странные фары

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 339
Город
Москва
Сайт
vk.com
Кто он, где он? Что то знакомое, вспомнить не получается.
Был весёлый человек на нашем форуме. Обычно вечером, за чашечкой чего-то крепкого, писал комментарии. Некоторые были даже весьма дельными! Навечно забанен минимум два раза...
У него было несколько чехословацких "Авиа", "АРО", а потом он начал собирать "Мультикары", кстати!

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 387
Город
Пермь
Бросил он нас. Раньше форум посещал... Нет не посещал, а активно участвовал! У него картинка здесь была с бегущей овчаркой. Ушёл в САМОБАН. Про "навечно забанен" я не слышал. Вроде "всё сам-всё сам"... Может он Мультикары поновее собирал? Кроме салатных и голубых потом выпускались новые, кстати оранжевые - "вырви глаз" На этом то зелёненьком- голубеньком (у меня двухцветный бежевенький - перевар и перекрас) огромная не убывающая пробка на дороге за тобой. Приходится уступать-пропускать, чтоб "КАРМА не покосилась". Время поездки многократно увеличивается. Так далеко не уедешь. На старом выручил бы только многополосный автобан. Потому и продал. Рассказываю, ну это-того, вдруг кто это - мечтает и не подумал. Представьте себе мотоблок, только трёх-четырех тонный, с горой щебёнки и фарами в горшках от Мультикара перед вами на обычном шоссе на дачу! Другое дело автобан! Кстати на мотоблоке можно попробовать. И после чашки.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 339
Город
Москва
Сайт
vk.com
Бросил он нас. Раньше форум посещал... Нет не посещал, а активно участвовал! У него картинка здесь была с бегущей овчаркой. Ушёл в САМОБАН. Про "навечно забанен" я не слышал. Вроде "всё сам-всё сам"...
Если интересно, спросите Игоря Креста про "самобан". Главное что бы у него хватило запаса литературных слов по этому поводу!

• Спасибо
Реакции: Холоднов и СЭМ

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 387
Город
Пермь
Прошу прощения у форумчан! У Игоря спрашивать как всё произошло я не стану. Его решение - он руководитель. Смотрит за порядком. А вот про чашечку... У Авиатора чашечку я не видел. Бог ему судья. Ещё раз. Прошу прощения. С Уважением, Олег. А у Робура и Мультикара ФАРЫ ОДИНАКОВЫЕ. Такие же ПУЧЕГЛАЗЫЕ и свет отличный!

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 341
Город
Москва

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 339
Город
Москва
Сайт
vk.com
В ссср краски были не только высококачественные, но и высокотоксичные. (с)
Вот раньше для склеивающихся моделей нитрокраски продавали, а сейчас акриловые, на водной основе... Только клей нам, моделистам, и остался нормальный! А от красок никакой радости...

ВладимирВ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
572
Город
Москва
Ну...Краски только в ГДР моделях видел. Цилиндрик из металла, закатанный как тюбик пасты. 001 клей, 002 серебрянка. Запах и правда был ... Пьянящий. )

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 339
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну...Краски только в ГДР моделях видел. Цилиндрик из металла, закатанный как тюбик пасты. 001 клей, 002 серебрянка. Запах и правда был ... Пьянящий. )
О! Вспомнил тот запах из детства!
Потом были огоньковские танки с клеем в полиэтиленовых пузырьках.
Краски стали продаваться отдельно, в 90-ые годы, когда появились первые специализированные магазины с моделями и маленькие фирмочки разливали нитроэмаль в пузырьки от зеленки. Потом в специальные стеклянные баночки с широким горлом (а может тоже медицинские, для мазей?). У "Звезды" баночки точно были под заказ - шестигранные! Но нитрокраски жрали пластик, если их сильно развести растворителем, да и токсичные они. Их сменили другие краски.
Мы, конечно, поднимает данную тему, но далеко ушли от ГДРовских фар, правда тоже в сторону ГДРовских моделей самолетов!

• Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

ВладимирВ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
572
Город
Москва
Ляйпциг... Да, если заглянуть в открытую баночку той серебрянки, завораживала картина постоянного движения микрочастиц. А самый "сладкий" был запах у дорогущих красок Revell, Humbrol ...

Krest

Administrator
Оценка реакций
3 070
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Какие иногда всплывают темы... Да, Герман Авиатор был украшением форума. Он писал в такой манере, в какой люди говорят/думают. У человека не было различия между письменной речью и потоком сознания, тем был и интересен. Особенно забавно было, когда он понимал, что писать о чем-то не стоит, но очень хочется. Тогда Герман придумывал настолько цветистые метафоры, что неподготовленному человеку было его совсем сложно понять. Так что я не считаю украденные им мои деньги пропавшими зря. Андрей пострадал от него гораздо сильнее.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 339
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я с Германом года полтора довольно плотно общался, так как мы вместе работали в одной широко известной в узких кругах мастерской. Очень интересный и приятный в общении человек, быстро загорающийся и редко доводящий что-то до конца. В принципе на работе мы не плохо дополняли с ним друг друга. Правда оба мы редкостные раздолбаи, но в силу своего характера, Герман еще и п@здобол, так как редко доводит до конца, то что обещал... Мне он очень напоминал Карлсона, который живёт на крыше - "Малыш, у меня на крыше сто тысяч таких паровых машин!..." Из общения с ним я сделал вывод, что не стоит иметь с Германом дело по сложным и долгосрочным проектам, хотя в принципе, как технарь, он хороший специалист. Я многому у него научился в техническом плане. Так что настроить карбюратор или восстановить трамблёр - можно, а вот переборка и доработка двигателя может и не завершиться... Если пострадавший Андрей - это я, то я не считаю себя пострадавшим! Мы отлично работали вместе! Правда у Германа есть ещё одна черта - красиво сливаться и выходить сухим из воды. Думаю, что больше пострадал Алексей из Петропавловска - я ему обещал стартер для его великолепной "Эмки" и, с дуру, решил сделать красивый подарок от имени форума - не просто отдать, а предварительно отреставрировать, отдал 67-ой стартер и корпус эмочного сперва одному нашему бывшему форумчанину и он все разобрал, а потом Герману собрать, ну стартер так Благополучно и растворился на полках мастерской... Мне до сих пор не удобно перед Алексеем...

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: Холоднов