Есть еще вот такие круги...евгений ткачев сказал(а):А чем же еще можно удалить ржу из подобных мест?
http://forums.drom.ru/special/t1151708736.html
Есть еще вот такие круги...евгений ткачев сказал(а):А чем же еще можно удалить ржу из подобных мест?
Это круг, щадящий металл, для удаления краски с неровных поверхностей, например после рихтовки. Малоэффективен против ржавчины и очень дорогой. Поверхность ржавчины надо-бы сделать из гладкой в шероховатую и пропитать тёпленькой (в смысле не на холоде) ортофосфорной кислотой. Поверхность ржавчины, после высыхания кислоты, станет мягче, как-бы пористой. То, что шкурится - убрать. Так несколько раз. К сожалению *всякая химия* жизнь не удлиняет, по этому то, что продаётся для этого дела содержит очень слабенький раствор ортофосфорной кислоты которая здесь и работает. В основном в бутылочках содержится слабенький отъедающий и уже защитный состав, что в общем не плохо, но, получается, мы защищаем плохо убранную ржавчину. На производстве велосипедных ободов под хром - ленту травили-шкурили-смывали и снова травили-шкурили-смывали несколько раз. Главное в этой технологии - смывали. Нужно ещё и смывать защитный состав между нанесением и шкурением поверхности следующий раз. Я не сталкивался с цинкарём, но просто преобразователи ржавчины смываются простой водой,если не укрыты краской. Читай инструкцию на пузырьке - чтобы смывалось. Вот. С уважением, Олег.иван сергеевич сказал(а):Есть еще вот такие круги...евгений ткачев сказал(а):А чем же еще можно удалить ржу из подобных мест?
http://forums.drom.ru/special/t1151708736.html
Вотевгений ткачев сказал(а):Эт типа преобразователя что ли?
Горячий цинк вообще окрашивается крайне неохотно, потом все облезает. Выручит прошкуривание (нанесение адгезионной риски) и потом кислотником или 2-х компонентным эпоксидом, но лучше из промышленной серии. Типа сиккенс ЕР 3210 или 3185, используется для нанесения на химпроизводствах и в условиях морской эксплуатацииПионер сказал(а):Чем покрывать,если в качестве заплат горячая оцинковка? Или цинк нужно убирать? С уважением, Олег.евгений ткачев сказал(а):Жень пескоструй мне не доступен потому как в радиусе 150 км он отсутствует,обхожусь лепестковой карщеткой с абразивом на болгарке.В месте контакта чисттит неплохо,один минус руки от вибрации болят.Кстати по грунтам какой порекомендуете использовать кислотный или эпоксидный какой лучше?
А где в Москве приобрести сие чудо по доступной цене?олд джек сказал(а):сиккенс ЕР 3210 или 3185, используется для нанесения на химпроизводствах и в условиях морской эксплуатации
если это полиуретановая краска то я знаю где.nikolajivanych сказал(а):А где в Москве приобрести сие чудо по доступной цене?олд джек сказал(а):сиккенс ЕР 3210 или 3185, используется для нанесения на химпроизводствах и в условиях морской эксплуатации![]()