• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Старые вещи которые не стыдно хранить)

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
30 687
Город
Болгария
алекса сказал(а):
А как понял, что это про ремни??
Перевод с турецкого на русский:
Для вашей безопасности пожалуйста пристегнитесь.
Ремень безопасности спасает жизнь.
Хорошей поездки!
Спасибо что выбрали нас!

• Спасибо
Реакции: Холоднов

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 554
Город
Р.Т., г. Казань
Такой головной платочек нашли дома (либо настольная салфетка). Москва порт пяти морей. Новая времён СССР.

Вложения

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 554
Город
Р.Т., г. Казань
Ещё один восстановленный будильник. Несли выбрасывать из одного гаража, который продали. Ржавый и облезлый корпус был разобран, ошкурен, покрашен в родной чёрный. Ножки были приклеены жевачкой, отчистил кое-как, долго искал маленькие болтики, часовые так и не подобрали, подошли от обычных очков. Красная кнопка - подобрала часовой мастер.
Механизм не чинился, идут отлично, заводятся, звонят. Будильник занял место в гаражной коллекции.

Вложения

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 554
Город
Р.Т., г. Казань
Ещё один автомобильный артефакт из Советского прошлого. Штекер автомобильный, цена 85 коп,, год неизвестен.
Фотоаппарата под рукой не было, изображение штекера.....просто отсканировал)))

Вложения

• Спасибо
Реакции: serGS

М-20

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
39
Город
Москва,СВАО,Бибирево
Вот такой приёмник имеется,мне абсолютно не нужен.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 884
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Ну и пусть лежит -- есть не просит :)

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 186
Город
Москва
Нутромер Carl Zeiss 18-35. 1988 год. Точность 0,002 мм ГДР.
Фирма жива и поныне.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 186
Город
Москва
Что-то меня на восточных немцев потянуло))
Давно видел эту дрель на авито, но не хотелось в пандемию через всю Москву пилить. Недавно просматривал-все еще висит. Ну думаю, хрен с ней с пандемией, надо брать)
Дрель BM 10 600 об\мин и 250 Ватт, 1965 год.

Патрон по-видимости еще родной:

Табличка.

Вилка, судя по-всему еще родная

Аппарат хоть и в родне, но ушатанный. При работе звук, как от реактивного самолета.
Из необычного есть реверс и он даже работает. Шпиндель на втулках, что добавит проблем при ремонте.
Из планов просверлить пару дырок отверстий, все разобрать, отмыть, перевтулить шпиндель и пользоваться по назначению.

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
643
Город
Минск
Так, вижу начали хвалиться покупками... По случаю НГ, приобрёл сегодня вот такие сапожки:
sap1.jpgsap3.jpgsap4.jpgsap5.jpgsap6.jpg
Фотографии из объявления, не мои.

Судя по всему - старый индивидуальный пошив, никаких опознавательных знаков. Видел очень похожие картинки в интернете, с описанием что это когда-то шилось на заказ из фабричного кроя. Технически, изготовление заметно качественнее фабричного. Нити тоньше, сапоги легче, выкройка ровнее. Если кто-то в теме, поделитесь мнениями :cool:

• Спасибо

М-20

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
39
Город
Москва,СВАО,Бибирево
Ну и пусть лежит -- есть не просит :)
Есть не просит,но и место занимает.Я не коллекционер,для меня это никакой ценности не представляет.Выставляю потихоньку на Авито,но и там это как я понял тоже не особо кому то надо.
Вот такой ночник давно лежал в шкафу,сегодня достал,включил,даже работает.

serGS

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
218
Есть не просит,но и место занимает.Я не коллекционер,для меня это никакой ценности не представляет.Выставляю потихоньку на Авито,но и там это как я понял тоже не особо кому то надо.
Вот такой ночник давно лежал в шкафу,сегодня достал,включил,даже работает.

Если не нужен, попробуйте на мешке продать, там много всяких штуковин интересных продаётся.

• Спасибо

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 186
Город
Москва
Во первых поздравляю! Сапоги классные.
Я не особо в теме, но то же осенью купил сапоги хромовые типа офицерские. Похожи на общевойсковые, но чуть отличаются. И нет клейма, хотя сапоги не сильно б\у, т.е. клеймо не успело бы стереться. На качество ниток как-то не обращал внимания, на даче буду-посмотрю.

• Спасибо
Реакции: JW4

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 554
Город
Р.Т., г. Казань
Прикупил в прошлый четверг. Привет из начала 90-х. Новая олимпийка Puma. Жалко, что не "фирма", а Китай :( хоть и ранний. Цена 1000 руб. Примерял её на центральном Колхозном рынке, как и в 90-х раздеваясь прямо на улице. Причина по которой эта и ещё парочка олимпиек не были куплены в то время - видимо дефекты пошива. Слишком широкий рукав в запястье и разной глубины карманы, но знакомая портниха Света, помогавшая восстанавливать сиденья "Чамберлена" вмиг всё это безобразие подправит.
А так вещица интересная, для ретро-встреч можно применять😊

Вложения

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
746
Город
Москва, Звенигород
Так, вижу начали хвалиться покупками... По случаю НГ, приобрёл сегодня вот такие сапожки:
Посмотреть вложение 178917Посмотреть вложение 178918Посмотреть вложение 178919Посмотреть вложение 178920Посмотреть вложение 178921
Фотографии из объявления, не мои.

Судя по всему - старый индивидуальный пошив, никаких опознавательных знаков. Видел очень похожие картинки в интернете, с описанием что это когда-то шилось на заказ из фабричного кроя. Технически, изготовление заметно качественнее фабричного. Нити тоньше, сапоги легче, выкройка ровнее. Если кто-то в теме, поделитесь мнениями :cool:
В СССР модно было офицеру носить сапоги индивидуального пошива.
Еще сапоги шились солдатам комендантского полка (сейчас президентский полк).
Шили из высококачественной кожи.
Но за ними надо ухаживать.

• Спасибо
Реакции: JW4