Красный цвет дисков

pavelchg

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
53
Всем привет! Хочу попробовать подготовить комплект парадных колес с красным цветом дисков. Диски есть (ну почти), новые покрышки достал с антресолей, осталось определиться с цветом порошковой покраски дисков.
Склероз услужливо подсказывает, что с завода у Побед были и красные диски, но короткий период времени. Не ошибаюсь? Нет ли у кого возможности сфотографировать такой красный оригинальный диск, чтобы мне дать хоть какой-то ориентир при выборе цвета?

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 861
Город
Санкт-Петербург
Всем привет! Хочу попробовать подготовить комплект парадных колес с красным цветом дисков. Диски есть (ну почти), новые покрышки достал с антресолей, осталось определиться с цветом порошковой покраски дисков.
Склероз услужливо подсказывает, что с завода у Побед были и красные диски, но короткий период времени. Не ошибаюсь? Нет ли у кого возможности сфотографировать такой красный оригинальный диск, чтобы мне дать хоть какой-то ориентир при выборе цвета?
Не красные, а вишневые. Фото тут попадались кажется в теме про оригинальный цвет дисков.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
1 655
Город
Самара
Разве было такое на Победах?
9a11EUn_hP4LyThI0VCVjST-hyQ-960.jpg

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 629
Город
Москва
У меня диски сохранились в родном цвете с обратной стороны на машине 54г))

Машина летняя, именно летом 54го они красились в красный цвет.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 629
Город
Москва
Вот ссылка на пост, где-то есть еще фото разбортированного диска с штампом. Внутри он тоже красного цвета.

Машина по самым последним найденным датам летняя.
20240406_100554 (1).jpg

Об летней окраске дисков написано в книге Падерина, я сам скептически к этому относился, пока мне такая машина с двумя сохранившимися дисками не встретилась.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
662
Город
МОСКВА
глав. инженер ГАЗа, тов. Носаков - тоже это отметил в своих рисунках.
Период был короткий с весны до зимы 54

• Спасибо
Реакции: СЭМ

pavelchg

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
53
У меня машина выпущена в мае 1954, в принципе могли быть на ней красные диски, получается

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 629
Город
Москва
Они там и были скорее всего красные)

• Спасибо
Реакции: СЭМ и pavelchg

pavelchg

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
53
Спасибо большое! Ну значится так тому и быть. Красим в вишневый.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ИВАН

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 857
Город
Москва
Сайт
vk.com
Думаю, что 3003 по РАЛу похож. Думал не парадные на нивской резине такими сделать...

• Спасибо
Реакции: СЭМ и pavelchg

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 089
Город
г Бронницы
У меня тоже 54й но диски в цвет уже шли с машиной.

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 857
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 089
Город
г Бронницы
На одном из дисков. Не понятно какой год.

Вложения

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 316
Город
Пермь
А не с камеры ли этот штемпель отпечатался? Представляете?! Вы в гараже... Едут менты, спрашивают документ.... Вы достаёте ксиву...., а там!... На Вашей фотографии!.. Штемпель на штемпеле.... Ну, как у Вас, на колёсном диске. Точно начнут строчить из пулемёта и кого-нибудь вызовут ещё. С собакой... С Уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: Холоднов

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 857
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Спасибо

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 744
Город
Р.Т., г. Казань
А не с камеры ли этот штемпель отпечатался? Представляете?! Вы в гараже... Едут менты, спрашивают документ.... Вы достаёте ксиву...., а там!... На Вашей фотографии!.. Штемпель на штемпеле.... Ну, как у Вас, на колёсном диске. Точно начнут строчить из пулемёта и кого-нибудь вызовут ещё. С собакой... С Уважением, Олег.
Отпишу здесь, если что админ уберёт. Дело было в Казани. Конец 90-х. Повадились слишком "умные" ППСники совместно с ГИБДД ездить по гаражным комплексам и ловить выпивших граждан -водителей...не за рулём, в своих гаражах и около них...отдыхающих, так сказать. Машины стоят, мужчины выпивают, подъезжает "Бобик" - ваши документы и т.д., что Вы здесь делаете?, выпиваете, документы на машину - а вот они...хорошо, ага звонят в ГИБДД, через две минуты и они (удивительно быстро приезжают, видимо совпадение случайное ;) )...ну и сами понимаете...лишение, шрафстоянка...Продолжалось это довольно долго...пока не нарвались эти деятели в ГСК на ул. Космонавтов на нормального человека, который в Законах понимает...(сотрудник Прокуратуры), так-же после работы отдыхал с друзьями в родном ГСК, у друга пил в гараже водку...машины стояли у ворот...По итогу что. 1). Пытались изъять права - отсос; 2) Распитие в общественном месте пытались притянуть - отсос опять, на территории ГСК - да общественное, но они были в частном гараже - опять никак, За руль никто не садился, а приехавшие ГАЙцы прав а изъяли и...на каком основании. В общем всю эту "шоблу - коммерсантов в погонах" уволили потом с треском. И суды были и компенсации за превышение полномочий и неправомерные действия и т.д и т.п. Это к тому, что Законы надо знать...и применять это знание в свою пользу. Мы же не в лесу живём глухом)))

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 857
Город
Москва
Сайт
vk.com
Другой подобный случай рассказывал коллега у которого сестра в прокуратуре работала. В Москве так же мужика "приняли" за распитие води в стояще во дворе машине. Гайцы составили протокол за "управление автомобилем, гос. номер такой-то, в нетрезвом виде". Суд на лишенье прав. Слово обвиняемому. Обвиняемый подает судье заказ-наряд из автосервиса на ремонт двигателя с указанного автомобиля, в том числе и в день составления протокола, то есть автомобиль месяц стоял без двигателя, соответственно обвиняемый не мог им управлять! Ну и встречный иск...

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
725
Город
Минск
Это к тому, что Законы надо знать...и применять это знание в свою пользу. Мы же не в лесу живём глухом)))
Извиняюсь что не по теме, просто тоже есть что рассказать про законы: знать законы полезно только в правовом обществе (в котором они в принципе соблюдаются и для этого есть фактический контроль). Про то, где мы живём - тактично промолчу.
Прокурор и аналогичные знакомые - сами по себе наделены властными полномочиями. А вот что бывает когда обычный человек пытается отстаивать свои законные права: абсолютно ничего. В 2019 году меня незаконно привлекли к административной ответственности за перевозку ребёнка в Победе без детского кресла. В ПДД, чётко указано что требование кресла распространяется только на автомобили оборудованные заводом изготовителем ремнями или спец. креплениями. То есть, в моих действиях отсутствует правонарушение. Обжаловал в суд - отказ, мотивировка - ни о чём. Подал апелляцию - тоже отказ и тоже ни о чём. Думаю, либо я глупый совсем, либо 2 суда даже дела не читают. Далее, нужно подавать кассацию, но для этого требуется, в том числе, оригинал постановления о привлечении к ответственности, который мне ГИБДД никогда не выдали, естественно. Без него кассационный суд дело не принял. Всё. И это, к сожалению, не единственный случай в моей "практике". Диплом магистра юриспруденции лежит на полке в шкафу.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
662
Город
МОСКВА

III 54 - зеркально и это на всех Победовских дисках так ( которые видел )

соотв. одна из дат рождения Вашего авто :
февраль 1954 года :cool:

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 316
Город
Пермь