Ну, разумеется, я начинал с 43го. Даже, правильнее сказать, что еще мой папа начинал собирать "Коржеские" модели, которые продавались в "Детском Мире" более полувека назад. В 43-ем хороши большие грузовики и автобусы! Легковые либо довольно корявые, либо ювелирного качества, но и стоят почти как настоящие! Серия "Легендарные Советские Автомобили" началась с 21-ой "Волги", почти как моей. Ну, разумеется, я не смог пройти мимо и купил, потом была 13-ая "Чайка" мимо которой я тоже не смог пройти и "Победа". Ну и началось... Для меня 24-тый оптимальный по размеру и цене. Предпочитаю модели из журнальных серий разных стран - они довольно четко попадают в масштаб (в отличии от некоторых производителей "моделей"), имеют минимально необходимую детализацию, при желании их можно легко доработать, например разобрать и раскрасить салон. Ну и моделей в 24-том гораздо меньше чем в 43-ем, отчасти это тоже плюс - больше радуешься, когда нашел желанную модель! Сейчас вот мечтаю об Опеле "Капитане", довоенном заводском кабриолете, который вышел в серии Опелей. Пока у нас его нигде в продаже не видел...
Ну и в тему Девушек и авто, только масштабных... И не только девушки.
Посмотреть вложение 235914Посмотреть вложение 235915Посмотреть вложение 235916Посмотреть вложение 235917Посмотреть вложение 235918Посмотреть вложение 235921Посмотреть вложение 235920
Посмотреть вложение 235922Посмотреть вложение 235923Посмотреть вложение 235924