- Регистрация
- 30.11.2009
- Сообщения
- 100
- Оценка реакций
- 0
- Возраст
- 45
Граждане победоводы ,подскажите как определить изношен или ещё годный задний мост,он кстати родной.
Все верно. Самая польшая неприятность, случающаяся с Победой - разрушение конусно - шпоночного соединения и отрыв заднего колеса. Причин несколько - большой срок работы, ошибки с затяжкой гайки полуоси (недотяг и перетяг), а так же то, что в основе Победовского моста - мост Форда - А (ГАЗ-А) машины с меньшим весом и меньшей скоростью.евгений ткачев сказал(а):Орас ,если вас я правильно понял,дефектовку моста лучше начинать с полуосей.Это так?
У волговского другое передаточное отношение главной пары, рассчитанное на более мощный двигатель. Лучше найти мост от польского Жука/Нысы.ORAS сказал(а):Если всеже полной уверенности нет, а машина планируется для дальних поездок - можно поставить мост ГАЗ-21/ЕРАЗ.
Тоже вариант, но тогда придется переваривать рессорные площадки. В защиту варианта с 21 мостом - их больше, и передаточное соотношение близко к ранним Победам. Мосты - Победа ранняя -1/4,7, поздняя - 1/5,125. ГАЗ-21 - 1/4,55. К тому же на ранней Победе 1 передача была 1/2,8 против 1/3,1 у поздней.vottaktak сказал(а):У волговского другое передаточное отношение главной пары, рассчитанное на более мощный двигатель. Лучше найти мост от польского Жука/Нысы.
Судя по всему, передаточное отношение главной пары Побед первой серии было подобрано в расчете на 6-цилиндровый двигатель. С 4-цилиндровым машина тяжело разгонялась... как и с Волговским мостом.ORAS сказал(а):vottaktak сказал(а):В защиту варианта с 21 мостом - их больше, и передаточное соотношение близко к ранним Победам. Мосты - Победа ранняя -1/4,7, поздняя - 1/5,125. ГАЗ-21 - 1/4,55. К тому же на ранней Победе 1 передача была 1/2,8 против 1/3,1 у поздней.