мимо проезжал

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 622
Город
Болгария

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 893
Город
Москва
Сайт
vk.com

Century XXI

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 615
Город
Челябинск/Hanau
Был забавный случай в Пловдиве. Искали античный театр, навстречу шла бабушка, спрашиваем: - Мы правильно идём? Она улыбаясь покачала головой из стороны в сторону. Сначала впали в ступор, а потом как поняли!)))
А затем там же в банк зашли, за нами тоже человека три зашли и спрашивают у нас: - Вы стоите в очереди? Мы говорим "нет" и головой мотаем, теперь у них ступор, как "нет" совмещает с жестом. Опять спрашивают: - Так да или нет? Тут опять дошло, что нужно наоборот головой кивать)).
А ещё спросил как-то у местного дорогу до отеля, он объясняет "наляво", "надесно", "направо", а потом уточняет: - По вашему будет не совсем так. Но это я уже знал, что "направо" это "прямо".

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 174
Город
Выборг

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 622
Город
Болгария
Был забавный случай в Пловдиве. Искали античный театр, навстречу шла бабушка, спрашиваем: - Мы правильно идём? Она улыбаясь покачала головой из стороны в сторону. Сначала впали в ступор, а потом как поняли!)))
А затем там же в банк зашли, за нами тоже человека три зашли и спрашивают у нас: - Вы стоите в очереди? Мы говорим "нет" и головой мотаем, теперь у них ступор, как "нет" совмещает с жестом. Опять спрашивают: - Так да или нет? Тут опять дошло, что нужно наоборот головой кивать)).
А ещё спросил как-то у местного дорогу до отеля, он объясняет "наляво", "надесно", "направо", а потом уточняет: - По вашему будет не совсем так. Но это я уже знал, что "направо" это "прямо".

Ты был в Болгарии несколько раз, так что вполне обьяснимо, что ты научился справлятся здесь тем или иным способом.
Я много раз был в Турции и Греции, и я тоже научился справляться. Но есть и другое: в Турции например в Едирне, в магазинах и заведениях , которые массово посещают болгары, продавцы и официанты почти на 100 процентов говорят по болгарски.. И в Греции это есть, но в гораздо меньших местах.

• Спасибо
Реакции: Century XXI и ash-oldgaz

Century XXI

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 615
Город
Челябинск/Hanau
Ты был в Болгарии несколько раз, так что вполне обьяснимо, что ты научился справлятся здесь тем или иным способом.
Я много раз был в Турции и Греции, и я тоже научился справляться. Но есть и другое: в Турции например в Едирне, в магазинах и заведениях , которые массово посещают болгары, продавцы и официанты почти на 100 процентов говорят по болгарски.. И в Греции это есть, но в гораздо меньших местах.
Для меня Болгария очень уютная страна с приветливым народом, чувствуешь себя комфортно.
Язык мягкий и немного сказочный, например такие слова как гребен, вилица, царевица, чушка, зеленчуци, капризна булка, опасно за живота, дюля, злато...
Надеюсь ещё как нибудь удастся побывать в Болгарии.

Последнее редактирование:

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 622
Город
Болгария

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 893
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вот куда Никулин такси заказывал...

• Haha
  • Спасибо
Реакции: Pika и СЭМ

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 387
Город
г Бронницы
Москва. Эх ранние крылья на моей бы лучше смотрелись)) да ещё ераз на территории стоит. 21я на парковке.

Вложения

Mika

Пользователь
Оценка реакций
242
Город
Москва
Олег, не отбивайте меню поклонницу! Ищите свою! А то на старости лет мне так подфартило! ;)
Правде есть опасения, что вместо юной, стройной девушки может оказаться какой-нибудь старый мужик с пивным пузом... Кто ж знает, кто так пишет!
А вы точно мужчина или просто двуногое телоносящее штанишки... Кринж сплошной. У вас есть дети? Представте, как ваш нормис доставит на флэт альтушку, или дочка-лапочка альтушкой станет - вот посмеетесь!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 893
Город
Москва
Сайт
vk.com
А вы точно мужчина или просто двуногое телоносящее штанишки... Кринж сплошной. У вас есть дети? Представте, как ваш нормис доставит на флэт альтушку, или дочка-лапочка альтушкой станет - вот посмеетесь!
Если можно, переведите на литературный РУССКИЙ язык...

• Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 893
Город
Москва
Сайт
vk.com
вы же такой гений, зачем переводить, все же понятно
Я не считаю себя гением! И как-то отстал от молодежного сленга лет на 30-40, не меньше... Можем обсудить беллетристов 19 века, рассказы О Генри, Марк Твен мне нравится меньше. Я не особый любитель литературы... Конструкции советских автомобилей 30-60 годов. Круг моих интересов довольно узок! Готов бескорыстно поделиться своими знаниями с теми, кому они нужны и интересны. На форуме собрались как раз такие люди, за некоторым исключением. Если Вам интересно подкалывать старых дядек, то либо Вы - старый дядька, который прикидывается девушкой, либо... Я не понимаю, какой интерес молодой девушке спорить со старыми пердунами! У нас разные мировоззрения и жизненные ценности. Навязывать Вам свои я не собираюсь, так же как и перенимать Ваши. Если Вы хотите купить старую машину - добро пожаловать в нашу компанию. Вы всегда сможете здесь получить технический совет, с высокой вероятностью найти нужную деталь для машины. Если хотите спорить и учить нас жизни - пожалуй Вы ошиблись форумом... Да! Здесь люди преимущественно зрелого возраста, воспитанные еще на советских принципах, один из которых - уважение старших. Вы можете не разделять мнение старшего по возрасту, но пытаться его переубедить - глупая затея... Проще выслушать и сделать для себя вывод.