Мой динозавр

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 166
Город
Одинцово

евгений ткачев

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Воронежская область пгт Каменка
Братцы подскажите как правильно надо соединять сегменты лонжерона обязательно встык или допустимо нахлест и так я и не понял как потом места соединения сегментов сначала точками фиксируешь и потом задаешь жесткость непрерывным швом или достаточно сварных точек то через какой шаг их ставить?

14022014046_новый размер.jpg

14022014048_новый размер.jpg

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 166
Город
Одинцово
евгений ткачев сказал(а):
Братцы подскажите как правильно надо соединять сегменты лонжерона обязательно встык или допустимо нахлест и так я и не понял как потом места соединения сегментов сначала точками фиксируешь и потом задаешь жесткость непрерывным швом или достаточно сварных точек то через какой шаг их ставить?
В нахлест можно но не по 5см, точками все сварите прихватите ,потом можно через 1,5-2 см, в некоторых местах придется варить сплошняком.

Chocoladorro

Пользователь
Оценка реакций
0
по мне так, ток велик

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 166
Город
Одинцово
В каких местах сплошной шов накладывать?
так трудно обьяснить когда все прихватите по фото покажем.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 166
Город
Одинцово
Вполне понятно.
просто дальнейшие ваши действия неизвестны в плане сварки и резки. пока я так понял вы нарастили лонжерон в пространстве.

евгений ткачев

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Мужики посмотрите пристыковал вот наружнюю часть лонжерона пока точками подскажите через который шаг накладывать швы сварочные чтоб не было коробления металла.

15022014051_новый размер.jpg

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 166
Город
Одинцово
10см

Снимок211122.JPG

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Вы ,наверное ,обратили внимание,что у получается как-то не айс.Почему нельзя покурить темы на форуме и работы КИ ?
Вы делаете все не так! Научить этому по телепону или интернету сложно.
Купите донорскую попу,их есть.
Это не работа :cry:

NIKITOS

Пользователь
Оценка реакций
15
Город
М.О., Домодедово
Друг, мой тебе совет, возьми книги по Победе и делай, во вторник посмотрю сканы заводских черчежей, если найду пришлю, будет проще. Или глянь на хорошем автомобиле.
А здесь никого не слушай, здесь только языком метут, а сами ничего не делают и машин хороших толком нет.

евгений ткачев

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Да я особо не обращаю внимание на выпады типо как у Авиатора ,но стремлюсь сделать основательно ,но и по делу прислушиваюсь.А доноров уже прорву попилил одна труха в основном и заводских размерностей ни разу не увидел.

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
242
Город
московская область
Ну зачем-же так , я делаю сам . Самый простой способ , реж по молленьку и вари . Сам поставил на прикол свою , после семи лет повседневной эксплуатациии. Вот уже неделю пытаюсь подружить чужеродный капот со своей Победушкой . За капот спасибо Славе и Артему.Тренируюсь подгонять ,и уже есть некоторый алгоритм , выробатонный через резку , сварку , примерку , опять резку , правку , примерку и тд.

Алексей E.

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
Казань,Москва(Измайлово)
Меня ожидает такая же работёнка,ближе к лету :D В планах правда,гнуть всё железо по "живым"кузовам,а сейчас запасаюсь необходимым для этого инструментом.Грунт для сварки не планируешь использовать?

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
viewtopic.php?f=18&t=4915&start=150
Может лучше почитать :wink: ,или трафика не хватает?
Есть еще отличный способ позвонить и пообщаться.Наверняка на форуме одна сотая фоток.Вся конструкция собирается ПОЛНОСТЬЮ на саморезах и лишь потом прихватки,швы :) и прочее.Относитесь терпимее к критике. Это общетехнический форум,а не форум разведенок и вещи здесь принято называть своими именами.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
NIKITOS сказал(а):
Друг, мой тебе совет, возьми книги по Победе и делай, во вторник посмотрю сканы заводских черчежей, если найду пришлю, будет проще. Или глянь на хорошем автомобиле.
А здесь никого не слушай, здесь только языком метут, а сами ничего не делают и машин хороших толком нет.
Вы только что без малейшего повода обозвали достаточное количество достойных,успешных людей [зацензорил. Игорь], лодырями и крохоборами...
Может вам с вашим другом запихать черЧежи себе в тубус и валить отсюда вприпрыжку? Да так,чтоб не те и не эти не нашли.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 811
Город
москва
ну могу и я подвергнуть себя риску быть названным ничегонеделателем и пустозвоном. Полностью согласен с Германом, так хороший кузов не получить. Можно никого не слушать, но все таки реагировать спокойнее. Я бы брал как образец сохранившийся кузов и копировал, как вариант - распечатаь фотки с сайта КИ и делать по образцу с некоторым вынужденным нестрашным отступлением от геометрии ...