Это по классике жанра понятно, На клапан перепускной посмотрите, в какую сторону работает?термоэлементом к блоку.мы ведь из блока горячее выпускаем в радиатор.
При сливе воды из системы при закрывшимся термостате опускается вниз, всё правильно. Рискну предположить, что снизу "поплавок", который легче ОЖ и всплывая закрывает клапан при заполнении системы.Это по классике жанра понятно, На клапан перепускной посмотрите, в какую сторону работает?
Нет, это типа гвоздика с головой. Должен при закрытом термостате перепускать и подогревать радиатор и выпускать воздушные пробки. Вот я и запарился. Если поставить терморегулятором в корпус помпы к потоку с блока, то клапанок будет висеть открытый, а когда идет работа его прижмет и закроет дренаж, это не правильно.При сливе воды из системы при закрывшимся термостате опускается вниз, всё правильно. Рискну предположить, что снизу "поплавок", который легче ОЖ и всплывая закрывает клапан при заполнении системы.
Нет, это типа гвоздика с головой.
Но гуглятся по номеру Т118-04 именно с таким клапаном.Воздушный клапан называется. Здесь он установлен наоборот, это заводской дефект. Верни термостат продавцу.
Но гуглятся по номеру Т118-04 именно с таким клапаном.
Георгий, я даже согласился с первой версией о воздушных пробках и сливе с радиатора, с сливом из помпы, рабочая версия с висящей шляпкой вниз. Тем более что после слива радиатора скидывая верхний патрубок с помпы он был пустой.
Как быть с холодным нижнем патрубком радиатора, или это не критично с антифризом?
Интересно, тут шляпа с другой стороны. На мультикаре он в помпу именно так устанавливается, шляпа клапана сверху, как на фото, сверху крышка с патрубком?С термостатом Т118-04 дел не имел, с таким клапаном при заполнении системы охлаждения даже не могу представить себе, как удаляется воздух из рубашки, если давление воздуха закроет этот клапан.
После выхода мотора на штатный тепловой режим разница между температурами патрубков незначительна и доступна лишь приборному замеру. Если же нижний патрубок радиатора холодный, а верхний горячий, то это является симптомом неполадок в системе охлаждения.
У меня есть новый термостат от Мультикара, со стандартным воздушным клапаном.
Посмотреть вложение 225537