Печатают! Просто на бензоколонках не продают...Если бывыли в Германии, то на любой бензоколонке купите сотни книг и журналов про старые машины, трактора и даже паравозы с кораблями. Энциклопедия так и называется - 1001 любимый трактор. Здесь ниодной книги не печатают.
Много там было гаражей...Раньше по МКЖД и паровозы перед 9 мая гоняли на обкатку перед торжественным выездом Поезда Победы, тоже перед праздниками в своей Победе в гараже на Сельскохозяйственной ковырялся, дык машинист даже гудком поприветствовал![]()
Масштабы не те. Сравнивать ретро увлечение в Германии и России, это как сравнивать крупный город и село.Печатают! Просто на бензоколонках не продают...
Серьезные люди даже огромные коллекции отечественных тракторов собирают, по крупицам собирают казалось бы утраченные экземпляры! Например Евгений Владимирович Шаманский.
У меня окна выходят на большую улицу. Тут на днях, в те выходные, мыл балконные окна и невольно смотрел на те машины, которые едут под окнами. Очень много ухоженных янгтаймеров импортных и отечественных! Просто объективно ездить в современном потоке на стоковой машине старше 21-ой "Волги", по крайней мере на отечественной, довольно сложно. Динамика и обзорность оставляют желать лучшего, повышенное внимание окружающих тоже иногда напрягает - нужно перестроиться, а параллельно кто-то едет и любуется вашей машиной или видео снимает... Да и оставить на ночь во дворе такую машину страшно - "любителей" не так уж и мало, могут найтись среди них желающие отковырнуть колпаки с колес, а чем старше машина, тем детали дороже, даже новодельные! Вот и стоят у нас интересные старые машины большую часть времени по гаражам! А богатые коллекционеры банально сами то и ездить за рулем разучились, если их водитель на современной машине возит! Ну и сравнивать размеры Германии и России глупо! Вся Германия как наш крупный город... Так что если посмотреть в численном количестве, то у нас тоже довольно много любителей и сочувствующих наберется, а вот если в процентном, от общего населения, то тут, конечно, немцы нас опережают! Ну и специфика у каждого своя. Пытались люди издавать журналы про старые машины, но не пошло... Издание может существовать на деньги спонсоров и рекламодателей. Не буду углубляться почему нет спонсоров дабы не втягиваться в политические споры, а рекламодателям наш сегмент читателей не слишком интересен... Большая часть периодических авто изданий живут за счет как бы тест-драйвов современных машин, проплаченных продавцами машин. В журнале про старые машины такие тест-драйвы не прокатывают, значит и денег не будет... На сколько я понимаю, в Германии много клубов, членство платное. Большой клуб может позволить себе издавать журнал (напечатать то не дорого, сложнее продать напечатанный тираж). У нас некоторые клубы издают перекидные календари для своих. Даже Победа-клуб как-то издавал!Масштабы не те. Сравнивать ретро увлечение в Германии и России, это как сравнивать крупный город и село.
Вы такой МУЖЧИНА!!! Как повезло вашей жене! Мужчина моет окна! Представляю, какая чистота у вас всегда! Я заметила, что Вы очень эрудированный человек, все знаете, во всем разбиратетесь, какой темы не коснись, всегда можно прочитать Ваше экспертное мнение, про количество дырочек в любой железячке, цвете и рисунку материала обшивой старой машины, размерам всяких штучек и феничек и т.д.. Вот и в типографском деле, Вы знаете как нужно печатать журналы! Восхищаюсь! Нет у меня таких знакомых, которые как настоящая энциелопедия! Да еще и окна моют!!! Вы мой кумир!У меня окна выходят на большую улицу. Тут на днях, в те выходные, мыл балконные окна и невольно смотрел на те машины, которые едут под окнами. Очень много ухоженных янгтаймеров импортных и отечественных! Просто объективно ездить в современном потоке на стоковой машине старше 21-ой "Волги", по крайней мере на отечественной, довольно сложно. Динамика и обзорность оставляют желать лучшего, повышенное внимание окружающих тоже иногда напрягает - нужно перестроиться, а параллельно кто-то едет и любуется вашей машиной или видео снимает... Да и оставить на ночь во дворе такую машину страшно - "любителей" не так уж и мало, могут найтись среди них желающие отковырнуть колпаки с колес, а чем старше машина, тем детали дороже, даже новодельные! Вот и стоят у нас интересные старые машины большую часть времени по гаражам! А богатые коллекционеры банально сами то и ездить за рулем разучились, если их водитель на современной машине возит! Ну и сравнивать размеры Германии и России глупо! Вся Германия как наш крупный город... Так что если посмотреть в численном количестве, то у нас тоже довольно много любителей и сочувствующих наберется, а вот если в процентном, от общего населения, то тут, конечно, немцы нас опережают! Ну и специфика у каждого своя. Пытались люди издавать журналы про старые машины, но не пошло... Издание может существовать на деньги спонсоров и рекламодателей. Не буду углубляться почему нет спонсоров дабы не втягиваться в политические споры, а рекламодателям наш сегмент читателей не слишком интересен... Большая часть периодических авто изданий живут за счет как бы тест-драйвов современных машин, проплаченных продавцами машин. В журнале про старые машины такие тест-драйвы не прокатывают, значит и денег не будет... На сколько я понимаю, в Германии много клубов, членство платное. Большой клуб может позволить себе издавать журнал (напечатать то не дорого, сложнее продать напечатанный тираж). У нас некоторые клубы издают перекидные календари для своих. Даже Победа-клуб как-то издавал!
Да, я не знаю как в Германии, но у нас что бы торговать на бензоколонках, придется официально регистрировать издание и проходить кучу бюрократических процедур!
Не в крупных городах еще более- менее. Хотя хрен редьки не слаще. В регионах- местами крайне низкая культура. Приехал как то до дому чаю попить. Так какой то урод кирпичом стекло бил. По колпакам полностью согласен, специально хорошие не ставлю, ноги им быстро приделают. Некоторые водители обижаются, что их Победа обгоняет, давят на газ или обгоняют и по тормозам. Вот и причины не ездить на старой машине, продать её нахрен и взять затонированный вкруг ландкрузер или патриот.У меня окна выходят на большую улицу. Тут на днях, в те выходные, мыл балконные окна и невольно смотрел на те машины, которые едут под окнами. Очень много ухоженных янгтаймеров импортных и отечественных! Просто объективно ездить в современном потоке на стоковой машине старше 21-ой "Волги", по крайней мере на отечественной, довольно сложно. Динамика и обзорность оставляют желать лучшего, повышенное внимание окружающих тоже иногда напрягает - нужно перестроиться, а параллельно кто-то едет и любуется вашей машиной или видео снимает... Да и оставить на ночь во дворе такую машину страшно - "любителей" не так уж и мало, могут найтись среди них желающие отковырнуть колпаки с колес, а чем старше машина, тем детали дороже, даже новодельные! Вот и стоят у нас интересные старые машины большую часть времени по гаражам! А богатые коллекционеры банально сами то и ездить за рулем разучились, если их водитель на современной машине возит! Ну и сравнивать размеры Германии и России глупо! Вся Германия как наш крупный город... Так что если посмотреть в численном количестве, то у нас тоже довольно много любителей и сочувствующих наберется, а вот если в процентном, от общего населения, то тут, конечно, немцы нас опережают! Ну и специфика у каждого своя. Пытались люди издавать журналы про старые машины, но не пошло... Издание может существовать на деньги спонсоров и рекламодателей. Не буду углубляться почему нет спонсоров дабы не втягиваться в политические споры, а рекламодателям наш сегмент читателей не слишком интересен... Большая часть периодических авто изданий живут за счет как бы тест-драйвов современных машин, проплаченных продавцами машин. В журнале про старые машины такие тест-драйвы не прокатывают, значит и денег не будет... На сколько я понимаю, в Германии много клубов, членство платное. Большой клуб может позволить себе издавать журнал (напечатать то не дорого, сложнее продать напечатанный тираж). У нас некоторые клубы издают перекидные календари для своих. Даже Победа-клуб как-то издавал!
Да, я не знаю как в Германии, но у нас что бы торговать на бензоколонках, придется официально регистрировать издание и проходить кучу бюрократических процедур!
Я 35 лет занимаюсь старыми машинами в меру своих сил и возможностей. За это время накопился какой-то багаж знаний по этой теме. Тем кто что-то делает, он может быть полезен.Вы такой МУЖЧИНА!!! Как повезло вашей жене! Мужчина моет окна! Представляю, какая чистота у вас всегда! Я заметила, что Вы очень эрудированный человек, все знаете, во всем разбиратетесь, какой темы не коснись, всегда можно прочитать Ваше экспертное мнение, про количество дырочек в любой железячке, цвете и рисунку материала обшивой старой машины, размерам всяких штучек и феничек и т.д.. Вот и в типографском деле, Вы знаете как нужно печатать журналы! Восхищаюсь! Нет у меня таких знакомых, которые как настоящая энциелопедия! Да еще и окна моют!!! Вы мой кумир!
Посоветуйте какую мангу мне надо обязательно увидеть.
Вот только с Германией вышла ошибочка. Страна эта довольно большая, нет у нас таких гордов, чтобы из одного конца в другой на хорошей немецкой машине ехать часов 5-6 по отличной бетонной дороге со средней скоростью 140 км./ч. Ну и самиздатом на немецких бензоколонках не торгуют, только официальные издания из типографии. Ну вы знаете, что же я буду рассказывать прописные истины энциклопидисту. Бывали же наверняка неоднокрвтно в Германии, все сами прекрасно знаете.
Кстати, не осгашусь, что люди у которых есть капитал не умеют управлять машиной. Мой папа прекрасный водитель. А персональный шофер был в нашей семье только у прадедушки, ему по должности он был положен.
Но я эти аремена не застала - не родилась еще. Да, папа не коллекционер. В нашей семье это мамаона собирает рекламу из старых печатных изданий.