• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Неожиданная покупка... Победа 1952

Krivass

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
3
На днях знакомый сообщил мне, что в Севастополе продается Победа. Я позвонил без особого энтузиазма и поехал посмотреть. Смотрел правда недолго. К вечеру того же дня Победа эта, верхом на эвакуаторе, гордо сверкая колпаками и грозно хмуря ободки фар от М-21, прибыла из Севастополя в Ялту. Первый лихорадочный осмотр уже дома показал, что это действительно стоящая покупка. Кузов безномерной, шасси 78 тысяча. Потрепана изрядно, но оригинального весьма много. С оформлением только незадача вышла. Владелец умер, а его дочь унаследовала квартиру и Победу эту. Победа никому не нужна была и она ее продала одному парню - а документы на себя не переоформляла. Получилось что я ее купил вроде как на запчасти. А Победка оказалась еще ничего - жалко убивать, немного их осталось. Наверное необходимые части перекину на свою "Фергану"( http://photofile.name/users/krivass/135028800/ ) , а эту Победу укомплектую частями от основной моей Победы и может кому понадобится. Первый осмотр показал хороший мотор, родную трансмиссию, безлюфтовое рулевое управление, неизношенную систему переключения передач, неплохо сделанную из нержавейки выхлопную систему, задний и передний мосты в отличном состоянии, безлюфтовый кардан, целые диваны, оригинальный потолок и карты, родную резину + три покрышки И-77Е. Впервые встретил "живьем" систему долива масла в амортизаторы - как в передние, так и задние. Сделана классно - даже похожа на заводскую. На фото мотора обратите внимание на две металлические емкости на брызговиках.
Из плохого - протекающий бензобак, дырка в ногах у переднего пассажира, трухлывый коричневый пластик и руль. Часы и спидометр, "улыбка", наружные ручки дверей - третья серия. Видимо еще проблемные пороги ибо прикрыты они двумя полосами из нержавейки - может некрасиво поварены, а может там их просто нет. :D Вскрытие покажет.

Короче говоря - море хороших добротных запчастей.

http://photofile.name/users/krivass/135048400/

Виталий

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
16
Город
Украина, Киев
Приветствую, симпатяшка!!! Конечно есть к чему руки приложить, но потенциал в ней хороший!!! Рад, что машинка будет жить, а особенно у земляка с Украины :D
А пороги сильно погнили???

Krivass

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
3
До порогов еще не добирался, но под ногами пасажира дырку уже просек. А пороги прикрыты полосами металла из нерэжавейки = то ли поварены плохо,то ли там их просто нет. :D Ничего= разберем, оценим.