Я продолжу рассказ о картине и автомобиле "Победа" на ней. С Вашего одобрения

.... И так! Победа стояла в отдельном помещении хозпостройки. Была закрыта изнутри сама и ворота помещения снаружи на замок. Замок на воротах мы запросто открывали куском проволоки (соседские парни показали), но этим не пользовались, так как доски потолка в помещениях лежали просто так и приколоченными небыли, а открытые ворота могли привлечь внимание. Лезли через потолок и тёрлись сопливыми носами о стёкла машины заглядывая внутрь.... Так как мотоциклет (мне доверенный при всех, в торжественной обстановке и по этому закреплённый за мной до конца лета) уверенно заводился и без поломок передвигался, был в отличном состоянии, всегда, после поездок, был вымыт, начищен, смазан и на огороде был полный порядок - моя просьба о доступе к автомобилю была удовлетворена. Мне был выдан ключ от ворот амбара где хранился автомобиль. Теперь мы могли открывать замок, но ворота могли отодвигать только на полметра-метр прилично попотев... Долго не раздумывая продолжали лазить через потолок. Позже у нас с братом появилась моя "лучшая", как она считала, подруга - Света, такая же, как была у Ивана Семёнова подруга Аделаида. Она была толще меня с братом вместе взятых. Ворота отодвигать и замок открывать приходилось для неё. У неё было два огромных плюса для меня в отличии от моего старшего брата. Света прилично разбиралась в технике. И света могла бесконечно долго крутить- вертеть мотор за рукоятку. А поднимать, тянуть и толкать... - это прямо её стиль! Старший брат называл её Аделаидой, а соседские дети звали - "Света-одной левой". Когда она, на что-то обидевшись, им наподдавала-напинала, за глаза называли "бетонной ногой". Она знала, что она здоровенная - расстраивалась, но сильно не обижалась. У Победы три колеса были с камерами и полуспущены, а одно переднее бескамерное с металлическим ниппелем - сдуто совсем. Насос качать колёса у меня был только мотоциклетный, чуть толще велосипедного, с проволочной подножкой от голубой эмки. Качать было не удобно, долго и было мало места. Кое-как надули три, а бескамерное везде шипело и не накачивалось - так Света как-то его смогла надуть этим насосом. Уморилась, но надула. За этот подвиг мой братан с соседскими пацанами сходили - "наботали" штук десять хариусов на речке, а вечером пожарили по деревенски с луком-трубкой и яйцами и посидели с лимонадом вечерком. Аделаи... Эээээ, Света была бесконечно мне(?) благодарна (ужин в её честь и колёса надуты) и нам понравилось! У неё был ещё и третий плюс. Её отец, бывший пленный немец (подселенка-соседка Прасковьи Ивановны сказала мне о том, что он ведь немец "по секрету") на деревенском машинном дворе был медником и аккумуляторщиком. Нужно отдать должное, что на всём машинном дворе только эти два рабочих места были чистыми и аккуратно прибранными. Но!... Вот ведь сука фриц... Имя у него не помню, а фамилия тогда у него была Петухов.... Представляете?!! Гад! Пришёл к нам с винтовкой, убил кого... Ииии!.. Сука ... Петухов???!.... Тогда и имя поменяй, что ли!.. С какого-нибудь Ганса - поменяй на просто саню-бесфамильного... У меня Родственников Пермских, пропавших в войну, может и ни кем и не захороненных - двое, погибших трое..... Белорусов у Отца - Отец, мать, старшая сестра - от деревни остались одни печи. Зима, холод... Из всей деревни - кто остался и тогда не замёрз - я видел только одну бабулю-одуванчик... А тут - к гансу - аккумулятор зарядить.... Деревенский, мой товарищ с "гонками по деревне", со Светой отвезли и сами зарядили аккумулятор как умели. Ночью. Увезли на мотороллере импортном (никогда такого не видел) с фарой в переднем крыле и багажником не сзади после сиденья, а спереди, перед рулём. Короче -урод какой-то! Колёсики маленькие - везде застревают. Когда на дороге слой пыли по щиколотку - дохнет на ходу. Доехать на маленьких колёсах можно только по буеракам и траве. Так этот "мотороллер" по траве скользит и юзит, его заносит по траве - будь-то гололёд. Но, Фара и СВЕТ!!! У мотороллера был всем СВЕТам-СВЕТ! Вся деревня узнавала этот мотороллер по яркому свету. Аккумулятор с мотороллером и Светой уронили два раза по дороге туда, и ни разу обратно. С председательского газона, с одного бака спёрли бензин трёхлитровыми стеклянными банками в разное время, понемногу. Машину подготовили, везде проверили-поглядели... Победа помыта, прибрана, начищена! Можно пробовать ехать! Нет КЛЮЧА зажигания...