Моя ГАЗ-21И... и...

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 119
Город
Сибирь
Белая шайба это форма.
Это радиомодуль, его и пытаюсь вставить в "родную" облицовку радио.руч.JPGрадио.JPG

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 119
Город
Сибирь
На моей машине 5ст. КПП, была газелевская, а осенью купил со 105-й, перебрал слегка и поставил. Довольно быстро выяснилось, что синхронизаторы 1 и 2 передач негодные, заливаю Дексрон, может это и проявило.
Снимать ставить коробку, мне уже(35кг.) не по силам, да и процедура это непростая, надо коробку ворочать вверх- назад-вверх- вперед... сделал съёмник . Сделал корзину на роликах, с тремя домкратами, чтоб на любые углы коробку наклонять и перемещать продольно.
Получилось, из ГАЗика выгрузил талью, подкатил на место и установил.подъем.jpgПод.jpgподъе.jpg
Надо будет покрасить.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 110
Город
Новокузнецк
Москвичевскую коробку я один снимаю и ставлю за 5 сек. А на 21 ую Волгу лет 8 назад хотел один поставить коробку, но так и смог промучился часа 3. Даже домкраты не помогли. Позвал дядьку и мы вдвоём воткнули за минуту. С возрастом сил всë меньше и меньше. В молодости мы с дядькой с первого раза умудрились вдвоём закинуть 402ой мотор без маховика и навесного закинуть в бортовую газель. А через 10 лет. Мы это уже вчетвером с большим трудом с пятой попытки.

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 119
Город
Сибирь
Когда то и мне на замену диска сцепления 21-й часа хватало, а однажды приехав в Минск по делам, за ночь устранил течь под гильзой, в одиночку, правда был тельфер и канава.

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 119
Город
Сибирь
Малярка потребовалась, но всё желание отбивает мойка. Три ствола, один для краски, другой для грунтовок. Грунтовочный, худшей конструкции с нижним бачком. Переделал на верхний и, самое главное бачков много и мыть их не надо. 👍 ✌пест.JPG

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
223
Город
Пермь
Малярка потребовалась, но всё желание отбивает мойка. Три ствола, один для краски, другой для грунтовок. Грунтовочный, худшей конструкции с нижним бачком. Переделал на верхний и, самое главное бачков много и мыть их не надо. 👍 ✌Посмотреть вложение 227404
Вы ведь не бачком малярите. Остальное мыть всё равно придётся.

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 729
Город
ХМАО Югра
Это не отметается, промывка с разборкой. У такого бачка (люминтьевого) есть проблемка закисания крышки. Прикольная задумка. Такой же выкинул, а мог бы еще послужить.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 119
Город
Сибирь
Остальное мыть всё равно придётся.
Бачек самое паскудное, остальное кинул в растворитель и всё. При смене материала, чуть растворителем продул.
Материалы: Угловая тавотница, стойка камеры, кусок какой то стойки, какой то грузовой камеры, сломанный угловой штуцер рампы 406-го. ;)

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 119
Город
Сибирь
Вчера опробовал, очень понравилось, кислотным крыл, очистителем карба пшикнул, накрутил другую бутылку и акрилом покрыл. Чуток доработать и нормалёк.

• Love
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и ИВАН