Соединение (сжатием) металлов цинк с чугуном как-то понятно. А вот алюминий головки блока с оцинкованной резьбой свечи - в принципе не вывёртываемое соединение. Или я не прав? Что об этом говорит наука Химия и Гомологический Ряд Элементов? Металлическая поверхность современных свечей - аллюминизированая(!), ввиду "магниевости" современных головок блока. "Магниевость " верхней части цилиндра появилась в связи с переходом на EVRO, ввиду быстрейшей "прогреваемости" из-за уменьшения толщины стенок. Но свечи по ЕВРО-4 (и выше) меняют всего два раза ( через 50000 км), а потом выбрасывают . Выбрасывают не свечи, не "магниевую" головку блока,( по причине "износа" резьбы), а всю машину , со свечами, с" изношенной" резьбой головки, и мотором в сборе с машиной, с пробегом под 200000 км. Это называется "запланированные поломки". Свеча сегодня закручивается на долгий период времени. Резьба свечи на РЕНОшках производства НИССАН на 12 миллиметров, а на ЛЕКСУСах производства ТОЙОТА вообще на 11милиметров. Свечи на них и других марках АЛЮМИНИЗИРОВАННЫЕ(!), но не оцинкованные, хотя выглядят похоже. Вряд ли кто-то "алюминизирует сегодня свечи на Победу и её ровню с размером резьбы на 18мм. Даже если так, то стоимость 200 рублей за еденицу свечи просто смехотворна! Светлые? На18? - скорее оцинкованные!!! Если её вкручивать-выкручивать каждый день, да ещё и на Победе - да, это возможно!, но, охота ли??? Не лень - пожалуйста!!! В Победе и так есть куда залезть на каждый день.Через год, при успешной работе качественно собранного мотора её - свечу - можно будет выкрутить вместе с резьбой головки блока! Даже на бензоинструменте садово-китайского типа рекомендуют свечи выкручивать-закручивать периодически. Железо свечи на победовской головке должна быть ЧЁРНОГО цвета, как револьвер системы Наган, или, тупо ржавые. Правда, может я и теперь я Ж-Ж-Ж-ЖГУ, но мне кажется, что свеча Кукурузника к мотору Победы подходит больше, чем какая-нибудь свеча к "Хамомото" или "Данг-Хонгу-(извините) -пердонгу" которые "производитель рекомендует" повесить даже на дельтаплан, не говоря уж про лодку-подлодку производства КНР. Не стоит сравнивать ЭТО с пальцем, только потому, что это сюда вкручивается. Ух! Сказал, что хотел. С уважением, Олег.