Моя ГАЗ-21И... и...

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 540
Город
Сибирь
Белая шайба это форма.
Это радиомодуль, его и пытаюсь вставить в "родную" облицовку радио.руч.JPGрадио.JPG

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 540
Город
Сибирь
На моей машине 5ст. КПП, была газелевская, а осенью купил со 105-й, перебрал слегка и поставил. Довольно быстро выяснилось, что синхронизаторы 1 и 2 передач негодные, заливаю Дексрон, может это и проявило.
Снимать ставить коробку, мне уже(35кг.) не по силам, да и процедура это непростая, надо коробку ворочать вверх- назад-вверх- вперед... сделал съёмник . Сделал корзину на роликах, с тремя домкратами, чтоб на любые углы коробку наклонять и перемещать продольно.
Получилось, из ГАЗика выгрузил талью, подкатил на место и установил.подъем.jpgПод.jpgподъе.jpg
Надо будет покрасить.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 715
Город
Новокузнецк
Москвичевскую коробку я один снимаю и ставлю за 5 сек. А на 21 ую Волгу лет 8 назад хотел один поставить коробку, но так и смог промучился часа 3. Даже домкраты не помогли. Позвал дядьку и мы вдвоём воткнули за минуту. С возрастом сил всë меньше и меньше. В молодости мы с дядькой с первого раза умудрились вдвоём закинуть 402ой мотор без маховика и навесного закинуть в бортовую газель. А через 10 лет. Мы это уже вчетвером с большим трудом с пятой попытки.

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 540
Город
Сибирь
Когда то и мне на замену диска сцепления 21-й часа хватало, а однажды приехав в Минск по делам, за ночь устранил течь под гильзой, в одиночку, правда был тельфер и канава.

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 540
Город
Сибирь
Малярка потребовалась, но всё желание отбивает мойка. Три ствола, один для краски, другой для грунтовок. Грунтовочный, худшей конструкции с нижним бачком. Переделал на верхний и, самое главное бачков много и мыть их не надо. 👍 ✌пест.JPG

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 300
Город
Пермь
Малярка потребовалась, но всё желание отбивает мойка. Три ствола, один для краски, другой для грунтовок. Грунтовочный, худшей конструкции с нижним бачком. Переделал на верхний и, самое главное бачков много и мыть их не надо. 👍 ✌Посмотреть вложение 227404
Вы ведь не бачком малярите. Остальное мыть всё равно придётся.

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 262
Город
ХМАО Югра - Омск
Это не отметается, промывка с разборкой. У такого бачка (люминтьевого) есть проблемка закисания крышки. Прикольная задумка. Такой же выкинул, а мог бы еще послужить.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 540
Город
Сибирь
Остальное мыть всё равно придётся.
Бачек самое паскудное, остальное кинул в растворитель и всё. При смене материала, чуть растворителем продул.
Материалы: Угловая тавотница, стойка камеры, кусок какой то стойки, какой то грузовой камеры, сломанный угловой штуцер рампы 406-го. ;)

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 540
Город
Сибирь
Вчера опробовал, очень понравилось, кислотным крыл, очистителем карба пшикнул, накрутил другую бутылку и акрилом покрыл. Чуток доработать и нормалёк.

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 540
Город
Сибирь
Зенкевич наткнулся на инжекторный ЗМЗ-21. С 17 минуты.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 815
Город
Тульская обл
Да, видел я этот комплект впрыска. Интересная конструкция. Разработка ЦНИИТА. Система схожа с Д-джетроником бошевским. Отличие- радикально иная конструкция форсунок, датчик дифдавления на бошевской выполнен в виде трансформатора с подвижным сердечником , приводящимся в движение через мембрану и анероид.
В кино есть ошибка- когда эту систему делали, к-джетроников в производстве не было, это гораздо более поздняя система. Современником является Д-джет бошевский, как раз в 67-68 годах пущенный в массовое производство.
Собирал себе такой электровпрыск на мерседес.

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 540
Город
Сибирь
Ковролино- ковриковая тема, похоже приближается к финалу. Где то, в сообщения писал, что не могу купить ковролин для ковриков, так вот, в очередной раз вел поиск и написал на фирму ВВК, откликнулась менеджер Наталья и предложила китайский ковролин Хайма, Трэнд, Прислала фотки, да фотки непростые, а в сравнении с Балтой, а Балту волгисты признали. В общем оч. похожий материал. Заказал, оплатил, жду к середине декабря. Если не обман, то приедет.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
656
Город
МОСКВА
Ковролино- ковриковая тема, похоже приближается к финалу. Где то, в сообщения писал, что не могу купить ковролин для ковриков, так вот, в очередной раз вел поиск и написал на фирму ВВК, откликнулась менеджер Наталья и предложила китайский ковролин Хайма, Трэнд, Прислала фотки, да фотки непростые, а в сравнении с Балтой, а Балту волгисты признали. В общем оч. похожий материал. Заказал, оплатил, жду к середине декабря. Если не обман, то приедет.
Весьма интресно!
А можно Вас поросить рассказать поподробнее про фактуру и цвета ковролина , с картинками )))

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 540
Город
Сибирь
Тема про подъемник- опрокидыватель, штука несомненно полезная и удобная для капитального ремонта кузова.
Летом подвернулся Ниссан гниловатый, бампер побитый, кучка всяких болячек помельче- чек горит, потраивает, кондей поломан, в общем купил за недорого, привести в порядок между делами. Глядя на серьёзных кузовщиков с серьёзными стапелями взял брус 100Х 150, обрезки 150Х 150, выставил в горизонталь, сшил и загнал его на этот деревянный стапель и был щастлив, поднял на 250мм., всего то, а до чего же удобно работать с порогами, пилить- варит- зачищать и другие работы производить. Сейчас к покраске подошел и не покидает мысль сварить подъемный стапель. Так, что, если кто попробует, не пожалеет.
Фотки загрузить не могу, Ватсап не работает, фотик скончался, с Айфона на стац. неимпортируются.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 327
Город
Москва
с Айфона на стац. неимпортируются.
Странно. У меня скинуть можно. Обратно он да, не даст, а так медиатека открывается через проводник. Так было и на прошлом 6s и на нынешнем 8 plus.

• Спасибо
Реакции: Pika и СЭМ

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 540
Город
Сибирь
Мож потому, что 5с.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 327
Город
Москва

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 262
Город
ХМАО Югра - Омск
Как дела с модернизацией приемника, есть продвижение?

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 471
Город
Нижневартовск
А у меня у брата 21-я. Я ему решил напечатать наборчик)
40059.jpg