С приветом из Крыма

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Надежда была больше на Победу. Оно конечно не суперкритично, и если справлюсь, то оставлю. Просто Волга вообще ничего не стоит.

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Друзья, кто может подсказать. Пока гонял на 24-ке, победа три недели стояла в гараже. Сегодня по причине поломки тормозов в Волге, пришлось взять Победу. И тут обозначилась неприятность тоже с тормозами. Педаль ватная, и тормоза хватают почти у пола. Осмотр на яме указал на отсутствие подтеканий и мокрения колёс. Все сухо. Ощущение такое, как будто в системе полно воздуха. Кто может сказать причину такого действа? Три недели назад все было хорошо.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 154
Город
Одинцово
Друзья, кто может подсказать. Пока гонял на 24-ке, победа три недели стояла в гараже. Сегодня по причине поломки тормозов в Волге, пришлось взять Победу. И тут обозначилась неприятность тоже с тормозами. Педаль ватная, и тормоза хватают почти у пола. Осмотр на яме указал на отсутствие подтеканий и мокрения колёс. Все сухо. Ощущение такое, как будто в системе полно воздуха. Кто может сказать причину такого действа? Три недели назад все было хорошо.
А какая жидкость залита?

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
ДОТ 4. Я когда Победу купил, сразу перевёл её на современную жидкость. БСК сейчас продаётся Бог весть какая.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 154
Город
Одинцово

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Конечно же! Вся резина менялась на новое, цилиндры все прошли ревизию с полной промывкой и осмотром. Главный ушёл под замену по причине полной ржи. Трубки промывались спиртом. Вы бы видели алкашей, готовых меня просто убить!!! Я ж промывал и выливал в отработку тот спирт!:D Там запах стоял на всю округу!

ММГ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
278
Город
Челябинск
Сергей, привет. А когда педаль несколько раз нажимаешь, тормоза появляются? педаль становится жесткой?

Последнее редактирование:

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Жесткой я бы не сказал. С второго- третьего качка, чуть-чуть. Скажем так: с первого качка до пола остаётся (грубо) четыре сантиметра. С третьего,- пять. Но это грубо, может там и меньше. Но! Даже с первого качка при такой малой остаточности, тормоза схватывают хорошо.

ММГ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
278
Город
Челябинск
Попробуйте прокачать, м.б.такая простая мера поможет.
У меня такое было после длительной стоянки, проблема в ГТЦ-перепускал, я его поменял и все прошло. Может резинки ДОТом подъело.

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Да я тоже так думаю, что надо просто прокачать. Скажу больше, это должно помочь. Но почему так происходит? Вот блин вопрос...

ММГ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
278
Город
Челябинск
Да я тоже так думаю, что надо просто прокачать. Скажу больше, это должно помочь. Но почему так происходит? Вот блин вопрос...
У меня такое частенько было с тормозами. Я зимой не эксплуатирую Победу вообще. После зимы частенько появляются проблемы , но я езжу на БСК с родными монжетиками и резинками. ГТЦ менял на новый с резинками производства СССР, второй год без проблем. Тфу-тфу-тфу.

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Ладно, если завтра прокачаю, то о результате расскажу.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 154
Город
Одинцово
если жидкость не ушла значит манжетки перепускают.

• Спасибо
Реакции: сашок8 и Serega Alfa

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Я конечно сфоткал все возможнотекущиеместа, но выкладывать не стал. Итак по тормозам! Можете поверить на слово, но течей нигде не обнаружено. Цилиндры сухие, соединения сухие (могу если надо, фото выложить), а жидкости в бачке главного цилиндра не оказалось!!! Колдовство, не иначе! Такое ощущение, что она просто выпарилась от жары. В общем работы оказалось ровно на 15 минут. Долили жидкости, прокачали (на всякий "пожарный") тормоза и всё! Все работает. Так что пока я на Победе, а Волгу буду ковырять в воскресенье, если конечно доеду до ямы. Как-то очково ехать 15 км. на ручнике. Прямо какая-то чумка у меня образовалась с тормозами! Две машины, и обе без тормозов. Вроде ни где не грешил, а за что наказание?

• Спасибо
Реакции: Mexanik1980 и ММГ

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 154
Город
Одинцово
Жидкость бывает скапливаеся в пыльниках цилиндров. Проверь их.

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Пыльники конечно же не проверял, но при снятых барабанах,- сухо, как в египетской пустыне.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 134
Город
Болгария
Бывают и течи из главного тормозного цилиндра. Так что вполне может резина дубеет и начинает пропускать по низкой температуре.

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Глядите сами...

Вложения

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
По нижней стороне барабана, видно, что изнутри течи нет. Могу принять только версию, по которой, вся тормозуха ушла в пыльники цилиндров. Но тогда все цилиндры текут.

Вложения