Помощь в выборе открытия фастфуда!

Рустам тм

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Регистрация
11.04.2016
Сообщения
4 256
Оценка реакций
9 230
Возраст
43
Город
Туркменистан Ашгабад
Приветствую всех товарищи одноклубники!
Нужна ваша помощь в выборе правильного направления в открытие фастфуда.Аудитория у нас очень большая и дружелюбная,первым что пришло в голову,это нужно спросить совет на нашем форуме!!!
Заниматься этим пищевым делом будет супруга,дабы немного отвлечься от домашней суеты и сменить обстановку,ну и быть полезной для себя и общества.
Начало будет с малого,точка в центральном супермаркете Ашхабада.
примерный размер 2.5м на 2.5м.
1.Первое на что пал выбор,это блинная.
Блины как мы все знаем можно печь с разными начинками,начиная от мясной и заканчивая сладким мороженым.+у нас нет в городе блинной вообще.
2.Так же в отделе будет Газировка с сиропом в стиле ссср.
3.домашний компот.
4.чай с самовара.
Направление кухни в основном хочу в Руском стиле.
1.как назвать правильно и звучно?
2.допустим вы выходите в воскресный день с семьей отдыхать,что в основном предпочитаете съесть и выпить быстрое (на ходу)на обед?
3.что привлекает вас,и ваш взгляд к отделу фастфуда?
4.какое направление кухни открыли бы Вы на моем месте?
Одним словом любое ваше мнение и преложения важно для меня!
Надеюсь правила не нарушил)
 

Krest

Administrator
Регистрация
17.05.2005
Сообщения
7 442
Оценка реакций
2 400
Возраст
49
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Получить франшизу "Теремка" у вас можно? И дорого ли? Потому что они как раз по духу очень похожи на то, что ты планируешь. И начинали как раз с меню "блины + домашний напиток".
 

Рустам тм

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Регистрация
11.04.2016
Сообщения
4 256
Оценка реакций
9 230
Возраст
43
Город
Туркменистан Ашгабад
Получить франшизу "Теремка" у вас можно? И дорого ли? Потому что они как раз по духу очень похожи на то, что ты планируешь. И начинали как раз с меню "блины + домашний напиток".
Франшизу открыть сложно,это нужно СП делать,кипа документов.
Если дело пойдёт,тогда можно напрячься и купить франшизу Теремка.Об этом думаю в перспективе.
 

Рустам тм

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Регистрация
11.04.2016
Сообщения
4 256
Оценка реакций
9 230
Возраст
43
Город
Туркменистан Ашгабад
Примерно будет выглядеть вот так!
Размеры только 2.5м на 2.5м
79BADF07-E37C-4E30-BD7C-1C67049C535F.jpeg
 

laurel

Пользователь
5 лет на форуме
Регистрация
31.08.2014
Сообщения
155
Оценка реакций
167
Город
Москва
Франшиза вещь хорошая весьма условно. Да ты застрахованы от ошибок на начальном этапе. Тебе вручАт набор формул и действий. Как только ты разберешься во всем, а это до полугода, ты поймешь что роялти в 8% без ндс от выручки составляют больше, чем твоя прибыль. Цены на продукты завышены, рекламные акции не соответствуют ожиданиям и бизнес не зашел. Тебе предложат еще пару ресторанов открыть, и тогда деньги потекут рекой. Не верь и отказывайся пока не поздно.

По рынку в Ашхабаде придется разобраться самому. Отсутствие блинных может говорить о невостребованности вообще. Пример приведу с Москвой. Блины сейчас не в тренде. Их задавила большая тройка - Мак, KFC, Burger King. Туда же отправились сэндвичи Сабвэй и хот доги. Сейчас рулит пицца. Преимущества - 30мин доставка еды на всю компанию, или на обед в офис. Но пиццерийщиков догнала Яндекс Еда и Delivery Club от МайлГрупп. Они уравняли ключевое преимущество - скорость доставки. Сейчас Мак можно получить домой за 25мин. Здесь битва за покупашек насмерть. Думаю ,что в Ашхабаде сейчас попроще с этим. Посмотри пример пиццерии из Ярославля https://88005500600.ru/yaroslavl/?pf=1 Они делаю упор на семейных отдых с детьми. В регионах заходит хорошо. Пока все дети в округе не отпразднуют дни рождения - выручка обеспечена. Большой с посадкой и игровой зоной.

Первый вопрос, на который тебе надо ответить - Кто твой покупатель? Его вообще нет в твоем списке. Кухня должна быть открытой, это привлекает внимание покупателей, они доверяют тебе когда видят процесс.

Как у супруги с математикой и бухгалтерией? Она должна иметь четкую картину по рентабельности. Например, фудкост у пиццы не должен превышать 25% от цены продажи. Ты должен представлять свою выручку до открытия. Ключевой вопрос - стоимость аренды.

Вот неплохой цикл передач про ошибки начинающих
https://www.youtube.com/watch?v=S9oYrTnU4UA

Я в этой теме 15 лет профессионально. Являюсь поставщиком продуктов всем подобным сеткам. Пиши в личку, помогу с ответами.
 

EvgenB

Пользователь
5 лет на форуме
Регистрация
17.09.2015
Сообщения
1 191
Оценка реакций
824
Возраст
46
Город
Москва
Блины это отличная идея. Я их стороной обхожу по двум причинам:
-кушать надо чистыми руками, а в магазине это проблема
-потом после блинов опять надо мыть руки, чтобы дальше идти по магазинами...
- беляши люблю в бумажной обёртке))) с капучино...

Название это всегда вопрос... надо думать
 
  • Спасибо
Реакции: Рустам тм

laurel

Пользователь
5 лет на форуме
Регистрация
31.08.2014
Сообщения
155
Оценка реакций
167
Город
Москва
Все что написал, это относится к серьезному ведению бизнеса, как единственного и основного источника дохода. Если жену необходимо чем-то занять, пусть откроет салон красоты или парикмахерскую. Она будет всегда красивой ;), и это лучше чем на кухне по 16 часов впахивать
 

laurel

Пользователь
5 лет на форуме
Регистрация
31.08.2014
Сообщения
155
Оценка реакций
167
Город
Москва
Блины это отличная идея. Я их стороной обхожу по двум причинам:
-кушать надо чистыми руками, а в магазине это проблема
-потом после блинов опять надо мыть руки, чтобы дальше идти по магазинами...
- беляши люблю в бумажной обёртке))) с капучино...

Название это всегда вопрос... надо думать
Вообще не проблема насчет рук. Чистая одноразовая влажная салфетка к блюду. В Теремке блин на бумажной одноразовой тарелке, к нему ножик и вилка пластиковые. Цена вопроса этого удовольствия велика. В Мск Теремок вышел за грань приемлемых цен, в том числе и по этим причинам, имхо.
 

Рустам тм

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Регистрация
11.04.2016
Сообщения
4 256
Оценка реакций
9 230
Возраст
43
Город
Туркменистан Ашгабад
Блины это отличная идея. Я их стороной обхожу по двум причинам:
-кушать надо чистыми руками, а в магазине это проблема
-потом после блинов опять надо мыть руки, чтобы дальше идти по магазинами...
- беляши люблю в бумажной обёртке))) с капучино...

Название это всегда вопрос... надо думать
Согласен по поводу мытья рук!
Здесь нужно отмерить все семь раз и отрезать.
Упаковка должна быть правильной и удобной,чтоб клиент мог есть на ходу не испытывая дискомфорта.
Этот момент с руками можно решить одноразовыми прозрачными перчатками из целлофана прозрачного.
 

Рустам тм

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Регистрация
11.04.2016
Сообщения
4 256
Оценка реакций
9 230
Возраст
43
Город
Туркменистан Ашгабад
Все что написал, это относится к серьезному ведению бизнеса, как единственного и основного источника дохода. Если жену необходимо чем-то занять, пусть откроет салон красоты или парикмахерскую. Она будет всегда красивой ;), и это лучше чем на кухне по 16 часов впахивать
У нас этих салонов красоты пруд пруди,плюс ужесточили с документами чересчур.К примеру косметолог должен иметь мед образование,иначе уголовная ответственность.
Маникюр пидекюр вообще запрещён в салонах.
 

Рустам тм

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Регистрация
11.04.2016
Сообщения
4 256
Оценка реакций
9 230
Возраст
43
Город
Туркменистан Ашгабад
Первые клиенты будут покупатели пришедшие в маркет,далее вопрос времени,качество продукта сделает своё дело!
Продукты только домашние будут использоваться!Это главное правило.
Ассортимент так же должен быть правильным,начиная с диетический блинов для тех кто следит за фигурой,и заканчивая цветных для дитей.примерно 35 блинов в меню с разными начинками.
Так же бизнес ланч несколько видов.
 

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Регистрация
20.03.2019
Сообщения
1 423
Оценка реакций
2 434
Возраст
44
Город
Санкт-Петербург
Вдруг привиделось после прочтения: Оформляем блинную в виде постройки из бревен , с соответствующим подбором антуража под военную тематику (вроде военного пункта питания) и называем все это дело "Блин Дашь" (созвучно со словом "блиндаж", отсюда и оформление). Выдавать готовые блюда через амбразуру 😂😂
 
  • Спасибо
Реакции: SMV, Yura_Sv и mickas

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Регистрация
22.04.2010
Сообщения
3 075
Оценка реакций
3 820
Возраст
54
Город
Москва ЮАО

иваныч 32 рус

Пользователь
5 лет на форуме
Регистрация
17.10.2015
Сообщения
1 056
Оценка реакций
1 603
Возраст
56
Как блинная!!! Что едят???