Мой динозавр

иван сергеевич

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
233
Город
Алтайский край

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 559
Город
Пермь
иван сергеевич сказал(а):
евгений ткачев сказал(а):
А чем же еще можно удалить ржу из подобных мест?
Есть еще вот такие круги...

http://forums.drom.ru/special/t1151708736.html
Это круг, щадящий металл, для удаления краски с неровных поверхностей, например после рихтовки. Малоэффективен против ржавчины и очень дорогой. Поверхность ржавчины надо-бы сделать из гладкой в шероховатую и пропитать тёпленькой (в смысле не на холоде) ортофосфорной кислотой. Поверхность ржавчины, после высыхания кислоты, станет мягче, как-бы пористой. То, что шкурится - убрать. Так несколько раз. К сожалению *всякая химия* жизнь не удлиняет, по этому то, что продаётся для этого дела содержит очень слабенький раствор ортофосфорной кислоты которая здесь и работает. В основном в бутылочках содержится слабенький отъедающий и уже защитный состав, что в общем не плохо, но, получается, мы защищаем плохо убранную ржавчину. На производстве велосипедных ободов под хром - ленту травили-шкурили-смывали и снова травили-шкурили-смывали несколько раз. Главное в этой технологии - смывали. Нужно ещё и смывать защитный состав между нанесением и шкурением поверхности следующий раз. Я не сталкивался с цинкарём, но просто преобразователи ржавчины смываются простой водой,если не укрыты краской. Читай инструкцию на пузырьке - чтобы смывалось. Вот. С уважением, Олег.

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
746
Город
Москва, Звенигород

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 950
Город
москва
Пионер сказал(а):
евгений ткачев сказал(а):
Жень пескоструй мне не доступен потому как в радиусе 150 км он отсутствует,обхожусь лепестковой карщеткой с абразивом на болгарке.В месте контакта чисттит неплохо,один минус руки от вибрации болят.Кстати по грунтам какой порекомендуете использовать кислотный или эпоксидный какой лучше?
Чем покрывать,если в качестве заплат горячая оцинковка? Или цинк нужно убирать? С уважением, Олег.
Горячий цинк вообще окрашивается крайне неохотно, потом все облезает. Выручит прошкуривание (нанесение адгезионной риски) и потом кислотником или 2-х компонентным эпоксидом, но лучше из промышленной серии. Типа сиккенс ЕР 3210 или 3185, используется для нанесения на химпроизводствах и в условиях морской эксплуатации

Алексей E.

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
Казань,Москва(Измайлово)
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... efb37YtecU
Может пригодиться.Я сам при ремонте пользуюсь этими роликами,получается действительно хорошо,если работать с таким материалом.

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 541
Город
Москва ЮАО
олд джек сказал(а):
сиккенс ЕР 3210 или 3185, используется для нанесения на химпроизводствах и в условиях морской эксплуатации
А где в Москве приобрести сие чудо по доступной цене? :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 758
Город
Одинцово
nikolajivanych сказал(а):
олд джек сказал(а):
сиккенс ЕР 3210 или 3185, используется для нанесения на химпроизводствах и в условиях морской эксплуатации
А где в Москве приобрести сие чудо по доступной цене? :D
если это полиуретановая краска то я знаю где.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 411
Город
Москва
Это грунт эпоксидный двух-компонентный вроде.