Атрибутика ТАКСИ

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 636
Город
Новокузнецк
Отнюдь. На ранних 21 х я тоже стояли. Слишком сложно и заморочено для народного творчества.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
931
Отнюдь. На ранних 21 х я тоже стояли. Слишком сложно и заморочено для народного творчества.
На ранних 21-х стояли не просто бачки с трубками, а сложная система с насосом и дозаторами. Просто так, "самотёком", там ничего не идёт. Все эти колхозные бачочки с трубочками обычно идут к рычажным амортизаторам, которые у частников постоянно текли, замена сальников не представлялась возможной, а новые амортизатора и достать было тяжело, и замена их тот ещё квест для человека без навыков механика и с инструментом из одних рожковых ключей.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 980
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
это заводская редкая доп опция)
Увы, у побед не бывает доп. опций, особых серий, экспортных вариантов и тому подобного. Все отличия машин друг от друга -- только эволюционные, связанные с модернизацией/рационализацией на протяжении всего времени производства.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 253
Город
Москва
Сайт
vk.com
Увы, у побед не бывает доп. опций, особых серий, экспортных вариантов и тому подобного. Все отличия машин друг от друга -- только эволюционные, связанные с модернизацией/рационализацией на протяжении всего времени производства.
Ну как же не бывает! На экспортные ключи подбирали одной серии на двери, замок зажигания и багажник, и насадку на глушитель хромировали, а не цинковали (в чертеже на насадку так указано)!

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 636
Город
Новокузнецк
Самое интересное, что бачки и трубки долива масла в амортизаторы сделаны качественно, хотя вся победа заколхожена выше крыши и такой тапорщиной, что смотреть страшно.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
931
Увы, у побед не бывает доп. опций
До третьей серии опционально и редко был приёмник. Фотоподтверждением я видел обложку какого-то учебника водителя, что ли, за примерно 1952-й год. Давно было, нет фото, но Победа там была напечатана явно с фотографии, и со штатной антенной.

ключи подбирали одной серии на двери, замок зажигания и багажник, и насадку на глушитель хромировали, а не цинковали
По ключам меня гложут сомнения, дверные и зажигания даже разной формы же сделаны. А покрытие насадки разное точно было ещё и у 21-х, когда насадку ввели.

• Спасибо
Реакции: mmatveyshin

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
931
Хм, каталог и правда так рисует, в дверь многоугольный. А бумажка с номерами из бардачка что говорит, нет ли фото оригинальной?

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 636
Город
Новокузнецк
У меня на победе форма ключей от замка, двери и багажника одинаковые. Постоянно их путаю.

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 499
Город
Сибирь
На Волге ЗЗ- шестигранный, двери, багажник круглый находишь на ощупь, так и думал, что для этого.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 449
Город
Выборг
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Century XXI

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 005
Город
Челябинск/Hanau
Рассуждения про ключи навеяли воспоминания...
Приезжал к нам в гости в далёкие мои школьные годы, мой дядька на ГАЗ 24 первых выпусков, а у отца Победа была . Отец увидел ключ зажигания от Волги и говорит, да он такой же как победовский, давай проверим...
Ключ подошёл, только интересный факт открылся. Если завести хоть Победу хоть Волгу победовским ключом, то его можно вынуть из замка зажигания во включенном состоянии, а если завести волговским, то он не доставался.

• Спасибо
Реакции: ИВАН, СЭМ и Pika

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 050
Город
Пермь
У ключа Победы вершинки были заношены, скруглёны. Высота зубчиков меньше. С Уважением, Олег.

Последнее редактирование:

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 636
Город
Новокузнецк
У меня у всех ключей зажигания на победы вершинки сношены, причём очень сильно.

• Спасибо
Реакции: СЭМ