Оригинальные фотографии ГАЗ-М1 и модификаций.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 435
Город
Москва
Сайт
vk.com

м696

Пользователь
Оценка реакций
1 459
Город
Кировск
Вариант оформления передней части, предложенный художником В. Я. Бродским

Вложения

м696

Пользователь
Оценка реакций
1 459
Город
Кировск
Фигурка сокола на пробке заливной горловины радиатора («маскот»), предложенная В. Я. Бродским. Сегодня экспонируется в Музее истории ГАЗ. Первоначально маскоты создавались, чтобы легче было отвинчивать пробку

Вложения

м696

Пользователь
Оценка реакций
1 459
Город
Кировск
И на сколько лёгких танков моторов не хватило?
в 1942 их закончили выпускать из за отсутствия моторов .
хотя те же газ 64 позже и 67 делали.
значит четырёхцилиндровый не подходил на эту машину.

м696

Пользователь
Оценка реакций
1 459
Город
Кировск
Первый раз слышу название ГАЗ-11М
Интересно. может поэтому и не попадаются 11-73 с ушами на раме под четырёхцилиндровый двигатель
Потому что на таких шла обычная рама от Эмки.

С конца 1941 года выпуск ГАЗ-11-73 из-за острейшей нехватки двигателей ГАЗ-11 на несколько лет был приостановлен и был возобновлен лишь в мае 1945 года, когда автомобиль снова стал выпускаться небольшими партиями. А вот выпуск машин на шасси ГАЗ-11М с двигателем М-1 и экстерьером ГАЗ-11-73 продолжился и в 1942 году – всего за 1940-1942 годы было сдано порядка трех тысяч таких автомобилей. В заводской статистике такие машины учитывались как обычные М-1.
Выпуск ГАЗ-11-73 был свернут к концу 1946 года, когда его место на конвейере заняла «Победа» ГАЗ-М20. Всего за 1940-1946 годы было выпущено 1 144

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 435
Город
Москва
Сайт
vk.com
Читал, кажется у Прочко, что на часть 61-417 ставили обычную четвёрку. Скорее всего она была слабовата что бы пушку таскать.
М-1 и 11 не только же моторами отличались! А передний мост, а тормоза? На сколько я понимаю, привод тормозов от 11-ой совершенно не будет дружить с АКБ под сиденьем! То есть 11М - это только морда с капотом от 11-ой? Ну приборы и АКБ под капот перетащили, и всё?

У меня на даче лежат остатки кузова от 11-73 1946 года, с завода он был тёмно-зелёный.

м696

Пользователь
Оценка реакций
1 459
Город
Кировск
Читал, кажется у Прочко, что на часть 61-417 ставили обычную четвёрку. Скорее всего она была слабовата что бы пушку таскать.
М-1 и 11 не только же моторами отличались! А передний мост, а тормоза? На сколько я понимаю, привод тормозов от 11-ой совершенно не будет дружить с АКБ под сиденьем! То есть 11М - это только морда с капотом от 11-ой? Ну приборы и АКБ под капот перетащили, и всё?

У меня на даче лежат остатки кузова от 11-73 1946 года, с завода он был тёмно-зелёный.
Предполагаю что да.
Капот и решетка радиатора от 11-73
Рама и все остальное обычная Эмка.
Тогда все сходится.
Что раньше что тем более сейчас не найти ни переднюю балку, ни приборы от 11-73.
Туже решетку от М 1 не найти .
А вот полукруглую от 11-73 даже сейчас не сложно найти.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 435
Город
Москва
Сайт
vk.com
Предполагаю что да.
Капот и решетка радиатора от 11-73
Рама и все остальное обычная Эмка.
Тогда все сходится.
Что раньше что тем более сейчас не найти ни переднюю балку, ни приборы от 11-73.
Туже решетку от М 1 не найти .
А вот полукруглую от 11-73 даже сейчас не сложно найти.
Полукруглые решётки после войны шли в запчасти! Многие ремзаводы их ставили. Неоднократно видел "Эмки", по кузову М-1, иногда с довоенными табличками, но с капотом и мордой "от 11-73".
Была у меня книжица середины 50-х годов - "Прейскурант оптовых цен на запчасти к автомобилям "Москвич", "Победа", ГАЗ-67Б и М-1". Была среди запчастей и облицовка радиатора. Я так думаю, что облицовка радиатора была именно круглая. А сосед по гаражу служил срочную службу водителем в летном военном училище, кажется в Черниговском, в 54-56 годах. С его слов была у них одна "Победа", у начальника училища, и штуки три "Эмки", на одной из которых он и служил!
По поводу балок - у знакомого две довоенных "Эмки" (по кузову), и на обоих стоят 11 балки! Сами балки, что М-1, что 11 встречаются относительно часто, но, как правило, уже переделанные на другие поворотные кулаки... Причём диаметр шкворня М-1 около 20 мм, обычно рассверлен на больший и колея при неродных кулаках сильно расползается... С 11-ой всё получается несколько лучше.

м696

Пользователь
Оценка реакций
1 459
Город
Кировск
Полукруглые решётки после войны шли в запчасти! Многие ремзаводы их ставили. Неоднократно видел "Эмки", по кузову М-1, иногда с довоенными табличками, но с капотом и мордой "от 11-73".
Была у меня книжица середины 50-х годов - "Прейскурант оптовых цен на запчасти к автомобилям "Москвич", "Победа", ГАЗ-67Б и М-1". Была среди запчастей и облицовка радиатора. Я так думаю, что облицовка радиатора была именно круглая. А сосед по гаражу служил срочную службу водителем в летном военном училище, кажется в Черниговском, в 54-56 годах. С его слов была у них одна "Победа", у начальника училища, и штуки три "Эмки", на одной из которых он и служил!
По поводу балок - у знакомого две довоенных "Эмки" (по кузову), и на обоих стоят 11 балки! Сами балки, что М-1, что 11 встречаются относительно часто, но, как правило, уже переделанные на другие поворотные кулаки... Причём диаметр шкворня М-1 около 20 мм, обычно рассверлен на больший и колея при неродных кулаках сильно расползается... С 11-ой всё получается несколько лучше.

так то логично что балок в зипе наделано было тоже достаточно.

некоторые запасы СССР до сих пор растащить не могут.
но интересно почему приборов почти нет?
все приборы что я видел пришли вместе с машинами и то почти все колхоз наполовину.
а теже приборы Эмки с зипа лет 5 назад было много

Последнее редактирование: