История восстановления Победы М-20 1952г. и ИЖ-49 1954г.

Сколько стоило восстановить эту Победу (с учётом покупки). Какая была- в первом сообщении и теперь!

• Затраты менее 500 тыс.руб.

• Затраты 0,5 - 1 млн.руб.

• Затраты 1 - 1,3 млн.руб.

• Затраты 1,3 - 1,6 млн.руб.

• Затраты более 1,6 - 2 млн.руб.

• Более 2 млн.руб.

Результаты видны после голосования.

БЕГИмот

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 042
Город
Красноярск, ул. Конституции СССР
Страшного нет ни чего, вырезать и приварить новую полоску.
Так то я считал что сварочные работы почти закончены :) .....
Но!! Нас этим не испугаешь!!
Ещё в багажнике «накопал», что часть бортика под крепление бензобака нужно менять, ржавчина скушала !

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 158
Город
Одинцово
Так то я считал что сварочные работы почти закончены :) .....
Но!! Нас этим не испугаешь!!
Ещё в багажнике «накопал», что часть бортика под крепление бензобака нужно менять, ржавчина скушала !
это мелочи, сложное это короба пороги и стоки. все желательно чистить надо или песочить.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 331
Город
Москва
Да, полоску вырезать, потом вварить. Закладные приваривать по месту из багажника с прикрученным крылом.
Самое сложное это арки и желобки багажника.

• Спасибо
Реакции: БЕГИмот

БЕГИмот

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 042
Город
это мелочи, сложное это короба пороги и стоки....
Слава богу мне после замены порогов и коробов уже «море по колено».
Были радужные мечты скоро достать скаскопульт и покрыть кислотным грунтом зачищенные поверхности...

...все желательно чистить надо или песочить.
Теперь полностью с вами согласен!! Не помню кто из клубней, недавно писал что днище оставил в советском Антикоре....

Самое сложное это арки и желобки багажника.
Желобки багажника у меня очень бодрые! Подправить линейность и будут жить!

Последнее редактирование:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 158
Город
Одинцово
  • Спасибо
Реакции: БЕГИмот

EvgenB

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
Эти места у моей тоже дырявые. Специалист сказал , что будут встык варить там где надо маленькие рем вставки. Полностью лентой нельзя- поведёт кайму под крыло...

• Спасибо
Реакции: юрий-победа

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 304
Город
ХМАО Югра - Омск
У моей тоже самое место и с обеих сторон, примерно 150мм. в длину, тоже думал полоской обойтись, но когда отрезал по кромке загиба, оказалось там варится не к чему пришлось подыматься выше линии гиба. Профилировал уголок с милиметровки и вставлял с внутренней стороны багажника - горизонт в стык, в вертикал в нахлест. Варил горизонт с багажника а вертикал с наружи.

ПС: Не думаю что у всех там влага была и отгнивает до дыр, склоняюсь к тому что штамп тянул сильно метал и там самая фольга.

• Спасибо
Реакции: Зубр и БЕГИмот

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург
Ох, не надо было ковырять ;)
А по делу. Можно оловом запаять.Кроме шуток. Оно там все не настолько дырявое, чтобы крыло отпало. Так что можно купить такой оловянный карандаш, который поджигается и с любой стороны им дырки эти заделать. Потом шлифануть аккуратно. Только перед этим обязательно весь металл вытравить преобразователем ржавчины, чтобы ни капли там не осталось. Просто поверь, ты в своей жизни больше никогда не то что мастику оттуда счищать не будешь, ты даже крыло снимать не будешь с этой машины))) И пусть не гложит тебя это место более. Все крепко, не гниёт, никто никогда туда больше не заглянет, даже ты :p

БЕГИмот

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 042
Город
Думаю уже про подготовку к покраске кузова автомобиля. Хочу это сделать сам, но в этом деле я абсолютно новичок.
Как делать правильно ? Технология и порядок?
Научите плиз!
Итого: имеем очищенный до металла кузов.
Насколько погрузился в тему после очистки надо голый металл покрыть кислотным грунтом, предварительно обезжирить поверхность например ауспиритом.
Кислотник Bodi 960 хороший? Или кислотник лучше использовать той же фирмы, что и будущие грунтовка, шпатлевка и краска ? Например SIkkens...
А потом? Вычитал, что надо в течении 24 часов покрыть порозаполняющим грунтом.. это так ? И только потом выравнивающая шпатлевка...
научите !!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 158
Город
Одинцово

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 304
Город
ХМАО Югра - Омск
Свою делал наволовской химией. Полет и время покажет)

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 026
Город
Одесса-город герой СССР
Если подготовка в этом же гараже,
начни с генеральной уборки.
Потом...
-----------------------------------------
Гараж у тебя большой...строй в гараже "халабуду" из пленки,каркас пох.из чего(проволока,тросик) натягивай и укрывай.
"Халабуда" нужна для качественного распыления грунта, БЕЗ ПЫЛИ с увлажнением перед задувкой пола халабуды (это будет не раз и не два) всей машины и раз 20-50 отдельных деталей ДО! и ПОСЛЕ! шпаклевания и вышкуривания.
Пыль враг.
(пленку можно спаять обычным утюгом через обычную тряпку,сверху и под пленкой(детская пеленка) на куске ровной доски.)
================
Шпаклюешь ,шкуришь...процесс всегда с водичкой,пыли почти нет,но пары от них ГАДОСТЬ ПЕРВОСТАТЕЙНАЯ!!! делай все это обязательно с защитной маской дыхательных путей,в продаже их валом-ЗДОРОВЬЕ не купишь!!!
Грунтуешь то же в маске!

• Спасибо
Реакции: SMV и БЕГИмот

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 026
Город
Одесса-город герой СССР
Уайт-спирит не годится для обезжиривания,т.к. жирный по происхождению, очень вонюч и не хилый канцероген-забудь о нем.
---------------------------
голый металл,перед грунтованием,протри любым растворителем,дай высохнуть и задувай...
-------------
после ошкуривания шпаклевки,дай ей высохнуть от воды(не менее 12 часов) зависит о температуры в гараже,чем холоднее тем дольше сохнуть должно т.е 12ч."+".
как высохла шпаклевка, чисто вымытыми сухими руками (ладонью) проглаживаешь(стираешь пыль) с поверхности детали и дуешь грунт...
старый надежный проверенный способ.

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 092
Город
г Бронницы
Старая школа Юрий я так делал))

БЕГИмот

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 042
Город
....голый металл,перед грунтованием,протри любым растворителем,дай высохнуть и задувай...----------
Насколько нужно торопимся в течении 24 часов покрыть кислотный грунт поронаполнительным грунтом как пишут на сайтах?? Ведь потом все равно где подварю , где зачищу до металла - и снова слой кислотника и слой поронаполнительного грунта в месте ремонта ?? Пирог из грунтовки получится...

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 792
Город
Россия, Воронеж
Хочу добавить пять копеек - читайте спецификацию к материалу который покупаете. Производители описывают весь тех процесс. Ничего выдумывать не надо.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 135
Город
Болгария
И мои пять копеек-пошаговые инструкции как качественно покрасить авто своими руками в инете есть.Но стоит учесть,что самому покрасить Победу, не имея опыта,довольно-таки сложно.Стоит принять во внимание множество факторов,температура воздуха,освещение,совместимость материалов и т.д. Обязательно нужна поверхность, которая послужит полигоном для тренировок в работе с краскопультом.Зачастую покраска в домашних условиях сопряжена с налипанием пылинок, а также образованием подтеков.Большая доля вероятности, результат работы заставит обратиться к специалистам.

• Спасибо
Реакции: Олегович34 и Pika

EvgenB

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
Я отказался от кислотника в сторону того, что в своей теме написал именно из-за вопросов к кислотному грунту... Касательно окраски, то делать должен специалист и в камере, а вот выводить поверхность под окраску, если есть время, то можно и нужно самому

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 026
Город
Одесса-город герой СССР
Думаю уже про подготовку к покраске кузова автомобиля. Хочу это сделать сам, но в этом деле я абсолютно новичок.
===============
Мужики, будьте внимательнее!
БЕГИмот,не красить собрался а подготовить, и то на 70-80%, хочет качественно закрыть голый металл.
Остальное сделает "помазок".

БЕГИмот

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 042
Город
===============
Мужики, будьте внимательнее!
БЕГИмот,не красить собрался а подготовить, и то на 70-80%, хочет качественно закрыть голый металл.
Остальное сделает "помазок".
Именно так!! Хочу сам закрыть метал и «проштукатурить» .... пока не надоест и не исчезнет энтузиазм (но я упорный), а потом отдать специально обручённому человеку довести до идеала и покрасить.
В чем и вопрос как это сделать правильно, чтобы потом перед спецом стыдно не было! И переделывать ему меньше :)
Красить сам я не буду, Боже упаси.