здраствуйте ,уважаемые! полтора месяца назад приобрел то, о чем мечтал. "победа" досталась вообщем крепкая, но у бывшего хозяина бомжи залезли в гараж и сперли на "цветмет" радиатор и головку блока. двигатель, за время стоянки в гараже покрылся гразью ( осыпался бетонный потолок гаража). под клапанами гразь. решил купить новые клапана и направляющие и просто поменять и притереть. зашел в один из магазинов в питере: как у класика - "белый верх, черный низ есть? - еть... и т.д." клапана впускные и выпускные есть но от газ-52 (сказали, что они такиеже как на газ-51), поршень газ-52 (сказали, что едентичный с газ-51), шатуны подходят от волги-24 - есть, вкладыши газ-51 коренные -есть, шатунные - есть (и номинал и ремонтные), палец поршневой (газ-52),кольца поршневые (номинал и ремонтные) - есть, но опять же на газ-52.(( так у них выдает компьютер))
вопрос: едентичны ли вышеперечисленные детали у газ-51 и газ-52? подойдут ли они на "победовский" движек?
cтоит ли вообще затеивать кап.ремонт двигателя ( может есть какие нюансы, о которых я не знаю) или просто притереть имеющиеся клапана, поставить прокладку, установить головку и на этом успокоиться? подскажите!!!! естественно какпремонт буду делать не я -"новичек", а проффесиональный моторист.
вопрос: едентичны ли вышеперечисленные детали у газ-51 и газ-52? подойдут ли они на "победовский" движек?
cтоит ли вообще затеивать кап.ремонт двигателя ( может есть какие нюансы, о которых я не знаю) или просто притереть имеющиеся клапана, поставить прокладку, установить головку и на этом успокоиться? подскажите!!!! естественно какпремонт буду делать не я -"новичек", а проффесиональный моторист.