Автострада 12 июня 2026

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
3 251
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Побывал в Туле на Автостраде первый раз лет за шесть. И (как ни удивительно) впервые как участник за рулем собственного автомобиля. Чего не было ни разу за два десятка лет моих поездок на этот замечательный фестиваль.

Победы в Туле начались еще в очереди на въезд:
PICT0109.jpg

И внутри их тоже было:

tula_pobeda_1.jpg

tula_pobeda_2.jpg

tula_pobeda_3.jpg

Еще встретил на въезде в Кремль Костю Ораса, но фото почему-то не сделал.

А доска почета на стене гаража пополнилась очередной наклейкой с мероприятия :)
tula_pobeda_4.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 006
Город
Москва
Сайт
vk.com
Думаю, что все со мной согласятся, что лучше всего родные бампера выглядят в хорошем хроме. Но хороший хром на победовских бамперах - штука редкая... Даже если бампер ровный, не битый, то за 70 с лишним лет он начинает ржаветь, хром слезает в местах перехода (больное место). Перехром бамперов сложен и безумно дорог ввиду того, что я знаю только два места в России, где их могут качественно отхромировать. Далеко не всем это по карману... Смотрю я на свои ржавые и на окрашенные серебрянкой. Окрашенные выглядят, конечно, аккуратнее, но не могу я на них смотреть... В крайнем случае фрагментарно закрашу ржавчину на своих.

andreyxx4

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 581
... за рулём собственного... Игорь, таки какого авто ?

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 190
Город
Новокузнецк
Полностью согласен. Лучше хромированных бамперов победе ничего не идёт. Благодаря Николай Ивановичу, низкий ему поклон, поменял задний бампер, мой был снежной королевой крашен, вид у машины сразу стал лучше.

• Спасибо
Реакции: Pika, СЭМ и ash-oldgaz

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
3 251
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 006
Город
Москва
Сайт
vk.com

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 474
Город
Пермь
Ооо-йой! Так это же всё тот же "плавно качающийся" САРАЙ. В нем ведь даже вещи , взятые в поездку, не уложить... Всё время вещи в сумках и кульках куда-то перемещаются по пространству огромного объёма.... Да, казалось бы, с детьми. Сетка-уловитель не спасает. Сразу не найдёшь нужное. Всё постоянно всё перерывается в поисках.... Штаны грязные... Бензобак по сегодняшным временам - мама не горюй!.. Чих-пых - литр, если не галлон...С Уважением, Олег.

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
3 251
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Вы правы, Олег. Только немного ошиблись. Все сказанное справедливо для более раннего поколения американских автомобилей, для "квадратов". А это уже более современное авто, хотя и очень похожее по внешнему виду (был бы 89 года или раньше --вообще не отличить). Здесь уже передний привод, относительно небольшой двигатель (3.3 л) и нормальный инжектор. Поэтому расход примерно как у Волги (15 в городе, одна заправка в пути от Москвы до Питера). Насчет грязных штанов не скажу, но вот с поисками нужного барахла в набитом багажнике особых проблем нет. Никто, в конце концов, не мешает сложить заднее сиденье и копаться с той стороны :)

Вот наглядно сравнение размеров квадрата начала 80-х и мидсайза конца 80-х:
sizes.jpg

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 389
Город
Москва
Когда уже китайцы за них возьмутся?
Побед столько не осталось, чтобы это было рентабельно.
Как я понял, там есть мужик, у которого есть часть штамповочной оснастки с FSO и КД на всю кузовню. Вот он что-то делает потихоньку.
А гальваника у них оказалась не очень, в Европе за экологию нагибают сильнее, чем у нас.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
783
Город
МОСКВА
польский "бампер" в хроме легче на килогамм (!) оригинального - вот и думайте что с ним не так, ибо меди и похоже, что и никеля там по факту нет...

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: gaz-67

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 251
Массу снятого при шлифовке металла, ржавчину и грязь учли?)

• Haha
Реакции: ИВАН

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
783
Город
МОСКВА
Было у меня реальное сравнение трёх : оригинальных пара от Победы и один польский родной от Варшавы...

один чистый, второй в полном хроме и соотв. варшавский
первые - расхождение +/-грамм 300, а с третьим - 1 кг...

итого : если бампер Победы
сильно легче 5 кг
(без клыков) - это явно что-то с хромом, ну или Варшава ))

да и качество покрытия польских как цыганское золото - блестит, но не долго...

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 474
Город
Пермь
Вы правы, Олег. Только немного ошиблись. Все сказанное справедливо для более раннего поколения американских автомобилей, для "квадратов". А это уже более современное авто, хотя и очень похожее по внешнему виду (был бы 89 года или раньше --вообще не отличить). Здесь уже передний привод, относительно небольшой двигатель (3.3 л) и нормальный инжектор. Поэтому расход примерно как у Волги (15 в городе, одна заправка в пути от Москвы до Питера). Насчет грязных штанов не скажу, но вот с поисками нужного барахла в набитом багажнике особых проблем нет. Никто, в конце концов, не мешает сложить заднее сиденье и копаться с той стороны :)

Вот наглядно сравнение размеров квадрата начала 80-х и мидсайза конца 80-х:
Посмотреть вложение 236965
У меня опыт с Бьюик Стейшен Вэгон с "деревянными" боками примерно год. Год выпуска не помню. Похожий на этот синий Шевроле. Мой - коричневый металлик. Автомоек, практически, не было. Самому мыть - устанешь.... Вещи детские, ну или просто вещи достаёшь нагибаясь, вытягиваясь упираешься коленями в грязный бампер. Парни про меня шутили, что заправщица по громкой советовала заглушить мотор при заправке, хотя "до полного" у нас небыло, а было только в Москве. Я ещё возил с собой "переходник" для толстого пистолета в узкую дырку горловины с закрывашкой. Переходник помогал мало. Бензин "выбрызгивался"... Очередь создавалась не маленькая. Водители в очереди постоянно "расшатывали" мою карму. Но автомобиль мне нравился... Однажды возил свадьбу друга. Остановил гаишник какой-то молодой - посмотреть, что это такое едет. А свадьба вышла за меня заступаться. Это на второй день свадьбы. Вылезли все четырнадцать или пятнадцать человек.... Пришлось "башлять" гаишнику. Вот такой опыт. С Уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
3 251
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
С гаишниками на свадьбах у меня тоже был опыт на предыдущем бьюике. Но там был кортеж из спецмашин разных стран, так что моя была далеко не самой яркой и заметной в этом разнообразии :)

1xAAAgAWT-A-960.jpg

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 006
Город
Москва
Сайт
vk.com
По крайней мере новодельные польские бампера ровные, не битые! Многие жаловались, что хром слезает или быстро ржавеет, но по той цене, что они продавались, они того стоили!
Из трех "Побед" с крашеными бамперами, только на третьей (46 регион) бампер ровный на вид!

• Спасибо
Реакции: ИВАН