Мерседес в соседнем дворе. Нива в Колокарево, по пути в Мышкин.
Цвет "Примула" вроде...немного уже осталось Троек !Посмотреть вложение 238651
"Примула" - светло-желтый, он светлее, шел в конце 80-х! А этот - "Песочно-зеленый", он шел в середине 70-х годов, не долго. Я, когда был маленький, удивлялся как он может быть песочно-ЗЕЛЕНЫМ, когда он ЖЁЛТЫЙ...Цвет "Примула" вроде...
Крыша больше выгорела на солнышке, она действительно похожа на "Примулу". А вот бок явно желтее, причем водительская дверь, похоже, уже перекрашивалась, немного другой оттенок.Цвет "Примула" вроде...
Ну для русских по простому,это болгарская лицензионка Шкода LIAZ-110.Сегодня я был удивлен: по моей улице проехал примерно 40-летний болгарский грузовик "Лиаз-Мадара" Последний раз я видел такой более двух лет назад в Пловдиве. Он проехал быстро, поэтому я успел сфотографировать его только сзади.
В грузовых автомобилях Лиаз-Мадара 110.051(производившихся на Комбинате грузовых автомобилей «Мадара» в городе Шумен) в рамках государственной кооперации между Болгарией и бывшей Чехословакией существовало четкое разделение труда и комплексная сборка.
Производство в Болгарии (на заводе «Мадара» — Шумен)
На болгарском заводе изготавливались тяжелые несущие элементы, грузовые платформы и ряд ключевых узлов ходовой части:
рамы, задние мосты с планетарными редукторами (более того, завод в Шумене экспортировал десятки тысяч мостов обратно в Чехословакию для их нужд), рессоры и элементы подвески, бортовые и самосвальные платформы (в зависимости от модификации и надстройки), гидравлические и тормозные трубопроводы, финальная сборка и покраска.
Импорт из Чехословакии / Чехии
Основные высокотехнологичные агрегаты, силовая установка и системы управления поставлялись в готовом виде с заводов LIAZ в Яблонце-над-Нисоу и Мнихово-Градиште: двигатели, КПП, кабины, передние управляемые мосты, рулевые механизмы и основные электрические компоненты.
Посмотреть вложение 238654