не , никакого обнуления. Если машина чисто двушка начала 1955 г. на стойке 6 цифр , например 152929
Я недавно смотрел машину 55г, второй серии, номер кузова четырехзначный. Замена стоек и перебивка исключена, машина не варилась.
В 55 номер кузова обнулился. С какого кузова-вопрос.
Это возможно жидкая шпакля. Любимый конёк дешман маляров. У меня была машина, которую так покрасили. Она (шпаклевка) при такой экспресс покраске долго сохнет,(до нескольких лет)усаживается, местами вздувается. Можно ободрать в проблемных местах и подкрасить. Но поможет только полный перекрас. И неизвестно на что они клали эту шпаклю, на какой металл. Может на гниль.
Двигатель можно проверить только заправкой о.ж по месту. Родной мотор с чугунным блоком полон сюрпризов.
Заглушка это не беда, её на место можно установить. Размороженый двигатель имеет кучу трещин, самая неприятная за стартером. Её трудно заварить, в иных случаях невозможно.
У меня вопрос относительно доходов, я слабо представляю отношение заработанных денег к возможности приобретать такие игрушки за границей.
У нас это достаточно большая сумма для хобби, но я поспорю на счёт того, что её у нас не купят. Купят. При условии родных документов и более/менее приемлимого внешнего вида, купят.
Ну и чисто для справки, не переживайте на счёт кузова, они гнилые абсолютно все. К словам продавца тоже не относитесь серьёзно, они в большинстве п....лы или сами не знают что продают, но помнят что кузов лужОный, значит не гнилой.
У них больные места по низу стоек, там где стойка приваривается к коробу. Они сложной формы и вряд-ли в советское время их восстанавливали, максимум кусок швеллера вварили. А обычно просто закрывали все это новыми порогами.
Если покупать машину чтобы ковыряться в выходной день, можно на это не обращать внимание, до того как дверь отвалится, машина еще сменит несколько владельцев.
Бампера у нас даже дороже 100т выйдут. (Комплект клыки, перемычка, кронштейн).
Месяц выпуска можно +- определить по переключателю освещения приборов, он судя по виду родной. На нем отлит год/месяц.