что прям пару что ли :shock:ALEX157 сказал(а):От Нивы инжекторной впереди прекрасно вписывается:
![]()
что прям пару что ли :shock:ALEX157 сказал(а):От Нивы инжекторной впереди прекрасно вписывается:
![]()
а вибрации нет?ALEX157 сказал(а):Да у меня все нормально вписалось.
Когда оба работают за 30-40 сек двигатель охлаждают.
Но нагрузка на бортовую сеть до 40 А.
Кстати хорошая тема! )сашок8 сказал(а):А я, когдато ставил от какои-то японки , пришел на "разбор" и подобрал (чтоб по больше был), цена вопроса была 500 руб.
тогда ставь от вольвы у меня он совсем тихий и большой , его совсем не слышно..Mankus сказал(а):Кстати хорошая тема! )сашок8 сказал(а):А я, когдато ставил от какои-то японки , пришел на "разбор" и подобрал (чтоб по больше был), цена вопроса была 500 руб.
даже тут написано что ставиться в радиатор.Mankus сказал(а):Интиресные сведения про датчик ТМ 108
http://www.vtnauto.com/ru/dve.html
zilgaz сказал(а):У меня на 21-й стоит один электровентилятор. Установил спереди перед радиатором. Диффузор нужно брать от газели, электровентилятор от Волги. ВАЗовский электровентилятор мал.
Диффузор придется немного переварить. Но все очень легко.
Нужно
1. Диффузор
![]()
2. Труба радиатора такаЯ или короче с резьбой под датчик ТМ-108
![]()
А не напишешь как это всё потом собирать, ну в смысле подключать?
3. Датчик ТМ-108
4. Жгут проводов электровентилятора 31105! не 3110 (плавится проводка) под реле 80А!
5. Реле стартера 3110 (2 ноги широкие) рс 711.3747 или аналог
![]()
6. Болт + гайка +шайба М6 - 4 шт.
Я делал так Просверлил в рамке радиатора (у Победы она такая же как и у 21) с права и слева по 2 отверстия.
Рамку от радиатора немного отогнул и вставил изнутри болты, что бы они торчали наружу. Снаружи болты законтрил гайками. На них сверу закрепил диффузор. Тройник поставил в нижний патрубок. Хотя, говорят лучше ставить вверх. Пока полет нормальный, основного радиатора нет совсем!
Вибра есть и с Волжским :cry:АНДРЕЙ 111 сказал(а):а вибрации нет?ALEX157 сказал(а):Да у меня все нормально вписалось.
Когда оба работают за 30-40 сек двигатель охлаждают.
Но нагрузка на бортовую сеть до 40 А.
в южке стоит 250руб..если надо кому ..zilgaz сказал(а):Кузьмич, нашОООЛ!
Вот ГАЗелячий 3302-1309009
![]()
А что, штатный вентилятор снимать не предполагается? Лично мне идеи Tuv`а и Штурмана кажутся более разумными. Не нужен штатн7ый вентилятор, толку от него не многоMankus сказал(а):Да брось какое сопротивление, ты о чём? радитор работает не только за счёт подпора воздуха спереди а засчёт тяги сзади от штатного. А вот в пробке как раз поддувало и надо, на скорости то он нахрен не сдалось. Если крепить на кольцо как представлено выше то ничего с тягой не случится.