бензонасос и не только...

Добрей

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
34
Город
Москва
Доброго всем дня.
Хочу поделиться грустной истории и попросить совет. Как известно, с 80-м нынче проблема, но кто ищет... Друг сказал, что видел на мкаде а-80, я съездил и на радостях аж сто литров купил, ну до конца сезона что бы. Чуть поездил-всё хорошо. А потом случилось уехать на пару недель, а по приезду машина отказалась заводиться - нет подачи топлива.Ответ был прост- всё топливо превратилось в ужасную жидкость! Около 40%- густая жижа внизу канистр, 30%- густая пена вверху канистр, ну а между ними "чистый" бензин.Пришлось полностью разбирать карбюратор и бензонасос, а бак и топливные канал мыть и продувать. Всё собрал, но теперь отказывается работать бензонасос. Разобрал. При внимательном рассмотрении обнаружит на мембране трещину 3мм. Прошу совета - можно ли чинить мембрану, или чем можно заменить её?
Заранее спасибо за советы.
P.S. Ну а если кто продаёт новый бензонасос - готов обсудить покупку.

2014-09-11-169.jpg

2014-09-11-175.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 350
Город
Москва
Сайт
vk.com
Можно вырезать взяв новую мембрану большего диаметра из ремкомплекта современного бензонасоса.

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
242
Город
московская область
Продаются рем-комплекты насоса, для газ 52 вроде , который подходит. Наездил на 92 бензине тысяч 7, с ДВС и остальным все нормально.

Лаврик 21

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
21
Можно купить мембрану из ремкомплекта бензонасоса ЗиЛ-130. Только ее прийдется чуть чуть подрезать.

Добрей

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
34
Город
Москва
Добрый день.
Послушал советы, спасибо. Съездил в ЮП купил рем.компл.зил130.Попробую собрать.Кстати, там же продают б.насосы б.у. на "Победу" -3000р. а газ-21 по 1500р.Я пожелал продавцу насосов удачи))
По поводу перехода на 92. Я долго брыкался, но после этого случая, видимо буду переходить на 92.
Ещё раз всем спасибо.

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
266
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
Добрей сказал(а):
Добрый день.
Послушал советы, спасибо. Съездил в ЮП купил рем.компл.зил130.Попробую собрать.Кстати, там же продают б.насосы б.у. на "Победу" -3000р. а газ-21 по 1500р.Я пожелал продавцу насосов удачи))
По поводу перехода на 92. Я долго брыкался, но после этого случая, видимо буду переходить на 92.
Ещё раз всем спасибо.
Получилось применить ремкомплект от ЗИЛ-130?
а то я собрался перебрать свои бензонасосы в начале сезона. хочется подробностей.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 969
Город
Подмосковье
-=bolt=- сказал(а):
Добрей сказал(а):
Добрый день.
Ещё раз всем спасибо.
Получилось применить ремкомплект от ЗИЛ-130?
а то я собрался перебрать свои бензонасосы в начале сезона. хочется подробностей.
130 - без проблем!
130я прокладка больше, вырезается по старой, пробойником делаем новые отверстия и в путь.

Добрей

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
34
Город
Москва
Подтверждаю, от 130-того без проблем подходит( ну с подгонкой конечно))

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Только когда будите дырочке пробивать в ЗиЛоской мембране или в любой другой самодельной мембране имете в виду что радиус на котором расположены отверстия в корпусе и на котором расположены отверстия в мембране не одинаковы, лучше приложить старую а еще лучше новую ооригинальную мембрану. Отверстия совпадают тогда когда шток насоса опущен вниз, соотвественно и собирается насос в таком состоянии.

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
266
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
Mankus сказал(а):
Только когда будите дырочке пробивать в ЗиЛоской мембране или в любой другой самодельной мембране имете в виду что радиус на котором расположены отверстия в корпусе и на котором расположены отверстия в мембране не одинаковы, лучше приложить старую а еще лучше новую ооригинальную мембрану. Отверстия совпадают тогда когда шток насоса опущен вниз, соотвественно и собирается насос в таком состоянии.
понял, учту.

wladbakh

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
162
Город
Нижний Новгород
Добрей сказал(а):
Да не повезло Вам с 80-м.
Я уже года три практикую смесь: заливаю 50% 80-го и 50 % 92-го. Пока (тьфу, тьфу) никаких проблем.
Что касается перехода на 92-й, то крупные специалисты говорят, что надо прерыватель-распределитель сдвинуть на 3-4 градуса в сторону "+".