврёртыши и заменил родные свечи (они были испорчены) на свечи с узкой юбкой (от ГАЗ 21). Работают, вроде, нормально. Это не чем не чревато?

Заранее спасибо за ответы.
1)На двигателе ГАЗ-69 от маслонасоса
2)Какие кулачки?

По ввёртышам-главное, чтоб не торчал в КС и был правильно заделан.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 171
Город
Болгария
1:от маслонасоса
2:Поставить датчик распределитель будет сложно.Впольне реально:
viewtopic.php?f=17&t=5831
3 Почти автентично от ГАЗ 52,а иначе колхоз дело добровольное-приколхозить електробензонасос несложно.
По свечам-двигатель М20 малофорсированный с небольшая степен сжатия и холодная свечь влияет только на успешность запуска при очень низких температурах.

Bakhtiy

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Tyumen
Спасибо за советы, будем думать. :D

Bakhtiy

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Tyumen
Вчера возились с машиной весь день, в результате поменяли испорченный бензонасос на новый от ГАЗ 52 (работает отлично). Поменяли масло и фильтр тонкой очистки. Кстати, шланг на него идёт от фильтра грубой очистки (и в книжке так нарисовано), так мы его и установили - работает - фильтр тонкой очистки полный масла. Как и зачем его тянуть от маслонасоса?

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 171
Город
Болгария
Я тоже задавал себе вопрос,почему в книжке Липгарта шланг идет от ФГО.На всех Победах,которых смотрел у нас вторая и третья серия,шланг идет от колено прикручено к крышке маслонасоса.

Bakhtiy

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Tyumen
Привет, друзья.

Не раз вы меня выручали, давая обстоятельные и полезные ответы на глупые дилетантские вопросы. К сожалению, их поток не иссяк ))

Итак, не работает генератор. Есть подозрение, что причина в старом реле-регуляторе. С каким реле-регулятором совместима Победа и где б его купить?

Заранее спасибо за терпеливый ответ :D

А вообще, сделав кружок по деревне (на аккумуляторе), снова после большого перерыва почувствовал, как круто водить Победу. В след. раз хоть фото наделаю :D

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Bakhtiy сказал(а):
Итак, не работает генератор. Есть подозрение, что причина в старом реле-регуляторе.
Чтобы не рубить с плеча, надо проверить реле-регулятор. Сними для начала крышку, которая закрывает релюхи, запусти двигатель. При работающем двигателе РН должен вибрировать, если нет, то почисти контакты РН и РТ и отрегулируй зазоры. Если с этим всё нормально, а не работает РОТ, то проще его заменить на диод Шоттки. И замени щётки на медно- или бронзо-графитные.

Bakhtiy

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Tyumen
Привет, друзья.

Поставили новый реле-регулятор, потанцевали с бубном, почитали книжку и генератор заработал. Здорово покатались по окрестностям. :D

У меня снова вопросы - два. Есть ли у кого-нибудь патрон для лампочки под птичку? Я б купил.
Второе - проходил ли кто-нибудь по-честному тех.осмотр? Мой знакомый реставратор говорил, что не смог пройти тех. осмотр на своей копейке (в очень достойном состоянии) из-за выбросов (подробности я не уточнял). У кого какой опыт в этом деле?

Bakhtiy

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Tyumen
Фото, кстати, наделал, но не могу пока скинуть на комп - пока не освоил как следует Линукс на новом ноутбуке :)

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург
Bakhtiy сказал(а):
Привет, друзья.

Поставили новый реле-регулятор, потанцевали с бубном, почитали книжку и генератор заработал. Здорово покатались по окрестностям. :D

У меня снова вопросы - два. Есть ли у кого-нибудь патрон для лампочки под птичку? Я б купил.
Второе - проходил ли кто-нибудь по-честному тех.осмотр? Мой знакомый реставратор говорил, что не смог пройти тех. осмотр на своей копейке (в очень достойном состоянии) из-за выбросов (подробности я не уточнял). У кого какой опыт в этом деле?
Тех осмотр проходил год назад вообще без проблем!

Bakhtiy

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Tyumen
psixoz сказал(а):
Bakhtiy сказал(а):
Привет, друзья.

Тех осмотр проходил год назад вообще без проблем!
Ясно. Вот тут тоже есть про выбросы: http://www.avto-nk.ru/main/80-kak-proxo ... smotr.html

У Вас их проверяли? Я проходил техосмотр с новыми машинами - смотрят совершенно формально, со старинным авто может быть по-другому.

Ещё - застраховал сегодня Победу, нужно ещё оформить смену цвета и пройти тех.осмотр. В каком порядке это делать? И не поторопился ли я со страховкой? И как добраться до ГАИ для переоформления цвета или до станции тех.осмотра без тех.осмотра? :D

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург
Я вообще ездил по городу на утилизированной машине без документов... И ничего =) А по хорошему ты должен возить её везде на эвакуаторе! Сначала смени в ГАИ цвет, а потом едь себе себе спокойно на тех осмотр.

Bakhtiy

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Tyumen
Привет всем. Друзья, каковы могут быть причины попадания бензина в масло? Мы сменили бензонасос на новый от ГАЗ 51, сменили масло. После непродолжительной поездки опять объём масла увеличился, масло жидкое и пахнет бензином (правда не горит). Может быть причина в том, что не отрегулирован карбюратор и его "заливает"?

И ещё - какая вязкость моторного масла нужна? Беглый осмотр книги и форума не помогли. :D

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Bakhtiy
Новый бензонасос, или не новый, нужно проверить диафрагму на целостность.
Двигатель не троит? Стоит проверить работу свечей.

По поводу масла - минералка 10W40 или 20W50. На оригинальном моторе у меня заливалось 20W50 от ТНК, нареканий не было. Главное - не попасться на подделку.