Новые правила в автомобильном мироустройстве.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
965
Город
Подмосковье
Хочу объединить в одной теми три вопроса.
Первый, который уже озвучил Андрей111 в одной из тем:
1. Новые правила ОСАГО для ретроавтомобилей, какой порядок и и о том что страховщики могут на законном (или не очень) основании заворачивать ретро технику.
И попутно разобрать ещё два важных вопроса которые не имеют прямого отношения к ретро автомобилям, но касаются их острее чем других автомобилей:
2. Экологические зоны и как в них ездить.
3. Стоимость полиса осаго.

По второму вопросу видел репортаж по тв, сказали что в Москве будет экологическая закрытая для автомобилей ниже какого-то класса технологичности. Для всех это или для грузовиков так не понял... буду разбираться.
Третий вопрос в общем-то связан с первым, но не по законодательной линии, поэтому отдельно. В том году слушал ещё тему про то что на какие-то автомобили будут рассчитывать по объёму а на какие-то по мощности, и вроде как бедные станут платить дороже а богатые дешевле... с победой это конечно вообще засада... мотор очень объёмный а мосчность как оки блин.

В общем сам буду что-то выкладывать по мере поступления, присоединяйтесь кто уже в чём то разобрался будем по ходу подкидывать новые данные.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 887
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну с "Эмкой" и ГАЗ-67 ещё хуже... Там с мотора объёмом 3,3 литра снимается 50-53 силы...:(

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 115
Город
Одинцово
Ответ на 3 вопрос на данный момент считают так.
стоимость полиса сроком 1 год в Москве на м20 если у водителя 13КБН будет 4118руб.
для Московской области стоимость 3500р.
если новичок и КБН 1
то цена такая Москва 12800р
московская область 10800р.
по 2 вопросу собянин отодвинул этот закон до 1 сентября 2016 года, пока коснулось грузовиков но может и нас коснутся простой фразой двигатели выпущенные до ,,,,года не соответствующие Е-5 в утиль или налог в год под 50000р. потом бензина аи-80 под евро-5 тоже нет. аи-92 и тот евро-4 пока.
но как всегда есть поправка даже если у тебя Е-1,2 но при этом есть купленный ПРОПУСК то можно ездить везде.:D

Последнее редактирование модератором:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 115
Город
Одинцово
и вроде как бедные станут платить дороже а богатые дешевле.
Отличная фраза!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)так оно и есть на самом деле, битый не битого везет!
налог на старые машины увеличат если нет евро-5
Практический опыт подсказывает, что переоборудование старого автомобиля (особенно очень старого) и приведение его в соответствие с заданными нормами - дело очень затратное. Даже если вы получите желанный сертификат, скорее всего, вам не удастся даже вернуть затраченные средства. Так что внимательно все обдумайте и просчитайте перед тем, как начинать ремонт.

Последнее редактирование модератором:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
965
Город
Подмосковье
Печально всё это...
Старые газели, уазики, волги (хотя их почти не осталось) тоже все не впишутся... а доблестная полиция на чём ездить будет?
Не знаю, подымут их на вилы с такими реформами...
Ну или в самом деле будет подпольный бизнес по раздаче плюшек.

Кстати у меня товарищ ставил на учёт победу года три назад, в свидетельстве ничего не написали особенного. А ставил через год мотоцикл урал ИМЗ 91 года, там сделали отметку "Класс евро-0". Вот и вопрос, отсутствие или наличие отметки а свидетельстве о регистрации чего-то даёт или не даёт?

Кстати, Андрей, а есть где-то законодательная база под то что страховые заворачивают ретро транспорт? Это государственная программа об обязательном страховании! По идее они не имеют права отказывать и должны удовлетворять всех и каждого. Или это внутренний регламент?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 115
Город
Одинцово
на автомобили спецслужб и почты евро нормы распространяться не будут, как ездили так и будут ездить, ну а вилы и плюшки будут как всегда.
если отметки нет то надо пойти и поставить ее.
просто запретили выписывать полюса рукой , все должны печатать на принтере, так вот у многих страховых побед просто нет в этой базе чтоб заполнить правильно полис, год начинается с 1960, а автомобиль газ с 24. скорее внутренний регламент. заворачиваться пока не стоит т.к есть компании которые страхуют без проблем, меня как то застраховали как ГАЗ М 1, потом стерли 1 осталось просто ГАЗ М , кажется мелочь, а при страховом случае могут просто отказать в выплате.

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
266
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
немного оффа:
Москва, ноябрь 2016. чтобы не платить налоги, осаго и т.д. по центру ездять ....
Самоделка.jpg

интересно, какими нормами и статьями тех.регламента можно оперировать в отношении этого...

andreyxx4

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 498
Продолжая эту тему , у моей Победки действующий ОСАГО , распечатанный на принтере , компания Росгосстрах.

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 669
Город
Выборг
Неделю назад получал номерные знаки . Понадобилось ОСАГО . Без проблем застраховали и напечатали .полис .

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 115
Город
Одинцово

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 115
Город
Одинцово

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 115
Город
Одинцово

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 669
Город
Выборг
Рессо . Написано ГАЗ М 20 . Все напечатанно через компьютер из базы при мне делали . М20 в базе не было она сначала нашла ГАЗ прочие модели а потом уже добавила в программу М20 вручную . Все делалось при мне .

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 115
Город
Одинцово
Рессо . Написано ГАЗ М 20 . Все напечатанно через компьютер из базы при мне делали . М20 в базе не было она сначала нашла ГАЗ прочие модели а потом уже добавила в программу М20 вручную . Все делалось при мне .
вот, а многие не хотят делать в ручную и отказывают.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 115
Город
Одинцово
ЦБ не видит перспектив для повышения тарифа ОСАГО в 2016 году
22.01.2016 17:33 910
Банк России не видит перспектив для повышения тарифа ОСАГО в 2016 году. Об этом журналистам сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

«На данный момент мы перспектив повышения не видим. Нам представляется, что предыдущими повышениями тарифа мы создали необходимый запас прочности, и в настоящее время будем наблюдать за ситуацией», — сказал Чистюхин, добавив, что ЦБ не изучает и не обсуждает вопрос корректировки тарифа ОСАГО.

Последний раз Банк России корректировал тариф ОСАГО в апреле 2015 года, тогда он вырос на 40%, а также был расширен тарифный коридор до 20%. Фактически ОСАГО подорожало на 60%.

Источник: ТАСС