Старые вещи которые не стыдно хранить)

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
682
Город
Минск
Да нет, я не то имел ввиду. Подозреваю что это "Хитачи" в Китае собирали, судя по внутреннему содержимому ;)

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
30 929
Город
Болгария
Да нет, я не то имел ввиду. Подозреваю что это "Хитачи" в Китае собирали, судя по внутреннему содержимому ;)
Не Китай, это Hitachi TRK-W220E, либо TRK-W220W. Выпускали их в Японии и Сингапуре.

Граков Андрей

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
441
Город
санкт петербург улицатурку дом 11корпус 1 кв 517
Когда я лет 15 назад покупал болгарку и электролобзик, то был удивлён что хитачи делает и их. Взял именно хитачи. До сих пор живые, хотя и на самой грани. Чуть живые)
Если я не ошибаюсь хитачи делают даже трактора

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 966
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Ксероксом называют любой копировальный аппарат. Феродо тоже когда-то было именем собственным. Вот и один бытовой электроприбор называют "Хитачи" независимо от производителя. Но наш форум, к счастью, не об этом :)

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 284
Город
Москва
Хождение по дому с машинкой в руках не прошло даром, сегодня меня одарили второй машинкой, 14 года(вспоминая Неуловимых мстителей "1914 год. Год начала войны".)
Там уже стоит современный челнок, обычная машинка.
Самое интересное это то,что я нашёл у неё под протвинем))
Чтобы вытрясти грязь и песок из короба, я вытащил пару гвоздей крепящих масляный поддон, и под ним оказалась инструкция, окаменелая от масла.
20260221_233911.jpg

После 5 мин на батарее получилось разлепить страницы.
20260221_233737.jpg

20260221_233711.jpg

В ворохе содержимого ящика лежала куча всяких насадок
20260221_234050.jpg

20260221_234109.jpg

Про масло мне очень понравилось))
20260221_234134.jpg

Последнее редактирование:

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 589
Город
Новокузнецк
Машинки не мои, одного любителя машинок из другого города.

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 722
Город
Санкт-Петербург
Хождение по дому с машинкой в руках не прошло даром, сегодня меня одарили второй машинкой, 14 года(вспоминая Неуловимых мстителей "1914 год. Год начала войны".)
Там уже стоит современный челнок, обычная машинка.
Самое интересное это то,что я нашёл у неё под протвинем))
Чтобы вытрясти грязь и песок из короба, я вытащил пару гвоздей крепящих масляный поддон, и под ним оказалась инструкция, окаменелая от масла.
Посмотреть вложение 232579
После 5 мин на батарее получилось разлепить страницы.
Посмотреть вложение 232580
Посмотреть вложение 232581
В ворохе содержимого ящика лежала куча всяких насадок
Посмотреть вложение 232582
Посмотреть вложение 232583
Про масло мне очень понравилось))
Посмотреть вложение 232584
А у меня откуда-то есть инструкция от Зингера. Рваная местами, но чистая. Могу задарить для коллекции)))

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 284
Город
Москва
О, я бы с радостью приобрёл) 2 машинки, две инструкции)

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
973
Город
Пермь
А, вот у меня вот такая штука есть! Инструменты литьё. Перекладина литая тоже. Инструменты и крючки припаяны к перекладине. Вещь называется ВЕШАЛКА. Хранится и используется по назначению на кухне в мастерской. Была подарена мне моим добрым другом лет семь-десять назад. Куплена была на барахолке, куда и я иногда заглядываю.
P1060117.JPG

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
973
Город
Пермь
Я вот подумал.... Чем Вас мои Товарищи ещё удивить или похвастаться? Может быть вот это?... Про ту же барахолку... Предлагают иногда вещи никчёмные и не нужные совсем. Смотришь - бабуля. Предлагает среди всякого полиэтиленовый пакет с ЧЕМ -ТО. С тряпицы поднимаешь. А в пакете марки и остатки от марок.... Кляссера нет. Просит пятьдесят рублей за всё в пакете... и с пакетом. На тряпочке рамка для фото - полтинник. Сто рублей. Бабуля счастлива. Получилось вот так. На той же кухне-раздевалке.
P1060118.JPG

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
973
Город
Пермь
Добрый, солнечный день! Вчера, тихонько катясь с горки задом и наблюдая как "детимоихдетей" (их два) под моим "чутким руководством" спускаются с горки на лыжах полуплугом в ту и другую сторону, "присел" на трассу назад.... Случайно, не аккуратно так! Теперь этот НАЗАД немного болит.. И угол руки тоже. Ничего не охота делать. Вот хвастаюсь!.. Есть у меня Картина. Картина рисовалась большое количество лет дочерью. Начинала рисовать когда была не замужем, а закончила с двумя детьми. Картина из секторов с номерками под разные краски - раскраска в общем, но прикольная. Гараж на Картине чем то напоминает наш, даже курицы соседские... Эта Картина хранится сейчас в кухне-раздевалке на работе, на телевизоре. Оцените! Ещё на неделе привезли пластинку Владимира Семёновича Высоцкого. Диск новый без единой помарки. Конверт новый, но, конечно, новодел. Младший зять (Серёга) любит Высоцкого. Собирает. Приглашает артистов играющих песни и спектакли по Высоцкому. Проводит выставки. Плотно общается с , скажу так, с фанатами и любителями творчества артиста. Помогают ему. Помогает ему и Никита Высоцкий и музей "Дом Высоцкого на Таганке". Подарю ему этот диск. У них такого нет. Вручу в торжественной обстановке.... В тысяча девятьсот восемьдесят третьем я был в квартире матери Владимира Семёновича где он жил. Я служил тогда в рядах Советской Армии. Правда помню только тёмный подъезд и домашний половик на полу в квартире. Гитара... Скромно. Мне не очень нравится его творчество, кроме нескольких песен. Ну, по этому видимо - не впечатлило... А, вот Сергея захватили и творчество и сама история жизни Владимира Высоцкого. Вообще им движет проект им задуманный. Он назвал его "Баллада О Времени" и вот первый шаг - часы о Владимире Высоцком. Первый серийный экземпляр был вручен Знаменитым Хоккеистом Александром Якушевым на матче Ночной Хоккейной Лиги сами понимаете кому. Будут и другие серии часов. А сейчас смотрите. В кухне-раздевалке, на телевизоре "Гараж" и, ниже Высоцкий.
P1060120.JPG
P1060133.JPG

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
973
Город
Пермь
Прошу прощения. С Высоцким в кадр попала ещё одна картина... Расскажу о ней попозже. С Уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 141
Город
Москва
Сайт
vk.com
Прошу прощения. С Высоцким в кадр попала ещё одна картина... Расскажу о ней попозже. С Уважением, Олег.
А я как раз именно о ней хотел спросить. Из увиденного именно она заинтересовала!

• Спасибо
Реакции: ИВАН

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
973
Город
Пермь
Да. Часы эти. Там, у него было много разных вариантов. Но большая, (ну как большая?) серия именно этих. Спасибо.